Los administradores de asignaciones de recursos y los editores de carteras pueden crear fases para proyectos.

Utilizar fases para los proyectos

Las fases son una forma flexible de dividir un proyecto en diferentes tipos de trabajo.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Los administradores de asignaciones de recursos y los editores de carteras pueden crear fases para proyectos.

Puede asignar personas a las fases y realizar un seguimiento de los análisis de esa fase en varios proyectos. Cada fase puede tener su propia duración, presupuesto y tasa de facturación.  Las fases no tienen por qué ser simultáneas y no tienen dependencias asumidas.

También puede usar fases como forma de crear proyectos más pequeños dentro de la campaña de un cliente más grande. Esto es útil si proporciona mantenimiento continuo a los clientes o trabaja en proyectos que solo tienen unos días de duración.

Las fases no se sincronizan con el proyecto a través del panel de integración de Administración de recursos.

Siga estos pasos para agregar una fase al cronograma:

1. En el cronograma, haga clic en cualquier espacio en blanco y seleccione Agregar fase.
  2. Elija un nombre de fase entre las opciones predeterminadas (creado en Configuración de la cuenta) o escriba un nuevo nombre de fase.
  3. Vaya al cronograma del proyecto para ajustar las fechas de inicio y finalización de la fase.

Siga estos pasos para agregar una fase en la lista de trabajo:

1. En la lista de trabajo, seleccione + Fase.
  2. Escriba el nombre de la fase y, a continuación, presione Intro.
  3. Seleccione la nueva fase y edite su configuración en el panel derecho.

Presupuestos de fases

Si su proyecto tiene fases, puede realizar un seguimiento de un presupuesto específico para cada fase. Puede definirlo en la página Configuración del proyecto. Esta opción le proporciona una tabla en la que puede dividir el presupuesto en diferentes fases.

El presupuesto [no específico de la fase] se asigna al proyecto general. En esta categoría se realiza un seguimiento de las horas registradas o programadas en todo el proyecto (en lugar de una fase específica).

En esta imagen se muestra la configuración del presupuesto de la fase.

Tarifas de facturación específicas de la fase

Puede establecer tarifas de facturación únicas para una fase en la configuración de la fase. Cuando lo hace, las horas a las que se les realiza el seguimiento en esa fase heredarán las tarifas de facturación específicas de la fase.

Si utiliza diferentes tarifas de facturación para las distintas funciones del proyecto, querrá configurar tarifas específicas de la fase.