Los administradores de asignaciones de recursos pueden importar y actualizar varios proyectos a la vez.

Importar o actualizar varios proyectos a la vez

Resource Management proporciona plantillas de hojas de cálculo para que pueda agregar o actualizar varios proyectos a la vez.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Los administradores de asignaciones de recursos pueden importar y actualizar varios proyectos a la vez.

Descargue la plantilla, complete los campos e importe sus datos de vuelta a Resource Management.

Preparar los datos

Para agregar proyectos nuevos

1. Vaya a Configuración > Configuración de la cuenta > Importación de proyectos.
  2. Seleccione Descargar plantilla.
  3. Para agregar proyectos nuevos, abra un programa de hoja de cálculo y complete su información en las filas en blanco.
  4. Guarde el archivo como un archivo CSV UTF-8.

Para actualizar proyectos existentes

1. Vaya a Configuración > Configuración de la cuenta > Importación de proyectos.
  2. Seleccione Exportar lista de proyectos.
  3. Utilice un programa de hoja de cálculo para cambiar los atributos de los proyectos que desea actualizar.
  4. Guarde el archivo como un archivo CSV UTF-8.

Sugerencias y trucos

Siga estas pautas para preparar sus datos:

• Asegúrese de codificar los archivos CSV en UTF-8 para evitar errores en las filas con caracteres especiales.
  • Cada proyecto debe tener un nombre de proyecto y un tipo de proyecto. Todos los demás campos son opcionales.
  • Las fechas de inicio y finalización del proyecto deben tener el formato AAAA-MM-DD.
  • Puede crear nuevos clientes en su hoja de cálculo.
  • Los valores de campos personalizados ingresados en esta hoja deben coincidir con las opciones disponibles en Configuración de la cuenta > Campos personalizados de proyectos.
  • Para agregar múltiples valores de campos personalizados, separe el valor de cada campo con punto y coma “;”.
  • Para agregar varias etiquetas del proyecto, separe cada una con punto y coma “;”.
  • Si deja campos en blanco, se aplican valores en blanco.
  • Para ahorrar tiempo, combine nuevos proyectos y actualizaciones de proyectos en la misma hoja de cálculo y cárguelos juntos.

Cargar la lista de proyectos actualizada

1. Vaya a Configuración > Configuración de la cuenta > Importador de proyectos.
  2. Elija Seleccionar archivo y seleccione su archivo CSV actualizado.
  3. Haga clic en Cargar.

Puede salir de la página una vez que comience la carga. La importación se ejecutará en segundo plano, y recibirá un correo electrónico cuando haya finalizado.

El correo electrónico incluye un enlace a la página de estado si se producen errores durante la importación. Seleccione el enlace para descargar una lista de los errores con instrucciones para corregirlos.

Entradas y formato de las columnas

En esta tabla se proporcionan detalles para cada columna de su hoja de cálculo.

Campos Campo obligatorio Descripción Requisitos de formato
project_id

Sí* (para editar proyectos)

El ID de proyecto almacena todos los atributos del proyecto. La exportación de la lista de proyectos incluirá los ID de proyecto para los proyectos existentes.

Debe ser un ID de proyecto válido en la organización.

Para crear nuevos proyectos, deje en blanco la columna ID de proyecto.

Para actualizar los atributos de proyectos existentes, deje su ID de proyecto intacto.

project_name

Nombre o título del proyecto.

De 0 a 255 caracteres

client

Opcional

Nombre del cliente. Si no existe un cliente, se creará uno nuevo.

De 0 a 255 caracteres

project_type

Defina el tipo de proyecto.

Confirmado

Tentativo

Interno

start_date

Opcional

Defina la fecha de inicio del proyecto.

Si no se proporciona ninguna fecha, se aplicará la fecha de hoy a la fecha de inicio.

Formato de la fecha: AAAA-MM-DD

end_date

Opcional

Defina la fecha de finalización del proyecto.

Si no se proporciona una fecha de finalización, la fecha de finalización será dos meses después de la fecha de inicio.

Formato de la fecha: AAAA-MM-DD

project_code

Opcional

Agregue un código externo para hacer referencia al proyecto en otra herramienta.

De 0 a 255 caracteres

project_tags

Opcional

Agregue etiquetas para identificar características únicas del proyecto.

De 0 a 255 caracteres

Separe las distintas entradas con punto y coma.

time_entry_locking

Opcional

Configure el proyecto para bloquear las horas incurridas.

Desactivado = Deshabilitado

Activado = Habilitado

Número = Bloquea las entradas de tiempo anteriores al número especificado

CF_## “name” (campo de texto)

Opcional

Agregue una cadena de texto al campo personalizado.

De 0 a 255 caracteres

CF_## “name” (menú desplegable)

Opcional

Defina un valor de campo personalizado existente para el proyecto.

Asegúrese de que los valores ingresados en esta columna se guarden como opciones para este campo en la página Configuración de la cuenta > Campos personalizados de proyectos

CF_## “name” (menú desplegable de selección múltiple)

Opcional

Defina valores de campo personalizado existentes para el proyecto.

Asegúrese de que los valores ingresados en esta columna se guarden como opciones para este campo en la página Configuración de la cuenta > Campos personalizados de proyectos.

Separe las distintas entradas con punto y coma.

project_owner

Opcional Defina a la persona que es propietaria del proyecto.

Formato: [ID de usuario] [Nombre completo]

Se puede dejar en blanco.