Los administradores de asignaciones de recursos pueden crear marcadores de posición.

Utilizar marcadores de posición en los proyectos

Utilice marcadores de posición para programar un proyecto cuando aún no sepa quién realizará el trabajo. Al igual que las personas, los marcadores de posición pueden tener una función, una disciplina y una tarifa de facturación personalizadas, para que pueda ver cómo sus asignaciones afectan los presupuestos del proyecto.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Los administradores de asignaciones de recursos pueden crear marcadores de posición.

Con los marcadores de posición, usted puede hacer lo siguiente:

• Presupuestar un proyecto: Cree asignaciones para funciones y disciplinas específicos, sin afectar el cronograma o la utilización de nadie. El marcador de posición se puede configurar con la tarifa de facturación que elija para mejorar la precisión del presupuesto.
  • Utilizar el flujo de trabajo del administrador de recursos: Los administradores pueden usar marcadores de posición para solicitar miembros del equipo a un administrador de recursos. La asignación de marcadores de posición le indica al administrador de recursos que debe asignarse a alguien a ese proyecto.
  • Proyectar las necesidades de personal: Utilice marcadores de posición para programar futuros proyectos. Una vez programados, los informes de utilización le mostrarán qué disciplinas pueden encargarse de la carga de trabajo y dónde es posible que necesite contratar ayuda. Puede calcular cómo las futuras contrataciones afectarán las estimaciones. Después de la contratación, puede reasignar esas asignaciones a la nueva persona de su equipo.

Crear marcadores de posición

Para crear un marcador de posición, haga lo siguiente:

1. Vaya a Marcadores de posición en el menú Configuración > Configuración de la cuenta > Marcadores de posición.

2. Seleccione Agregar.

3. Configure el marcador de posición, incluidos los siguientes elementos: Disciplina, Función, Título del marcador de posición, Abreviatura y Color. Se recomienda el uso de los elementos Disciplina y Función para filtros y asignaciones, pero no son obligatorios.

4. Seleccione Mostrar más para revisar la configuración adicional de Tarifa de facturación, Ubicación y otros campos personalizados de Idioma, Ubicaciones de viaje, Habilidades y Administración de proyectos.

5. Una vez que haya completado la configuración, seleccione Guardar.

¡Eso es todo! Ha creado un marcador de posición.

Los marcadores de posición tienen una imagen que se genera automáticamente en función de una abreviatura y un color. La imagen, la abreviatura y el color se pueden cambiar en la configuración de la cuenta.

Agregar marcadores de posición en la página del proyecto

Agregue asignaciones de marcadores de posición desde el cronograma del proyecto o la lista de trabajo del proyecto.

En el cronograma:

1. Haga clic en una fase o en cualquier espacio blanco del cronograma.
  2. Seleccione Agregar miembro del equipo para aplicar filtros o buscar el nombre del marcador de posición correspondiente.

En la lista de trabajo:

1. Sitúe el cursor o haga clic en el nombre del proyecto o la fase.
  2. Seleccione Agregar miembro del equipo.
  3. Busque el nombre del marcador de posición correspondiente.

Agregar y filtrar marcadores de posición en el cronograma

Puede agregar asignaciones de marcadores de posición al cronograma del mismo modo que una asignación de persona.

Para crear una nueva asignación, haga clic en cualquier espacio en blanco del cronograma y seleccione Nueva asignación.

Utilice filtros para encontrar los marcadores de posición y las personas que está buscando. Las asignaciones de marcadores de posición tienen un aspecto semiopaco, lo que indica que pertenecen a un marcador de posición.

Elemento de marcador de posición en el cronograma

Utilice el filtro Estado de la asignación para ver las asignaciones del personal o los marcadores de posición. Las asignaciones confirmadas se asignan a personas de la cuenta, mientras que las asignaciones de marcadores de posición son específicamente para los miembros del equipo con marcadores de posición.

Buscar marcadores de posición en informes

• Agrupe sus informes por tipo de miembro del equipo para separar las asignaciones de marcador de posición de las asignaciones de miembros del equipo confirmadas.
  • Cambie los criterios de filtro para encontrar los marcadores de posición, las personas y los proyectos que está buscando.