• Pro
  • Business
  • Enterprise

Der Inhaber, die Administratoren und die Bearbeiter können Referenzen hinzufügen oder bearbeiten. Für das Sheet, auf das verwiesen wird, sind Berechtigungen auf Betrachterebene oder höher erforderlich.

Sheetübergreifende Referenzen erstellen

Nutzen Sie sheetübergreifende Referenzen, um mit Daten aus anderen Sheets zu arbeiten.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Der Inhaber, die Administratoren und die Bearbeiter können Referenzen hinzufügen oder bearbeiten. Für das Sheet, auf das verwiesen wird, sind Berechtigungen auf Betrachterebene oder höher erforderlich.

Jede sheetübergreifende Referenz verweist auf ein einzelnes Sheet. Erstellen Sie mehrere Referenzen, um Daten aus mehreren Sheets abzurufen.

Geöffnete Hilfekarte für die Formel über einer Zelle mit „=COUNT(“ als Beispiel.

Sheet-übergreifende Referenz erstellen

1. Schreiben Sie die Formel in die Zelle, in der die Daten angezeigt werden sollen.
    Beispiel: Tippen Sie =COUNT(
    ein. Die Hilfekarte für die Formel wird über oder unter der Zelle angezeigt.
  2. Wählen Sie in der Hilfekarte Auf anderes Sheet verweisen aus.
  3. Suchen Sie nach dem Sheet mit den Daten.
  4. Wählen Sie in den Suchergebnissen das Quell-Sheet aus.
  5. Geben Sie den Zellbereich mit den zu referenzierenden Daten an und klicken Sie auf Referenz einfügen.

Wählen Sie eine Spaltenüberschrift aus, um auf die ganze Spalte zu verweisen, selbst wenn der Quelle Zeilen hinzugefügt oder daraus gelöscht werden. Zum Verweisen auf mehrere Spalten halten Sie die Umschalttaste gedrückt und wählen Sie die erste und die letzte Spalte aus. Dadurch wird alles dazwischen ausgewählt. Sie können nur benachbarte Spalten auswählen. Erstellen Sie zum Auswählen einzelner Spalten mehrere Referenzen.

6. Optional: Geben Sie im Textfeld für den Sheet-Referenznamen einen Namen für Ihre Referenz ein. Wenn Sie keinen Namen eingeben, wird der Referenz ein Standardname basierend auf dem Sheet-Namen und der Anzahl an Malen zugewiesen, die auf das Sheet verwiesen wurde. Der Name hat keinen Einfluss auf das Sheet. Er hilft Ihnen nur beim Identifizieren der Referenz in der Formel.

Fertig! Ihre Referenz wurde nun der Formel hinzugefügt. Hier ein Beispiel dafür, wie die Formel aussieht:

=COUNT({Mein_Sheet1 Bereich1})

Tipps für das Arbeiten mit Referenzen

• Schließen Sie keine Daten mit ein, die Sie im Ziel-Sheet nicht sehen müssen. Alle Informationen im Referenzbereich sind verfügbar und werden möglicherweise im Ziel-Sheet angezeigt. Verwenden Sie die Formel „INDEX(MATCH“ anstatt VLOOKUP, die eventuell auf unnötige Daten verweist.
  • Stellen Sie sicher, dass sich neue Zeilen im Referenzbereich befinden. Zeilen, die unter einem referenzierten Bereich hinzugefügt werden, sind nicht enthalten. Um alle Zeilen einzubeziehen, wählen Sie die Spalten als Referenz aus.
  • Verwenden Sie Referenzen erneut: Sie müssen nicht das Dialogfeld „Auf anderes Sheet verweisen“ öffnen, um eine vorhandene Referenz zu verwenden. Fügen Sie der neuen Formel geschweifte Klammern { } hinzu und tippen Sie dann den Referenznamen ein oder fügen Sie diesen in die Klammern ein.
  • Referenzen sind nur für das Sheet gültig, in dem sie erstellt wurden. Sie müssen für jedes Sheet neue Referenzen erstellen.
  • Um unendliche Genehmigungsschleifen zu vermeiden, lösen Zellen, die sheetübergreifende Formeln oder Zellenlinks enthalten, keine Automatisierung aus, die das Sheet ändert (Zeile verschieben, Zeile kopieren, Zeile sperren, Zeile entsperren, Genehmigungsanforderung, Datum aufzeichnen, Personen zuweisen, Zelle ändern, Zelleninhalt löschen, Dokument generieren). Ziehen Sie, um dies zu umgehen, die Verwendung zeitbasierter oder regelmäßiger automatisierter Workflows in Betracht.

Sie benötigen weitere Hilfe?

In den Vorlagen im Formel-Handbuch finden Sie weitere Supportressourcen und mehr als 100 Formeln, darunter ein Glossar aller Funktionen, mit dem Sie die Arbeit in Echtzeit üben können, sowie Beispiele für häufig verwendete und erweiterte Formeln.

Suchen Sie nach Beispielen dafür, wie andere Smartsheet-Kunden diese Funktion verwenden oder stellen Sie in der Smartsheet-Online-Community eine Frage zu Ihrem spezifischen Anwendungsfall.

Die Community fragen