Agregue contenido interactivo a un panel con el widget de contenido web

Convierta sus paneles en centros interactivos: agregue contenido en directo y accionable para su equipo (diagramas de Tableau, formularios de Smartsheet, videos de YouTube, etc.) con el widget de contenido web. Por ejemplo, el widget de contenido web le permite insertar un formulario de Smartsheet, de modo que los colaboradores con uso compartido puedan realizar envíos directamente desde el panel. (Más información sobre los formularios).

widget picker

El tipo de widget de contenido web no está disponible con la versión de prueba o individual de Smartsheet. Para obtener más información sobre las características que se incluyen con cada tipo de plan, consulte la página Precios de Smartsheet.

Agregar contenido web en directo

Para agregar una URL o insertar un código en el widget, debe tener acceso de uso compartido de nivel de administrador al panel. Una vez que se haya agregado el contenido web, lo verá dentro del panel en un formato de widget conocido. (Para obtener más información sobre la edición de paneles, consulte Editar un panel.)

Utilice los pasos que se indican a continuación para que el widget tenga el aspecto que desea.

Para hacer esto Siga estos pasos
Agregar un título al widget Marque la casilla junto a Mostrar título
Agregar una URL o insertar un código en el widget Haga clic en Seleccionar URL y, a continuación, introduzca la URL o inserte el código del contenido que desea que se muestre y haga clic en Aceptar.

NOTA: Un administrador del sistema puede administrar si el widget está o no habilitado para todos los usuarios de la cuenta (Consulte la sección Administrar la configuración global de la cuenta para obtener más información sobre las características que se pueden cambiar para una cuenta de múltiples usuarios).

Para administrar esta configuración, seleccione el ícono Cuenta (en la esquina superior izquierda) > Administración de la cuenta y, a continuación, haga clic en Configuración de la cuenta en el panel izquierdo del formulario Administración de la cuenta. El widget de contenido web figura en Activación de funciones.

Insertar un formulario de Smartsheet

Utilice el widget de contenido web para permitir a otros realizar envíos desde un formulario relacionado sin tener que salir del panel.

Para insertar un formulario:

1. Abra la hoja que contiene el formulario que desea insertar en su panel.
  2. Haga clic en Formularios > Administrar formularios.
  3. Copie el enlace a la URL en el formulario.
  4. Navegue hasta su panel y seleccione Editar > Agregar widget > contenido web.
  5. Pegue el enlace en el campo Contenido web.

CONSEJO: Configure su formulario para que se actualice después del envío, de modo que las personas puedan utilizarlo para enviar varios elementos. Para obtener más información sobre cómo hacer esto, consulte la sección "Controlar las opciones de visualización y entrega de formularios" en Recopilar información con un formulario.

Insertar contenido web habilitado

A continuación se presenta una lista de los dominios aprobados para insertar contenido de la Web:

• Adobe XD Creative Cloud
  • Mapas de Bing
  • Domo
  • Google Docs
  • Google Maps
  • Hojas de cálculo de Google
  • Presentaciones de Google
  • Lucidchart
  • Microsoft Excel Online (Office 365)
  • Microsoft Power BI
  • Microsoft PowerPoint Online (Office 365)
  • Microsoft Word Online (Office 365)
  • Prezi
  • Aplicación de Calendario de Smartsheet (obtenga más información sobre la aplicación de calendario)
  • Vista dinámica de Smartsheet
  • Formularios de Smartsheet
  • Hojas publicadas de Smartsheet
  • Tableau Online (tenga en cuenta que los enlaces de Tableau Public no son compatibles)
  • Vimeo
  • YouTube

Para obtener más información sobre la inserción de URL específicas en un widget de contenido web, consulte Insertar contenido de diversas fuentes en un panel.

Validar los dominios de la empresa para utilizarlos con el widget (solo para empresas)

Los administradores de sistemas de las cuentas empresariales pueden permitir dominios de empresa específicos como fuentes compatibles con el widget de contenido web. Un ejemplo de un dominio de empresa sería un servidor interno de Tableau al que se accede a través de una URL personalizada (p. ej.: smartsheet.tableau.com, O365.smartsheet.com, etc.). Los administradores de sistemas pueden definir la lista de dominios de soporte, y habilitar o deshabilitar la característica en la página Configuración de dominios.

Paso 1: Activación de funciones

1. En Smartsheet, haga clic en su Ícono de perfil (en la esquina superior derecha).
  2. Haga clic en Administración de la cuenta > Configuración de la cuenta > Activación de funciones.
  3. En Widget de contenido web, marque la casilla Habilitado, incluidos los dominios que han sido verificados en Controles de seguridad.

Paso 2: Validación de dominios

1. Navegue hasta Administración de la cuenta > Controles de seguridad.
  2. Haga clic en Editar en el ajuste Dominios (para el aprovisionamiento automático de usuarios, el widget de contenido web).
  3. Haga clic en Agregar dominio
  4. Escriba el dominio de su empresa que desea validar.

Una vez que haya sido validado, los usuarios de su cuenta empresarial podrán insertar contenido de este dominio, si el dominio ofrece un iFrame. Para obtener más información sobre la validación de dominios, consulte este artículo.

Con este ajuste habilitado, los usuarios de su cuenta empresarial pueden intentar insertar contenido de los dominios que han sido validados; no se garantiza que todos los dominios funcionen incluso después de su validación. Los dominios también deben cumplir las siguientes normas:

• Deben ser dominios seguros (https)
  • Deben ser insertados optimizados (no pueden utilizar etiqueta )

Comportamiento del contenido web en la aplicación de Smartsheet para dispositivos móviles

Aparte de los videos de YouTube y Vimeo, el contenido insertado no se puede ver desde la aplicación de Smartsheet para dispositivos móviles, pero se puede acceder a este como un enlace.

El widget de contenido web aparece en la aplicación para dispositivos móviles como ícono o logotipo para los proveedores de contenido identificados. Los proveedores de contenido no identificados aparecen como ícono de enlace con una URL del contenido que aparece a continuación.

Para acceder a la información, toque el widget para abrir el contenido vinculado en un navegador o una aplicación externos, si está instalado.