Smartsheet-Elemente von Microsoft Teams aus suchen

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Wer kann diese Funktion nutzen?

Sie müssen ein Administrator von Microsoft Teams sein, um die Integration genehmigen zu können. Jeder kann die App „Smartsheet für Teams“ installieren und nutzen.

Sie können in Microsoft Teams nach Smartsheet-Elementen (Blättern, Berichten, Dashboards und Formulare) suchen. Diese Funktion hilft Ihnen beim Zugriff auf Smartsheet-Elemente, ohne Ihren Chat zu unterbrechen.

Wenn Sie die Elemente gefunden haben, können Sie sie über das Chat-Fenster an Personen senden, das Element in einem Browser öffnen und Kommentare zu dem Element hinzufügen.

Bevor Sie beginnen

1. Ihr Systemadministrator muss die Microsoft Teams-Integration installieren, damit Sie diese Funktion verwenden können. Erfahren Sie, wie Sie Teams zur Verwendung mit Smartsheet konfigurieren
  2. Sie benötigen ein Teams-Konto und müssen die Teams-App installieren. Registrieren Sie sich hier für Teams.

Smartsheet-Elemente von Teams aus suchen

1. Melden Sie sich bei Teams an und starten Sie eine Konversation.
  2. Wählen Sie unten im rechten Bereich Nachrichtenerweiterungen.
  3. Wählen Sie im Popup-Fenster Eine App suchen Smartsheet aus. Möglicherweise müssen Sie suchen oder Mehr Apps auswählen, wenn Smartsheet nicht angezeigt wird.
  4. Melden Sie sich anhand des Prozesses Ihrer Organisation bei Smartsheet an.
  5. Geben Sie den Namen des zu suchenden Elements in das Smartsheet-Popup-Fenster ein.
  6. Wählen Sie das Element aus, mit dem Sie arbeiten möchten.  Das Element wird im Nachrichtenbereich angezeigt. Sie müssen das Element senden, um damit interagieren zu können.

Wenn Sie Zeilen senden, müssen Sie den Inhalt der gesuchten Zellen und den Namen des Blattes kennen. Dies kann ein Kontakt, ein Aufgabenname oder ein Projektname sein.

Sobald sich das Element im Konversationsfeld befindet, können Sie:

• Das Element als Nachricht senden (an ein Team oder als Direktnachricht).
  • Öffnen Sie das Element in einem neuen Browserfenster.
  • Fügen Sie einen Kommentar zu dem Element hinzu (falls Kommentare für das Element zugelassen sind).

Die Teams-Suchleiste verwenden, um Smartsheet-Elemente zu finden

1. Geben Sie oben in das Teams-Feld @Smartsheet gefolgt von Ihren Suchbegriffen ein.
  2. Wählen Sie das Symbol rechts oben im Ergebnisfeld aus, um das Element zu kopieren. Sie können es jetzt in das Konversationsfeld einfügen.