• Pro
  • Business
  • Enterprise

Der Inhaber, die Administratoren und die Bearbeiter können Referenzen hinzufügen oder bearbeiten. Für das Sheet, auf das verwiesen wird, sind Berechtigungen auf Betrachterebene oder höher erforderlich.

Sheet-übergreifende Referenzen in Formeln anzeigen, bearbeiten oder löschen

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Der Inhaber, die Administratoren und die Bearbeiter können Referenzen hinzufügen oder bearbeiten. Für das Sheet, auf das verwiesen wird, sind Berechtigungen auf Betrachterebene oder höher erforderlich.

Ändern Sie Ihre Referenz direkt in der Formel oder verwenden Sie den Referenzmanager. Organisieren oder bereinigen Sie Ihre Referenzen: Bearbeiten Sie fehlerhafte Referenzen oder entfernen Sie diese aus Ihren Formeln und löschen Sie nicht verwendete Referenzen.

Formel bearbeiten

Sie können eine Referenz direkt in Ihrer Formel bearbeiten, ohne den Sheet-Referenzmanager zu öffnen.

Sie benötigen Freigabeberechtigungen auf Bearbeiterebene oder höher für ein Sheet, um die Referenz zu bearbeiten. Sie benötigen auch Freigabeberechtigungen auf Betrachterebene oder höher für das Sheet mit den Daten, auf die Sie verweisen möchten.

1. Wählen Sie die Zelle mit Ihrer Formel aus. Eine Zusammenfassung der Formel wird in der Zelle angezeigt.

2. Klicken Sie auf den Namen der zu bearbeitenden Zelle.

3. Anstatt der Meldung, auf ein anderes Sheet zu verweisen, wird jetzt ein Link zum Bearbeiten der Referenz angezeigt.  Über diesen wird das Dialogfeld für die Referenzen auf ein anderes Sheet geöffnet. Dort können Sie den Referenznamen ändern oder ein neues Sheet oder einen neuen Zellbereich auswählen.

Nachdem Sie eine Referenz bearbeiten, werden alle Vorkommen im Sheet in Echtzeit aktualisiert. Möchten Sie die Struktur einer Formel in Ihrem Sheet beibehalten, aber den Bereich ändern, löschen Sie bevorzugt den Text aus der aktuellen Referenz und erstellen Sie eine neue Referenz.

Im Referenzmanager bearbeiten

Mit dem Sheet-Referenzmanager können Sie alle Sheet-übergreifenden Referenzen und Zellverknüpfungsreferenzen in Ihrem Sheet anzeigen und bearbeiten. Öffnen Sie ihn, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Zelle in Ihrem Sheet klicken und „Referenzen verwalten“ auswählen.

Sheet-Referenzmanager

Standardmäßig wird der Manager für Sheet-übergreifende Referenzen geöffnet. Sie können aber über den linken Bereich auch zum Manager für Zellverknüpfungsreferenzen wechseln. Siehe Zellverknüpfungen: Datenkonsistenz fördern oder erhalten für weitere Informationen zu Zellverknüpfungen.

In der folgenden Tabelle finden Sie Einzelheiten zu den einzelnen Funktionen im Manager für Sheet-übergreifende Referenzen:

Funktion

Aktion

Tipps

Suchen

Geben Sie in das Feld „Suchliste ...“ Schlüsselwörter ein, um die benötigten Referenzen zu finden.

Verwenden Sie eine konventionelle Namensstruktur für Ihre Referenzen, wie „Sheet-Name_referenzierte Spalten“.

Filtern

Klicken Sie in der Drop-down-Liste für alle Referenzen und filtern sie nach den Status „Aktiv“, „Wird verarbeitet“, „Beschädigt“, „In Verwendung“ oder „Nicht verwendet“.

Mit Filtern können Sie Referenzen finden, kategorisieren oder überprüfen.

• Aktiv: Aktuelle Referenzen
  • Wird verarbeitet:  Referenzen, die Aktualisierungen von den Quelldaten abrufen
  • Beschädigt: Gelöschte Quellzeilen, -spalten oder -zellen
  • In Verwendung: Referenzen, die Sie in Sheet-übergreifenden Formeln verwenden
  • Nicht verwendet: Referenzen, die in keinen Formeln des Sheets verwendet werden

Erstellen

Klicken Sie auf „+ Erstellen“, um eine neue Referenz zu erstellen.

Sie können diese Referenz verwenden, wenn Sie neue Formeln erstellen.

Referenz bearbeiten

Schritte zum Bearbeiten von Referenzen:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine beliebige Referenz in der Liste, um das Menüsymbol anzuzeigen.
  2. Klicken Sie dann auf „Referenz bearbeiten“, um den Namen, den referenzierten Zellenbereich oder das Quell-Sheet zu ändern.

Wird die bearbeitete Referenz verwendet, werden alle Vorkommen in Ihren Formeln aktualisiert.

Referenz duplizieren

Klicken Sie auf Menü > „Referenz duplizieren“, um die Referenz zu kopieren.

Die duplizierte Referenz erhält einen Namen im Format „Kopie von_ursprünglicher Referenzname“.

Referenz löschen

Klicken Sie auf Menü > „Referenz löschen“, um die Referenz zu löschen.

Wird die gelöschte Referenz verwendet, geben die Formeln möglicherweise den Fehler #INVALID REF aus.

Sie benötigen weitere Hilfe?

In den Vorlagen im Formel-Handbuch finden Sie weitere Supportressourcen und mehr als 100 Formeln, darunter ein Glossar aller Funktionen, mit dem Sie die Arbeit in Echtzeit üben können, sowie Beispiele für häufig verwendete und erweiterte Formeln.

Suchen Sie nach Beispielen dafür, wie andere Smartsheet-Kunden diese Funktion verwenden oder stellen Sie in der Smartsheet-Online-Community eine Frage zu Ihrem spezifischen Anwendungsfall.

Die Community fragen