Identificar tareas que afectan la fecha de finalización de una tarea resumida

Habilite la ruta resumida en un grupo de tareas para destacar las subtareas que afectan la fecha de compleción de su tarea resumida (principal). La ruta resumida es una variante de la ruta crítica, en la que se muestra una ruta crítica más refinada de las subtareas que usted selecciona, en contraposición a mostrar la ruta crítica de una hoja completa. La ruta resumida incluye todas las tareas secundarias de la jerarquía de la ruta resumida.

Ejemplo de ruta resumida

Más información sobre el funcionamiento de la Ruta crítica.

Habilitar dependencias para utilizar la ruta resumida

Deben habilitarse primero las dependencias en la hoja, para lo cual debe tener permiso de uso compartido a nivel de administrador o ser el propietario de la hoja.

Más información sobre cómo habilitar dependencias y utilizar predecesoras.

Mostrar u ocultar la ruta resumida
Para mostrar la ruta resumida en el diagrama de Gantt:

1. Haga clic con el botón secundario en una tarea principal (señalada por barras de tarea grises).
  2. Seleccione la opción Mostrar ruta resumida.

Mostrar ruta resumida

Listo. Las barras de tarea de la ruta resumida se destacan en color naranja.

Para ocultar la ruta resumida en el diagrama de Gantt:

1. Haga clic con el botón secundario en la barra de tareas resumidas (principal) en la ruta resumida.
  2. Seleccione la opción Ocultar ruta resumida.