Actualizaciones globales de Control Center Paneles

Actualizaciones globales: Los paneles le permiten implementar cambios en las plantillas del panel e implementar dichos cambios en todos los proyectos existentes.

Use Actualizaciones globales toda vez que haya hecho cambios en una plantilla del panel:

• Colores o personalización actualizados en el panel
  • Revisiones a widgets del panel
  • Diseño del widget
  • Widgets nuevos o eliminados

Cómo usar Actualizaciones globales: Paneles

Advertencia: Actualizaciones globales le permite rediseñar el panel en su totalidad y revincular los widgets con los informes y las hojas cada vez que ejecuta una actualización. Los cambios no pueden deshacerse. Por lo tanto, ejecute la actualización en un proyecto y verifique los resultados antes de ejecutarla en todos sus proyectos.

Actualizar la plantilla del panel

En Smartsheet, vaya a la carpeta de origen Plan de acción e implemente los cambios directamente en la plantilla del panel.

Puede:

• Modificar widgets existentes
  • Agregar nuevos widgets
  • Eliminar widgets existentes
  • Actualizar el diseño del widget

Crear una Actualización global en Control Center

Paneles de Actualizaciones globales

1. En Control Center, seleccione el programa con el que quiere trabajar.
  2. En la parte superior de la pantalla, haga clic en Administrar programa y, luego, en Actualizaciones globales.
  3. Haga clic en Nueva actualización y, a continuación, seleccione Actualizar paneles.
  4. Siga las instrucciones que se muestran en el asistente Actualizar panel.

CONSEJO: Asígnele un nombre a la actualización según la función que cumpla. Por ejemplo, Mover el widget Presupuesto.
  5. En la parte inferior de la pantalla, haga clic en Crear y ejecutar. (Haga clic en Cerrar para guardar la actualización sin ejecutarla).

Aplicar la Actualización global

Cada vez que ejecuta la actualización, Control Center busca en cada uno de los proyectos para detectar el panel que coincide con la plantilla del panel, ya sea por ID o por nombre. También muestra los proyectos que no tienen un panel coincidente, ya sea porque no se halló una coincidencia o porque no se incluyó el panel en el momento de la creación original del proyecto. Puede agregar el panel recientemente editado a esos proyectos cuando ejecuta la actualización.

1. Revise los paneles seleccionados.

Los proyectos seleccionados para actualización se ordenan de la siguiente manera:
    • Paneles que coinciden con el ID de la plantilla actual:Estos proyectos incluyen paneles creados a partir de la plantilla del panel en la carpeta de origen Plan de acción.
    • Paneles que coinciden con el nombre de la plantilla actual:Estos proyectos incluyen paneles que tienen el mismo nombre que la plantilla del panel en la carpeta de origen Plan de acción.
    • No se encontraron paneles que coincidan: Haga clic en Elegir panel para seleccionar un panel para actualizar o agregar el panel al proyecto.

2. Haga clic en Aplicar para actualizar todos los paneles del proyecto.

NOTA: Control Center sobrescribe sus paneles, pero también hace una copia de seguridad del panel original antes de ejecutar la actualización. Se almacena en la misma ubicación que el panel original. Puede consultarlo en caso de que precise deshacer los cambios.
  3. Revise los resultados. Los indicadores de advertencia muestran paneles con problemas de actualización. Desplácese sobre el ícono de advertencia para obtener más información.

Resultados de la Actualización global de Control Center

Sacar el máximo rédito de las Actualizaciones globales para los paneles

Implemente cambios directamente en la plantilla del panel. Este es el método más confiable para garantizar que el panel coincida con sus proyectos, incluso si modifica el nombre del panel. Los paneles del proyecto son elementos secundarios directos de la plantilla del panel en la carpeta de origen Plan de acción. Control Center los identifica fácilmente como tales e implementa los cambios.

Preguntas frecuentes

Algunos proyectos tienen modificaciones personalizadas en sus paneles. ¿Se perderán estas modificaciones?

Sí.Cuando se actualiza un panel en un proyecto, los widgets se eliminan y vuelven a crearse para ser idénticos al panel de la plantilla.

He cambiado el nombre del panel en mi proyecto.¿Actualizaciones globales lo encontrará de todos modos y lo actualizará?

Sí.

He agregado manualmente un panel y le he cambiado el nombre para que coincida.¿Lo reconocerá Actualizaciones globales?

No. Actualizaciones globales solo reconoce paneles, informes y hojas creados a través de Control Center.

Eliminé el panel.¿Actualizaciones globales volverá a agregarlo?

El proyecto se mostrará en la sección "No se encontraron informes que coincidan". Seleccione el proyecto en Actualizaciones globales, haga clic en Escoger panel y, luego, seleccione Agregar nuevo panel. Ejecute la actualización para crear el panel.

¿Veré todos mis proyectos?

Sí. A diferencia de Actualizaciones globales de versiones anteriores, verá todos los proyectos creados a partir del Plan de acción.

¿Puedo ejecutar la Actualización global nuevamente?

Sí. Puede ejecutar la actualización tantas veces como precise.

¿Puedo "deshacer" una Actualización global?

No. Puede ajustar el informe de la plantilla en la carpeta de origen Plan de acción y volver a ejecutar la Actualización global.

Resolución de problemas en relación con las actualizaciones de los widgets del panel

Los widgets toman datos de las hojas y los informes. La mejor manera de evitar inconvenientes consiste en asegurarse de que los elementos de origen que alimentan al widget sean uniformes y estén actualizados. Si un widget de un panel del proyecto no funciona correctamente luego de una actualización, verifique lo siguiente:

• ¿Existen todos los elementos de origen en el proyecto?

Es posible que se haya eliminado un informe o una hoja del proyecto, y que el widget no pueda encontrar los datos que precisa. Puede generarse el mismo error si un widget hace referencia a un informe o una hoja que se agregó al proyecto posteriormente, o bien, si no se creó el elemento porque era opcional.
  • ¿Están correctamente estructurados los datos en la hoja?

Los widgets de parámetros y diagramas muestran datos de las celdas de una hoja. La actualización ubica las celdas al establecer una coincidencia entre el nombre de la columna y el valor en la columna primaria con la plantilla de la hoja. Si no se hallan coincidencias, al widget le faltarán datos. Para que Actualizaciones globales funcione correctamente, no debe hacerse referencia a datos en la columna primaria. La columna primaria debería contener el "nombre" del parámetro y los datos deberían estar en otras columnas.
  • ¿Tiene permiso el líder del programa para acceder al proyecto o informe subyacentes?

Tal vez, deba cambiar los permisos para que los datos sean visibles.