Bloques y rutas: Anatomía de un flujo de trabajo automatizado

Crear un flujo de trabajo automatizado es similar a crear un diagrama de flujo. Colocará ejecutadores, condiciones y acciones juntos a partir de un bloque inicial en uno o más bloques finales.

En el generador de flujos de trabajo:

1. Seleccione el botón AgregarBotón Agregar
  2. Elija qué quiere agregar (condición, ruta de la condición, acción).

Para conceptualizar la información, piense en los flujos de trabajo a partir del siguiente marco de trabajo: cuando, a partir de un cambio, se ejecuta el flujo de trabajo, si la fila cumple con las condiciones establecidas, entonces se lleva a cabo la acción especificada.

Vea la tabla de abajo para obtener información detallada sobre la acción de dichos elementos.

Elemento Se utiliza para
Bloque del ejecutador La fecha y el horario especificados, la configuración sobre la recurrencia o las actividades de la hoja que ponen en marcha el flujo de trabajo automatizado.
Bloque de condiciones Se utiliza para filtrar qué filas se incluyen en las acciones del flujo de trabajo en la misma ruta.
Bloque de acción El tipo de automatización (alerta, aprobación, solicitud y más) que desea que tenga lugar como resultado de la ejecución y las condiciones precedentes. Para obtener información detallada sobre los distintos tipos de automatización disponible, haga clic aquí.
Ruta de condición Línea que conecta los bloques para mostrar las distintas rutas que puede seguir su flujo de trabajo en función de las condiciones establecidas. Su flujo de trabajo puede tener una única ruta desde la ejecución hasta la acción, o bien, varias rutas que indiquen las distintas acciones basadas en las condiciones precedentes.

Prácticas recomendadas para el flujo de trabajo automatizado

Mientras configura su flujo de trabajo, tenga en cuenta lo siguiente:

• Escriba el nombre del flujo de trabajo en el extremo superior izquierdo del generador de flujos de trabajo.
  • Asegúrese de guardar el flujo de trabajo (haga clic en Guardar, en el extremo inferior derecho), luego de realizar la configuración o con posterioridad a un cambio. Puede regresar y hacer cambios en el flujo de trabajo cuando desee.