• Enterprise

Sie müssen ein Administrator im Hauptplan sein, um Enterprise Plan Manager verwenden zu können.

Eine Richtlinie für Benutzerbewegungen zur Verwendung mit Enterprise Plan Manager festlegen (nur SAML)

PLANS

• Smartsheet
  • Enterprise

Berechtigungen

Sie müssen ein Administrator im Hauptplan sein, um Enterprise Plan Manager verwenden zu können.

Wenn Sie SAML als Ihre Authentifizierungsmethode im Hauptplan festgelegt haben, können Sie Richtlinien definieren, um Benutzer automatisch in den entsprechenden verwalteten Plan zu verschieben. Sämtliche Benutzer mit dem SAML-Attribut „Abteilung“, das den Wert „Finanzen“ aufweist, können beispielsweise in den verwalteten Plan verschoben werden, der der Finanzabteilung gehört.

So richten Sie eine Richtlinie für Benutzerbewegungen ein:

• Wählen Sie im Bildschirm Pläne verwalten die Option Richtlinie für Benutzerbewegungen konfigurieren

Wenn dies das erste Mal ist, dass Sie eine Richtlinie einrichten, sehen Sie eine vorausgefüllte Vorlage. Die Vorlage enthält einen Abschnitt für jeden der verwalteten Pläne. Verwenden Sie die Felder für Attribut und Werte, um die Richtlinie für einen bestimmten verwalteten Plan festzulegen.

Sie können folgende Attribute angeben:

• Titel. Der Titel der Person in Ihrer Organisation (z. B. „Direktor“, „Vizepräsident“). Hier ist das von Smartsheet unterstützte Format:

name="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2021/01/identity/claims/title"
    nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Abteilung. Die Abteilung, der die Person angehört (z. B. „Finanzen“). Hier ist das von Smartsheet unterstützte Format

name="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/department"
    nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Kostenstelle

name="http://schemas.smartsheet.com/ws/2021/01/identity/claims/costcenter" nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Primäre Telefonnummer

name="http://schemas.smartsheet.com/ws/2021/01/identity/claims/primaryphone" nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Mobiltelefon

name="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/mobilephone" nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Manager

name="http://schemas.smartsheet.com/ws/2021/01/identity/claims/manager" nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Unternehmen

name="http://schemas.smartsheet.com/ws/2021/01/identity/claims/company" nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Land

name="http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/country"
    nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

• Rolle

name="http://schemas.microsoft.com/ws/2008/06/identity/claims/jobrole"
    nameFormat="urn:oasis:names:tc:SAML:2.0:attrname-­format:basic"

Sie können auch benutzerdefinierte Attribute nutzen, indem Sie sie zu einem dieser 10 Attribute zuweisen.

Benutzer ohne Übereinstimmung enden im Hauptplan.