• Pro
  • Business
  • Enterprise

Sie benötigen Zugriff auf Admin Center, um die nicht destruktive Übertragung zu verwenden.

Nicht destruktive Übertragung verwenden, um den Inhaber von Sheets, Berichten oder Dashboards zu ändern

Mit der nicht destruktiven Inhaberschaftsübertragung (NDOT) können Sie ein Element in einem Arbeitsbereich an einen Benutzer übertragen, der kein Administrator in diesem Arbeitsbereich ist. Wenn Sie NDOT verwenden, können Sie:

• Elemente zu einem neuen Inhaber verschieben, ohne die Hierarchie dieser Elemente (Ordner und Arbeitsbereiche) zu ändern, und
  • sicherstellen, dass Ihre Dashboard-Widgets weiterhin funktionieren, selbst dann, wenn sich der Inhaber der zugrunde liegenden Sheets oder Berichte ändert.

Wenn Sie Elemente übertragen, wird der neue Inhaber automatisch der Administrator der Elemente.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Sie benötigen Zugriff auf Admin Center, um die nicht destruktive Übertragung zu verwenden.

Dies sind einige Anwendungsfälle für NDOT:

• Ein Mitglied Ihres Teams hat eine neue Funktion und verwaltet nicht mehr die gleichen Projekte.
  • Ein Mitarbeiter hat Ihre Organisation verlassen und Sie müssen die Inhaberschaft von dessen Smartsheet-Objekten übertragen.

Eine nicht destruktive Übertragung ermöglicht das Verschieben von Elementen zu einem neuen Inhaber, wobei die Hierarchie dieser Elemente (Ordner und Arbeitsbereiche) beibehalten wird. Nicht destruktive Übertragungen stellen sicher, dass Ihre Dashboard-Widgets weiterhin funktionieren, selbst dann, wenn sich der Inhaber der dazugehörigen Sheets oder Berichte ändert.

Wissenswertes zu nicht destruktiven Übertragungen

• Wenn die Inhaberschaft von Elementen in einem Arbeitsbereich vom Quellinhaber auf den Zielbenutzer übertragen wird und der Arbeitsbereich für den Zielbenutzer bereits auf Administrator- oder Inhaberebene freigegeben ist, wird der Zielbenutzer Inhaber der übertragenen Elemente. Die Elemente verbleiben in diesem Arbeitsbereich.
  • Sie können nur die Inhaberschaft aller Elemente eines Benutzers übertragen. Es ist nicht möglich, nur ausgewählte Elemente zu übertragen.
  • Es ist möglich, dass ein Dashboard nach der Übertragung nicht mehr funktioniert, da die Widgets, die Teil des Dashboards sind, bei der Inhaberschaftsübertragung nicht übertragen werden.

So führen Sie eine nicht destruktive Übertragung von Smartsheet-Elementen durch

Erweitertes Dropdown-Menü nach Auswahl des Symbols „Mehr“; Markierung um „Eigene Elemente übertragen ...“

1. Wechseln Sie zu Admin Center (https://admin.smartsheet.com/).
  2. Wählen Sie unter Lizenzierte Benutzer die Option Lizenzierte Benutzer verwalten aus.
  3. Wählen Sie auf dem Bildschirm Benutzerverwaltung den Benutzer aus, der Inhaber des zu übertragenden Elements ist.
  4. Wählen Sie das Symbol MehrSymbol „Mehr“ im Spaltenkopf und dann Eigene Elemente übertragen aus.
  5. Geben Sie die Benutzer-E-Mail-Adresse des neuen Inhabers ein.
  6. Wählen Sie Übertragen aus.