Ahorre tiempo y trabaje con mayor rapidez gracias a los flujos de trabajo automatizados

Con los flujos de trabajo automatizados, puede ahorrar tiempo y conservar la uniformidad en los procesos de su trabajo mediante el uso de una serie de acciones conectadas, como aprobaciones automatizadas con distintos grupos de interés, que se representan visualmente en una pantalla única. A continuación, se menciona un ejemplo de un flujo de trabajo automatizado único que puede contribuir a que un equipo de escritura ejecute su trabajo con mayor rapidez:

1. Un escritor técnico completa un borrador tentativo y marca su tarea como completa en Smartsheet.
  2. Con esta acción, se ejecuta una solicitud de aprobación que se enviará al revisor técnico correspondiente en función del tema del artículo.
  3. Cuando el revisor técnico aprueba el borrador, se envía otra solicitud de aprobación de manera automática al equipo web para que revise y apruebe el nuevo artículo, y lo libere para su publicación.
  4. Cuando se publica, el director de contenidos recibe una alerta automatizada que le indica que se ha publicado nuevo contenido.

Crear un flujo de trabajo

Puede crear alertas y recordatorios para usted mismo, independientemente del nivel de permiso de uso compartido que tenga asignado. No obstante, si quiere crear o modificar un flujo de trabajo que envíe alertas o solicite acciones a otras personas, debe tener permiso de uso compartido de nivel de administrador respecto de la hoja. (Para obtener más información sobre los permisos, haga clic aquí).

Con la hoja abierta:

1. Seleccione Automatización en el extremo superior izquierdo de su hoja.

Automatización en el menú

2. Aquí, puede escoger un tipo de automatización para su flujo de trabajo. Su elección dependerá de los tipos de acciones que precisa que se ejecuten en forma automática.

Para más información sobre los distintos tipos de automatización, consulte aquí.

3. Luego de seleccionar el tipo de automatización, configurará el bloque del ejecutador, las rutas y los bloques de condiciones, y los bloques de acción para poder crear su flujo de trabajo. (Consulte el artículo Anatomía de un flujo de trabajo automatizado para obtener más información sobre los bloques y las rutas).

imagen de la descripción general del flujo de trabajo automatizado
  4. Si está satisfecho con la configuración del flujo de trabajo, haga clic en Guardar, en el extremo inferior derecho del creador de flujos de trabajo.

¡Listo! Ahora cuenta con un flujo de trabajo que lanzará las acciones de manera automática cuando se ejecuten.