• Pro
  • Business
  • Enterprise

Der Blattinhaber und lizenzierte Mitarbeiter mit Zugriff als Administrator auf das Blatt können eine Spalte ausblenden, um sie aus der Ansicht zu entfernen, und gleichzeitig den Inhalt der Spalte im Blatt erhalten.

Spalten aus- und einblenden

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Der Blattinhaber und lizenzierte Mitarbeiter mit Zugriff als Administrator auf das Blatt können eine Spalte ausblenden, um sie aus der Ansicht zu entfernen, und gleichzeitig den Inhalt der Spalte im Blatt erhalten.

Der Blattinhaber und lizenzierte Mitarbeiter mit Zugriff als Administrator auf das Blatt können eine Spalte ausblenden, um sie aus der Ansicht zu entfernen, und gleichzeitig den Inhalt der Spalte im Blatt erhalten.

Obwohl diese Funktion nicht für Zeilen verfügbar ist, können Sie auf das Blatt einen Filter anwenden, um Zeilen basierend auf den darin enthaltenen Kriterien auszublenden. Der Filter wirkt sich nur auf Ihre Ansicht des Blattes aus. Andere Mitarbeiter können bei Bedarf eigene Filter anwenden.

Das Ausblenden ist nützlich, wenn Sie das Blatt so formatieren möchten, dass nur die wichtigsten Informationen angezeigt werden. Das Ausblenden ist keine Sicherheitsfunktion. Mitarbeiter mit Bearbeiter- und Betrachter-Zugriff können die Spalten innerhalb von Smartsheet zwar nicht wieder einblenden, sie können jedoch das Blatt nach Excel exportieren oder es als Excel-Anlage senden und die Spalten von diesem Programm aus wieder einblenden.

Eine Spalte ausblenden

Bewegen Sie den Mauszeiger zum Ausblenden einer einzelnen Spalte über den Spaltennamen und klicken Sie dann auf das Symbol Mehr Mehr-Symbol in der Spaltenüberschrift . Wählen Sie im Menü Spalte ausblenden aus.

Halten Sie zum Ausblenden mehrerer Spalten die STRG-Taste (Windows) oder die CMD-Taste (Mac) gedrückt und klicken Sie einmal auf die Überschriften der Spalten, die Sie ausblenden möchten. Klicken Sie dann auf das Symbol Mehr Mehr-Symbol in der Spaltenüberschrift und wählen Sie Spalte ausblenden aus.

Spaltenmenü erweitert nach Klicken auf „Mehr“ in der Spaltenüberschrift

Spalten einblenden

Der Blattinhaber und die Administratoren können alle Spalten einblenden, indem sie in einer Überschrift auf das Symbol Mehr Mehr-Symbol in der Spaltenüberschrift klicken und Alle Spalten einblenden auswählen. Blenden Sie eine einzelne Spalte ein, indem Sie auf die Doppelleiste (stellt eine ausgeblendete Spalte dar) in der Spaltenüberschrift klicken und sie ziehen.