Sie müssen ein Administrator für Resource Management und ein Systemadministrator für Smartsheet sein, um Authentifizierungsoptionen zu konfigurieren.

Häufig gestellte Fragen: Smartsheet-Authentifizierung für Resource Management verwenden

Hier finden Sie einige Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Einrichtung und Pflege der Smartsheet-Authentifizierung sowie deren Verwendung zur Anmeldung bei Resource Management. Weitere Informationen zur Smartsheet-Authentifizierung für Resource Management.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

Sie müssen ein Administrator für Resource Management und ein Systemadministrator für Smartsheet sein, um Authentifizierungsoptionen zu konfigurieren.

Warum sollten Sie die Smartsheet-Authentifizierung nutzen?

Die Smartsheet-Authentifizierung ermöglicht Benutzern die Anmeldung in Resource Management mit ihren Smartsheet-Anmeldeinformationen. Es müssen keine separaten Anmeldeinformationen für Resource Management gepflegt werden. Smartsheet umfasst mehrere Authentifizierungsoptionen, die Ihre Organisation nutzen kann. Weitere Informationen zum Festlegen und Verwalten von Authentifizierungsoptionen in Smartsheet.

Warum kann ich die Smartsheet-Authentifizierung nicht für meine Organisation aktivieren?

Wenn Sie die Smartsheet-Authentifizierung nicht aktivieren können, ist Ihr Resource Management-Konto nicht mit dem Smartsheet-Konto Ihrer Organisation verknüpft. Sie müssen zunächst die Konten verknüpfen.

Informieren Sie sich darüber, wie Sie Smartsheet- und Resource Management-Konten autorisieren. Sobald die Integration abgeschlossen ist, ist die Option zur Smartsheet-Authentifizierung verfügbar.

Sie müssen in Smartsheet ein Systemadministrator und in Resource Management ein RM-Administrator sein, um die Kontoverknüpfung zu autorisieren.

Warum kann ich die Verknüpfung mit der Smartsheet-Integration nicht unter „Kontoeinstellungen“ aufheben?

Um die Verknüpfung mit der Smartsheet-Integration aufzuheben, muss ein Kontoadministrator die Authentifizierungseinstellungen von „Smartsheet-Authentifizierung“ in die Option „E-Mail-Kennwort“ oder „SSO“ ändern, damit Benutzer nicht den Zugriff auf ihr Resource Management-Konto verlieren. Ändern Sie den Authentifizierungstyp und heben Sie dann die Verknüpfung mit der Integration auf.

Wenn Sie die Smartsheet-Integration trennen, werden alle über das Panel mit Resource Management verknüpfte Sheets von den Resource Management-Projekten getrennt.

Auftragnehmer in Resource Management können sich in Resource Management anmelden, aber sie sind keine Smartsheet-Benutzer. Können sie auf Resource Management zugreifen, nachdem die Anmeldung mit Smartsheet aktiviert wurde?

Sie müssen zunächst Auftragnehmer als unlizenzierte Benutzer zu Ihrer Smartsheet-Organisation einladen. Sie können dann ihre Smartsheet-Anmeldeinformationen verwenden, um sich in Resource Management anzumelden.

Alle lizenzierten Resource Management-Benutzer müssen Teil Ihrer Smartsheet-Organisation sein, um sich mithilfe der Smartsheet-Authentifizierung in Resource Management anzumelden. Lizenzierte oder unlizenzierte kostenlose Benutzer können die Smartsheet-Authentifizierung verwenden, Benutzer mit kostenlosem Mitarbeiterzugriff können dies nicht.

Werden bestehende Benutzer benachrichtigt, wenn ein RM-Administrator von der Authentifizierung per E-Mail/Kennwort oder SSO zur Smartsheet-Authentifizierung wechselt?

Benutzer erhalten keine Benachrichtigung. Informieren Sie Ihre lizenzierten Resource Management-Benutzer über die Änderung, bevor Sie zur Smartsheet-Authentifizierung wechseln.

Ich habe SSO sowohl in Resource Management als auch in Smartsheet konfiguriert. Warum sollte meine Organisation zur Smartsheet-Authentifizierung wechseln?

Mit dieser Einrichtung müssen Sie SSO auf beiden Plattformen pflegen und aktualisieren. Wenn Sie zur Smartsheet-Authentifizierung wechseln, müssen Sie keine zwei separaten SSO-Authentifizierungen mehr pflegen. Wenn Ihre SSO-Einstellungen aktualisiert werden, nehmen Sie diese Aktualisierung nur in Smartsheet vor. Dies reduziert den Wartungsaufwand für Resource Management- und Smartsheet-Administratoren.

Kann ich die Smartsheet-Authentifizierung mit einer kleinen Benutzergruppe testen, bevor ich die Option für die gesamte Organisation aktiviere?

Nein, das ist nicht möglich. Wenn Sie die Funktion aktivieren, gilt sie für Ihre gesamte Organisation.

Kann ich zurück zur Authentifizierung per E-Mail/Kennwort oder SSO wechseln?

Nein. Wenn Sie die Smartsheet-Authentifizierung aktiviert haben und Ihre Organisation zurück zur Authentifizierung per E-Mail und Kennwort oder SSO wechseln möchte, müssen Sie den Support kontaktieren.

Unterstützt die Anmeldung mit Smartsheet die Integration mit Active Directory?

Nein, die Anmeldung mit Smartsheet unterstützt nur die Anmeldung in Resource Management mit den Smartsheet-Anmeldeinformationen. Das Verwalten von Resource Management-Benutzern über Smartsheet Azure Active Directory wird nicht unterstützt.

Wenn ich kein Smartsheet-Konto habe, kann ich dann trotzdem die Smartsheet-Authentifizierung für meine Organisation aktivieren?

Nein, das ist nicht möglich. Sie müssen eine Smartsheet-Testversion starten oder mindestens einen Business-Plan erwerben.

Meine Organisation verwendet die Anmeldung mit der Smartsheet-Authentifizierung. Warum kann ich mich nicht anmelden?

Möglicherweise sind Sie kein Benutzer im Smartsheet-Konto, das mit Ihrem Resource Management-Konto verknüpft/konfiguriert ist. Wenden Sie sich an Ihren Smartsheet-Systemadministrator, damit er Sie der Smartsheet-Organisation als lizenzierten oder unlizenzierten Benutzer hinzufügt.

Ich möchte mein Kennwort zurücksetzen. Warum werde ich zur Smartsheet-Anmeldeseite weitergeleitet?

Wenn Sie zur Smartsheet-Anmeldeseite weitergeleitet werden, hat Ihre Organisation die Smartsheet-Authentifizierung aktiviert. Wenn Sie sich nicht an Ihr Smartsheet-Kennwort erinnern, wählen Sie Kennwort vergessen aus und folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

Wird mein Resource Management-Benutzerprofil über Smartsheet verwaltet?

Nein. Resource Management-Profildetails wie Namen, Profilbilder, Disziplinen, Rollen, Rechnungsraten und weitere werden weiterhin in Resource Management verwaltet.

Wenn ich versuche, über die Anmeldung in Smartsheet auf Resource Management zuzugreifen, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Fehler:

Wir konnten Sie nicht mithilfe der Smartsheet-Authentifizierung in Resource Management anmelden. Klicken Sie hier, um zur Anmeldeseite zurückzukehren. Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich für Unterstützung an Ihren Systemadministrator.

Mögliche Lösung:

Ihre Organisation verwendet die Smartsheet-Authentifizierung möglicherweise nicht. Wenden Sie sich an Ihren RM-Administrator, um zu bestätigen, ob die Smartsheet-Authentifizierung in Ihrer Organisation aktiviert ist.

Fehler:

Es tut uns leid, es gibt mehrere Benutzerkonten in dieser Organisation, die mit dieser E-Mail-Adresse verknüpft sind. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator, um sicherzustellen, dass es in Benutzerkonten keine doppelten E-Mails gibt.

Mögliche Lösung:

Der Benutzer hat möglicherweise mehrere Konten innerhalb derselben Organisation.

Führen Sie diese Schritte aus, um doppelte Konten zu entfernen. Sie müssen in Resource Management ein RM-Administrator sein, um diese Aufgabe abschließen zu können.

1. Wählen Sie oben rechts in Resource Management die Option Einstellungen > Kontoeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Personen aus.
  3. Suchen Sie in der Suchleiste nach dem Namen des Kontoinhabers. Wenn er über mehrere Lizenzen mit unterschiedlichen Berechtigungen verfügt, werden mehrere Namen in der Liste angezeigt.
  4. Wählen Sie das Profil aus, das Sie archivieren möchten.
  5. Scrollen Sie zum Ende der Profilseite und wählen Sie Archivieren > Speichern aus.

Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Benutzer nur über ein Konto verfügt. Dann kann sich der Benutzer anmelden.

Hier sind die nicht unterstützten Aktionen in Resource Management.