AVERAGEIF-Funktion

Gibt den Mittelwert einer Reihe von Zahlen aus, die ein bestimmtes Kriterium erfüllen
Beispielnutzung
AVERAGEIF([Erste Ergebnisse]1:Data25, >25)
Syntax
AVERAGEIF(
  • range
  • criterion
  • [
    average_range
    ]
)
  • range
    Die Zellen, die auf die angegebene Bedingung geprüft werden sollen
  • criterion
    Die Bedingung, die festlegt, welche Zahlen hinzugefügt werden (z. B.: 15, „Hallo Welt!“, >25)
  • average_range
    —[optional]
    Die Zellen, deren Mittelwert ausgegeben werden soll
Beispiele

Dieses Beispiel verweist auf folgende Sheet-Informationen:

Kunde Artikel  Bestellmenge
1 Joe Hemd

10

2 Joe Mütze 8
3 Sally Hemd 20

Hier sind einige Beispiele zur Verwendung von AVERAGEIF in einem Sheet anhand der obigen Tabelle:

Formel Beschreibung Ergebnis
=AVERAGEIF(Kunde:Kunde, "Joe", [Bestellmenge]:[Bestellmenge]) Gibt den Mittelwert der Werte in der Spalte „Bestellmenge“ aus, aber nur für die Zeilen, in denen der „Kunde“ „Joe“ ist.  9
=AVERAGEIF(Artikel:Artikel, "Hemd", [Bestellmenge]:[Bestellmenge]) Gibt den Mittelwert der Werte in der Spalte „Bestellmenge“ aus, aber nur für Zeilen, in denen der „Artikel“ „Hemd“ ist.  15

Wenn Sie zwei Kriterien hinzufügen müssen, z. B. die durchschnittliche Menge von Hemden, die Joe bestellt, verwenden Sie eine Kombination aus AVG und COLLECT. Siehe Funktion COLLECT für ein Beispiel.

Sie benötigen weitere Hilfe?

In den Vorlagen im Formel-Handbuch finden Sie weitere Supportressourcen und mehr als 100 Formeln, darunter ein Glossar aller Funktionen, mit dem Sie die Arbeit in Echtzeit üben können, sowie Beispiele für häufig verwendete und erweiterte Formeln.

Suchen Sie nach Beispielen dafür, wie andere Smartsheet-Kunden diese Funktion verwenden oder stellen Sie in der Smartsheet-Online-Community eine Frage zu Ihrem spezifischen Anwendungsfall.

Die Community fragen