• Business
  • Enterprise

Abandonar su cuenta actual de Smartsheet

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Puede haber situaciones en las que deba abandonar su cuenta actual de Smartsheet. Tal vez tenga que hacerlo porque necesita unirse a otra cuenta de Smartsheet. En cualquier caso, un administrador del sistema SIEMPRE tendrá que eliminarlo de la cuenta.

Si es un usuario sin licencia, se lo eliminará inmediatamente de la organización. Si es un usuario con licencia, el administrador del sistema recibirá su solicitud de eliminación y deberá completar el proceso en su nombre.

Antes de comenzar

Si es administrador del sistema y quiere que lo eliminen de una cuenta, póngase en contacto con otro administrador del sistema (o asigne el rol de administrador a otra persona), y este podrá eliminarlo siguiendo los pasos detallados en el artículo Descripción general del Centro de Administración. Importante: Si es administrador del sistema, no puede eliminarse a usted mismo de una cuenta.

Se recomienda hablar con el administrador actual del sistema de su plan para asegurarse de mantener el acceso a las hojas que le pertenecen, a los elementos y al acceso compartido.

Solicitud de eliminación de una cuenta

1. Inicie sesión en su cuenta actual y, en la parte inferior izquierda de la página, seleccione el ícono de Cuenta > Información de plan

Muestra el ícono de Cuenta

2. Seleccione Eliminarme de la cuenta para crear un mensaje de correo electrónico de solicitud de eliminación para el administrador del sistema etiquetado como contacto principal en su plan.

botón eliminarme de la cuenta

CONSEJO: Puede escribir una descripción en el campo debajo del asunto para dar contexto a la solicitud. Esto aparecerá en el cuerpo del correo electrónico de eliminación que se envía al administrador del sistema.

eliminarme del formulario de la cuenta

3. Haga clic en el botón Enviar.

El administrador del sistema recibirá un mensaje de correo electrónico, con su dirección de correo electrónico y todo lo que haya escrito en el campo del asunto, con su solicitud de eliminación de la cuenta.

Administrador del sistema: cuando recibe una solicitud de eliminación

Tal vez reciba un mensaje de correo electrónico similar al del siguiente ejemplo con una solicitud para que elimine a alguien de la cuenta de Smartsheet que administra.

Mensaje de correo electrónico de eliminación

Desde este mensaje, puede hacer clic en Gestionar usuarios para eliminar rápidamente de la cuenta a la persona que realiza la solicitud. Seleccione la flecha desplegable junto al nombre de usuario y, a continuación, Desactivar usuario.

Obtenga más información sobre este proceso en el artículo de ayuda Descripción general del Centro de Administración.