Cree rápidamente una serie de números o fechas con la función de arrastrar y rellenar

Puede rellenar rápidamente un rango de celdas con una serie de números, fechas o una cadena de texto que finaliza en números, ya sea secuencial o un intervalo con separación equivalente, con el método de arrastrar y rellenar.

Con la función de arrastrar y llenar, se copiará un valor o fórmula de una celda a otras celdas adyacentes. Cuando utilice la función de arrastrar y rellenar con una fórmula, las celdas de referencia se ajustarán automáticamente para reflejar la nueva ubicación.

CONSEJO: Las fórmulas se completarán en forma automática en una celda si dicha celda se encuentra directamente arriba, debajo o entre dos celdas que contienen la misma fórmula. Para obtener más información sobre esta funcionalidad, consulte el artículo Autorrellenar fórmulas y formatos.

1. Haga clic en una celda que contenga un valor o una fórmula que desee copiar en celdas adyacentes.

2. Mueva el mouse sobre el extremo inferior derecho de la celda. El punto de inserción debería cambiar a un formato de retículo.

3. Haga clic y arrastre la esquina inferior derecha hacia otras celdas adyacentes.

Verá un borde punteado alrededor de cada celda que se afectará cuando suelte el clic.

4. Suelte el clic para rellenar todas las celdas con el valor, o la fórmula, de la celda inicial.

CONSEJO: Para usar la función de arrastrar y rellenar en celdas no consecutivas, aplique primero un filtro a la hoja. Para obtener más información sobre el uso de filtros, consulte Cómo usar filtros para mostrar u ocultar datos de la hoja.

Usar la función de arrastrar y rellenar con fechas

Puede utilizar la función de arrastrar y rellenar con columnas de fecha. Por ejemplo, para crear una serie de fechas, cada una de ellas con una semana de separación, debería hacer esto:

1. Escriba las dos primeras fechas en las celdas adyacentes para establecer un patrón.
    arrastrar-rellenar1
  2. Seleccione ambas celdas...
    arrastrar-rellenar2
  3. Haga clic y arrastre hacia abajo, desde el extremo de relleno ubicado en el extremo superior derecho de sus celdas seleccionadas.

Mientras arrastra hacia abajo, las celdas incluidas se delinean con una línea punteada.
    arrastrar-rellenar3

4. Suelte para crear la serie.
    arrastrar-rellenar4