• Pro
  • Business
  • Enterprise

Zellen, Zeilen, Formen oder eine Hierarchie kopieren und einfügen

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Das Kopieren und Einfügen kann Ihnen dabei helfen, Daten von einem Blatt in ein anderes zu kopieren. Hier sind einige Möglichkeiten, wie Sie Daten kopieren und einfügen können.

Sie können bis zu 500 Zeilen auf einmal einfügen.

Zellen kopieren und einfügen

Um eine Zelle zu kopieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Kopieren.

Um mehrere Zellen auszuwählen, klicken Sie auf eine Zelle und ziehen Sie die Maus mit gedrückter Maustaste auf benachbarte Zellen, um diese vor dem Kopieren zu markieren.

Kopiermenü für ausgewählte Zellen

Um eine einzelne Zelle einzufügen, klicken Sie einmal auf die Zelle, in die sie die Informationen einfügen möchten, und drücken Sie Strg + V (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zielzelle und wählen Sie Einfügen aus.)

Wenn Daten in den Zielzellen vorliegen, werden diese bestehenden Daten durch das Einfügen in diese Zellen überschrieben.

Zeilen innerhalb desselben Blattes kopieren und einfügen

Wenn Sie Zeilen zwischen verschiedenen Blättern kopieren möchten, lesen Sie nach unter Zeilen in ein anderes Blatt kopieren.

Um eine Zeile zu kopieren, klicken Sie auf die Zeilennummer, um die Zeile zu markieren, und verwenden Sie den Tastaturbefehl Strg+C  oder Befehlstaste+C (Mac).

Wenn Sie mehrere aufeinanderfolgende Zeilen kopieren möchten, klicken Sie auf die Zeilennummer der obersten Zeile, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und klicken Sie auf die unterste Zeilennummer, um alle dazwischen liegenden Zeilen zu markieren.

Wenn Sie mehrere nicht aufeinanderfolgende Zeilen kopieren möchten, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und klicken Sie auf alle Zeilennummern, die Sie kopieren möchten.

Beim Kopieren einer Zeile werden keine Anlagen oder Kommentare kopiert.

Um eine Zeile einzufügen, klicken Sie auf eine Zeilennummer und führen Sie dann den Tastaturbefehl aus oder klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben der Zeilennummer und wählen Sie Zeile einfügen aus.

Die kopierten Zeilen werden über der ausgewählten Zeile eingefügt.

Wenn Sie die Zeile einfügen, indem Sie nicht auf eine Zeilennummer, sondern auf eine Zelle klicken, werden die vorhandenen Zellendaten überschrieben.

Eine Formel kopieren und einfügen

Die folgende Anleitung beschreibt, wie Zellen und Zeilen, die Formeln enthalten, innerhalb desselben Blatts kopiert und eingefügt werden können.

So kopieren Sie eine Formel für die Verwendung in einem anderen Blatt:

1. Doppelklicken Sie auf die Zelle mit der Formel, um die Formel anzuzeigen.
  2. Wählen Sie die Formel aus und drücken Sie Strg + C, um sie zu kopieren.
  3. Öffnen Sie das Zielblatt, klicken Sie einmal auf die Zielzelle und drücken Sie dann Strg + V.

Vielleicht müssen Sie die Zellenreferenzen bearbeiten, damit sie für das Blatt geeignet sind.

Eine Hierarchie kopieren und einfügen

Stellen Sie zuerst sicher, dass die Hierarchie erweitert ist, indem Sie in der übergeordneten Zeile auf das Erweiterungssymbol klicken.

Verfahren Sie wie oben beschrieben, um mehrere Zeilen zu kopieren und einzufügen – die übergeordnete Zeile muss sich am Anfang Ihrer Auswahl befinden und die letzte untergeordnete Zeile am Ende. So bleiben die hierarchischen Bezüge zwischen den Zeilen erhalten.
Erweiterte Hierarchie

Wenn Sie dieselben Aufgaben häufig kopieren/einfügen, um die hierarchische Struktur neu zu erzeugen, sollten Sie die Hierarchie als separates Blatt speichern. Wenn Sie dann den Abschnitt zu Ihrem aktuellen Blatt hinzufügen möchten, verwenden Sie den Befehl In ein anderes Blatt kopieren, um den gesamten Abschnitt in Ihr Zielblatt zu kopieren – dadurch können Sie die Hierarchie kopieren, ohne sie zuerst erweitern zu müssen. Weitere Informationen finden Sie unter Zeilen in ein anderes Blatt kopieren.