• Enterprise

Sie müssen ein Smartsheet-Systemadministrator sein, um eine Datenegressrichtlinie zu konfigurieren.

Datenegressrichtlinie konfigurieren

Einschränkungen und Ausnahmen für verschiedene Benutzergruppen anpassen

PLANS

• Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Berechtigungen

Sie müssen ein Smartsheet-Systemadministrator sein, um eine Datenegressrichtlinie zu konfigurieren.

Mit einer Datenegressrichtlinie können Sie bestimmen, wie Ihre Organisation Aktionen einschränkt, die die Datenfreigabe ermöglichen. Systemadministratoren können bestimmte Gruppen von der Richtlinie ausschließen, wie etwa externe Anbieter, Vertragspartner und interne Gruppen. Es können mehrere Richtlinien auf Organisationsebene mit unterschiedlichen Zugriffsrechten festgelegt werden.

Die Richtlinie kann die folgenden Aktionen einschränken, um die Freigabe potenziell sensibler Daten zu verhindern.

• Als neu speichern
  • Als Vorlage speichern
  • Als Anlage senden
  • Veröffentlichen
  • Drucken
  • Exportieren

Besitzt Ihre Organisation eine Datenegressrichtlinie, sehen Benutzer eine Benachrichtigung, wenn sie versuchen, eine eingeschränkte Aktion auszuführen.

Auch andere Schnittstellen, insbesondere die Smartsheet-Mobil-App und öffentliche APIs, berücksichtigen die Datenegressrichtlinie.

Datenegressbeschränkungen

• Es sind nicht alle Egressaktionen beschränkt. Sheet-Freigaben und -Schnappschüsse unterliegen nicht den Datenegressrichtlinien.
  • Richtlinien gelten für Sheets, Berichte und Dashboards. Andere Egressmöglichkeiten bestehen durch die Freigabe und Arbeitsbereiche.

Gruppen und Datenegressrichtlinien

Durch das Erstellen von Gruppen können Sie eine bestimmte Teilmenge von Benutzern von einer Datenegressrichtlinie ausschließen.

Wenn der Datenschutz in Ihrer Organisation besonders wichtig ist, können Sie eine Gruppe festlegen (beispielsweise ein Team mit Kundenkontakt), für die diese Steuerungen nicht gelten.

Datenegresssteuerungen im Admin Center aktivieren

Datenegressrichtlinie einrichten

1. Melden Sie sich bei Admin Center an.
  2. Wählen Sie zuerst Governance-Steuerungen und auf der Kachel Datenegressrichtlinie anschließend Konfigurieren aus.
  3. Wählen Sie Richtlinie erstellen aus und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Datenegressrichtlinie bearbeiten

1. Melden Sie sich bei Admin Center an.
  2. Wählen Sie zuerst Governance-Steuerungen und auf der Kachel Datenegressrichtlinie anschließend Verwalten aus.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Richtlinienstatus auf der rechten Seite der Zeile. Oder zeigen Sie mit der Maustaste auf Mehr, um die Richtlinie zu bearbeiten oder zu löschen.