Actualizaciones globales de Control Center Informes

Actualizaciones globales: La capacidad Informes de Smartsheet Control Center le permite implementar cambios en las plantillas de informes e implementar dichos cambios en todos los proyectos existentes.

Use Actualizaciones globales toda vez que haya hecho cambios en una plantilla de informe:

• Se agregan o eliminan nuevas columnas
  • Se modifica el orden o ancho de columna
  • Se modifica la configuración de mostrar u ocultar en una columna
  • Se modifican los criterios del informe
  • Se modifica el orden de clasificación de una columna
  • Se agregan o eliminan hojas en un informe

Así mismo, puede usar Actualizaciones globales para actualizar un informe cada vez que se modifica el nombre o tipo de columna, o se agrega una nueva columna a una hoja que ya se encuentra en uso en dicho informe.

Cómo usar Actualizaciones globales: Informes

Advertencia: Actualizaciones globales permite reconstruir el informe en su totalidad cada vez que se ejecuta una actualización. Los cambios no pueden deshacerse. Por lo tanto, ejecute la actualización en un proyecto y verifique los resultados antes de ejecutarla en todos sus proyectos.

Actualizar la plantilla del informe

En Smartsheet, puede ir a la carpeta de origen Plan de acción e implementar los cambios directamente en la plantilla del informe.

Puede:

• Agregar o eliminar columnas
  • Ocultar o mostrar columnas
  • Reorganizar columnas
  • Modificar criterios
  • Cambiar el orden de clasificación
  • Actualizar las hojas incluidas en el informe

Crear una Actualización global en Control Center

Actualizaciones globales en SCC

1. En Control Center, seleccione el programa con el que quiere trabajar.
  2. En la parte superior de la pantalla, haga clic en Administrar programa y, luego, en Actualizaciones globales.
  3. Haga clic en Nueva actualización y, a continuación, seleccione Actualizar informes.

4. Siga las instrucciones que muestra el asistente de Actualización de informes.Asistente de actualización de informes

CONSEJOS:

• Asígnele un nombre a la actualización según la función que cumpla. Por ejemplo, Cambiar el tamaño de la columna Presupuesto.
    • Deje desactivado el conmutador Actualizar orígenes del informe, excepto que haya hecho cambios en las hojas incluidas en el informe.

5. En la parte inferior de la pantalla, haga clic en Crear y ejecutar. (Haga clic en Cerrar para guardar la actualización sin ejecutarla).

Aplicar la Actualización global

Cada vez que ejecuta la actualización, Control Center echa una mirada a cada uno de los proyectos para detectar el informe que coincide con la plantilla del informe, ya sea por ID o por nombre. También muestra los proyectos que no tienen un informe coincidente, ya sea porque no se halló una coincidencia o porque no se incluyó el informe en el momento de la creación original. Puede agregar el informe recientemente editado a esos proyectos cuando ejecuta la actualización.

1. Revise los informes seleccionados.

Selección de proyectos en Actualizaciones globales de Control Center

Los proyectos seleccionados para actualización se ordenan de la siguiente manera:
    • Informes que coinciden con el ID de la plantilla actual: Estos proyectos incluyen informes creados a partir de la plantilla del informe en la carpeta de origen Plan de acción.
    • Informes que coinciden con el nombre de la plantilla actual: Estos proyectos incluyen informes que tienen el mismo nombre que la plantilla del informe en la carpeta de origen Plan de acción.
    • No se encontraron informes que coincidan: No se encontraron informes que coincidan. Haga clic en el enlace "Elegir informe" para seleccionar manualmente un informe para actualizar o agregar el informe al proyecto.

2. Revise el estado Asignación de origen en cada informe.

Si activó el conmutador Actualizar orígenes del informe, el estado Asignación de origen muestra qué cantidad de hojas incluidas en el alcance de la plantilla del informe pueden coincidir con hojas del proyecto. El alcance se configura en el Generador de informes.

• Gris: No se modificarán las hojas incluidas en el informe.
    • Verde: Se estableció correctamente la coincidencia con todas las hojas dentro del alcance.
    • Amarillo: Se estableció, al menos, una coincidencia de una hoja dentro del alcance del elemento.
    • Rojo: No se hallaron coincidencias con ninguna de las hojas dentro del alcance del elemento.

Detalles de asignación de origen

Opcional:
    Haga clic en el marcador de estado para ver los detalles de asignación de origen correspondientes a cada informe. Respecto de aquellos elementos que no representen una coincidencia completa, haga clic en Reasignar hojas para asignar el informe a las hojas correctas.

3. Haga clic en Aplicar para actualizar todos los informes del proyecto.

Sacar el máximo rédito de las Actualizaciones globales para los informes

Cuando necesite implementar cambios, hágalos directamente en la plantilla del informe. Este es el método más confiable para garantizar que el informe coincida con sus proyectos, incluso si modifica el nombre del informe. Los informes del proyecto son elementos secundarios directos de la plantilla del informe en la carpeta de origen Plan de acción. Control Center los identifica fácilmente como tales e implementa los cambios.

Para obtener más información sobre plantillas y la carpeta de origen Plan de acción, consulte Smartsheet Control Center: descripción general de la carpeta de origen Plan de acción.

Actualizaciones globales de informes: Preguntas frecuentes

Algunos proyectos han modificado manualmente sus informes.¿Se perderán estos cambios?

Sí.Actualizaciones globales sobrescribe dichos cambios de manera tal de que el informe del proyecto coincida con la plantilla del informe.

He cambiado el nombre del informe en mi proyecto.¿Actualizaciones globales lo encontrará de todos modos y lo actualizará?

Sí.

He agregado manualmente un informe y le he cambiado el nombre para que coincida.¿Lo reconocerá Actualizaciones globales?

No.Actualizaciones globales solo reconoce informes y hojas creados a través de Control Center.

Eliminé el informe.¿Actualizaciones globales volverá a agregarlo?

El proyecto se mostrará en la sección "No se encontraron informes que coincidan". Seleccione el proyecto en Actualizaciones globales, haga clic en Escoger informe y, luego, seleccione Agregar nuevo informe. Ejecute la actualización para crear el informe.

¿Veré todos mis proyectos?

Sí.A diferencia de Actualizaciones globales de versiones anteriores, verá todos los proyectos creados a partir del Plan de acción.

¿Puedo ejecutar la Actualización global nuevamente?

Sí.Puede ejecutar la actualización tantas veces como precise.

¿Puedo "deshacer" una Actualización global?

No. Puede ajustar el informe de la plantilla en la carpeta de origen Plan de acción y volver a ejecutar la Actualización global.