• Pro
  • Business
  • Enterprise

Der Eigentümer des Arbeitsbereichs kann das Eigentum am Arbeitsbereich an jeden beliebigen Benutzer übertragen, für den der Arbeitsbereich freigegeben ist.

Alle Benutzer, für die der Arbeitsbereich freigegeben ist, können das Eigentum vom derzeitigen Eigentümer annehmen oder anfordern.

Eine Lizenz ist erforderlich, um Eigentümer eines Arbeitsbereichs zu sein.

Übertragung der Inhaberschaft an einem Arbeitsbereich

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Der Eigentümer des Arbeitsbereichs kann das Eigentum am Arbeitsbereich an jeden beliebigen Benutzer übertragen, für den der Arbeitsbereich freigegeben ist.

Alle Benutzer, für die der Arbeitsbereich freigegeben ist, können das Eigentum vom derzeitigen Eigentümer annehmen oder anfordern.

Eine Lizenz ist erforderlich, um Eigentümer eines Arbeitsbereichs zu sein.

Wenn Verantwortungsbereiche in Ihrer Organisation übertragen werden, müssen Sie vielleicht das Eigentum an einem Arbeitsbereich und aller darin befindlichen Elemente übertragen oder übernehmen.

Was ist ein Arbeitsbereich?

Mithilfe eines Arbeitsbereichs können Sie den Prozess der Organisation und Freigabe mehrerer Smartsheet-Elemente (Blätter, Berichte und Dashboards) straffen. Arbeitsbereiche sind Ordnern ähnlich, ermöglichen Ihnen aber die schnelle Freigabe all ihrer Inhalte für andere Benutzer – Sie können jedoch auch einzelne Elemente wie erforderlich selektiv freigeben. Details zu Arbeitsbereichen finden Sie im Artikel Arbeitsbereichübersicht.

Das Eigentum an Ihren eigenen Arbeitsbereichen übertragen

So übertragen Sie das Eigentum an Ihren eigenen Arbeitsbereichen:

1. Navigieren Sie zu dem Arbeitsbereich, den Sie übertragen möchten.
  2. Wählen Sie rechts oben vom Arbeitsbereich die Schaltfläche Freigeben aus.
    Das Formular Arbeitsbereich freigeben wird angezeigt.

HINWEIS: Der Arbeitsbereich muss für den Empfänger freigegeben sein, damit Sie das Eigentum an ihn übertragen können. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsbereiche freigeben.
  3. Wählen Sie im Formular die derzeitige Freigabeberechtigungsstufe des Empfängers aus und wählen Sie dann aus der Liste Zum Inhaber machen.
    Dropdown-Menü mit Freigabeberechtigungsstufen, die die Option „Zum Inhaber machen“ zeigen
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Geben Sie ihnen auch das Eigentum an Ihren Elementen im Arbeitsbereich, um Ihre eigenen Elemente zusammen mit dem Arbeitsbereich selbst zu übertragen.

Der Empfänger erhält je nach seinen persönlichen Benachrichtigungseinstellungen in seinem Benachrichtigungs-Center und seinem E-Mail-Posteingang eine Benachrichtigung, die ihn auf die ausstehende Übertragung hinweist. Sobald der Empfänger das Eigentum akzeptiert, werden Sie ein Administrator für den Arbeitsbereich (sowie aller Elemente, deren Eigentümer Sie zuvor waren, wenn Sie sich für die Übertragung des Eigentums an den Elementen entschieden haben).

Wenn die Anforderung abgelehnt oder ihr nicht innerhalb von sieben Tagen nachgekommen wird, läuft die Anforderung ab. Sie müssen den Prozess dann wiederholen, um eine neue Übertragungsanforderung zu generieren.

Anforderung zur Übernahme des Eigentums an einem Arbeitsbereich, der für Sie freigegeben ist

Sie können die Übernahme des Eigentums an einem Arbeitsbereich anfordern, der für Sie freigegeben ist. Wenn Sie das Eigentum anfordern möchten:

1. Navigieren Sie zu dem Arbeitsbereich, dessen Eigentum Sie anfordern möchten.
  2. Wählen Sie rechts oben vom Arbeitsbereich die Schaltfläche Freigeben aus, um das Formular Arbeitsbereichfreigabe zu öffnen.
  3. Wählen Sie im Formular die derzeitige Freigabeberechtigungsstufe neben Ihrem Namen aus und wählen Sie dann aus der Liste Inhaber aus.
  4. Geben Sie an, ob Sie auch das Eigentum an den Smartsheet-Elementen des derzeitigen Inhabers im Arbeitsbereich übernehmen möchten, und wählen Sie dann Übertragungsanforderung senden.

Der derzeitige Inhaber erhält eine E-Mail mit einem Link, über den die Anforderung zur Übertragung bestätigt werden muss.

Wenn Sie Ihren Namen nicht in der Liste der Mitarbeiter sehen, für die der Arbeitsbereich derzeit freigegeben ist, dann ist der Arbeitsbereich vielleicht über eine Kontaktgruppe für Sie freigeben, und nicht für Sie als Benutzer. Wenden Sie sich in diesem Fall direkt an den Inhaber des Arbeitsbereichs. Weitere Informationen zu Gruppen finden Sie unter Über eine Gruppe Informationen senden oder freigeben.

Weitere Informationen

Wenn Sie die Inhaberschaft an einem Arbeitsbereich übertragen, berücksichtigen Sie Folgendes:

• Der Empfänger kann das Eigentum am Arbeitsbereich nicht übernehmen, wenn er dadurch die Obergrenze für Blätter insgesamt seines Plans überschreitet oder wenn er kein lizenzierter Benutzer ist.

• Wenn es freigegebene Benutzer außerhalb der genehmigten Domänenfreigabeliste gibt, haben diese weiterhin Zugriff auf diesen Arbeitsbereich. Informationen zur genehmigten Domänenfreigabe finden Sie hier: Sicherheitssteuerung für einen Enterprise-Plan konfigurieren

• Wenn Sie das Eigentum an einem Arbeitsbereich von einem Benutzer übernehmen möchten, der nicht mehr verfügbar ist, sollte der Systemadministrator ihn löschen und das Eigentum an all seinen Smartsheet-Elementen an einen aktiven Benutzer übertragen. Siehe Admin Center: Einzelne Benutzer über die Benutzerverwaltung hinzufügen, bearbeiten oder löschen für weitere Informationen. Falls erforderlich, kann der neue Eigentümer das Eigentum an dem jeweiligen Arbeitsbereich an Sie übertragen.