Problem: Smartsheet lädt ständig, reagiert nicht oder zeigt einige Elemente nicht an

PLANS

• Smartsheet

Wenn Smartsheet nicht lädt, nicht reagiert oder bestimmte Elemente nicht anzeigt, wird dies häufig durch Probleme mit Ihrem Browser, Ihrer Browser-Version, Browser-Erweiterungen oder Add-Ons hervorgerufen.

Dieser Artikel hilft Ihnen dabei, Probleme zu diagnostizieren und zu beheben, die zu Folgendem führen können:

• Smartsheet wird nicht geladen
  • Fehler bei dem Versuch, sich bei Smartsheet anzumelden
  • Bestimmte Elemente können nicht geöffnet werden
  • Anlagen können nicht geöffnet oder heruntergeladen werden
  • Bestimmte Hardware-Funktionen, wie Ihre Möglichkeit, mithilfe des Mausrads zu scrollen

Schritt 1: Überprüfen, ob Sie eine kompatible Browser-Version verwenden

Für beste Ergebnisse stellen Sie sicher, dass Sie die aktuellste verfügbare Version des Browsers verwenden und dass der Browser mit Smartsheet kompatibel ist (für Browser-Anforderungen lesen Sie nach unter Systemanforderungen für die Verwendung von Smartsheet).

Überprüfen Sie Ihre Browser-Version anhand der folgenden Tabelle.

Browser-Typ Wo finde ich die Versionsnummer?
Chrome Chrome > Über Google Chrome
Firefox Einstellungen > Hilfemenü öffnen > Über Firefox
Safari Safari > Über Safari

Schritt 2: Durch Browser-Erweiterungen hervorgerufene Probleme

Öffnen Sie eine Instanz eines Browsers im Inkognito- oder im privaten Browser-Modus. Versuchen Sie, Smartsheet von dieser Instanz des Browsers aus zu verwenden. (Für Chrome werden im Inkognito-Modus Erweiterungen automatisch deaktiviert. Er eliminiert auch jegliches Verhalten der Cookies im Cache. Weitere Informationen zur Verwendung von Erweiterungen mit Chrome finden Sie auf der Hilfeseite zum Google Web Store.)

Wenn Smartsheet von einer Inkognito-Browser-Instanz aus arbeitet, fahren Sie mit dem nächsten Teil dieses Artikels fort. (Wenn Smartsheet nicht von einer Inkognito-Browser-Instanz aus arbeitet, lesen Sie nach auf der Seite Smartsheet-Status für Informationen zu weiter gefassten Systemproblemen.)

1. Von Smartsheet abmelden.
  2. Greifen Sie auf die Erweiterungen für den Browser zu, den Sie mit Smartsheet verwenden. Führen Sie hierfür die Schritte für Ihre Browser-Version aus der Tabelle unten durch.
  3. Deaktivieren Sie alle Erweiterungen.
  4. Starten Sie Smartsheet neu und überprüfen Sie, ob das Problem behoben wurde.

Wenn das Problem durch die Deaktivierung der Erweiterungen gelöst wird, aktivieren Sie die Erweiterungen nacheinander wieder, um herauszufinden, welche das Problem verursacht hat.

Browser-Typ Wo kann ich auf die Erweiterungen zugreifen?
Chrome Klicken Sie rechts oben im Browser auf das Symbol „Mehr“ und dann auf „Weitere Tools“ > „Erweiterung“.
Firefox Klicken Sie auf die Menüschaltfläche, klicken Sie auf das Symbol „Add-ons“ und wählen Sie „Erweiterungen“ aus.
Safari Klicken Sie auf das Symbol für die Safari-Einstellungen (Zahnrad) oben rechts im Browser und dann auf „Einstellungen“ > „Erweiterungen“.

Wenn Sie herausfinden, dass eine bestimmte Erweiterung sich auf Smartsheet auswirkt, melden Sie das Erweiterungsproblem bitte dem Smartsheet-Support, damit wir das Problem unserem Entwicklungsteam zur möglichen Korrektur weiterleiten können.

Schritt 3: (Nur Windows) Sicherstellen, dass TLS aktiviert ist

Wenn Sie einen Windows-Computer verwenden, stellen Sie sicher, dass das TLS- (Transport Layer Security-)Sicherheitsprotokoll aktiviert ist:

1. Klicken Sie unten links in Windows auf Start.
  2. Wählen Sie Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie auf Netzwerk und Internet.
  4. Öffnen Sie das Fenster Internetoptionen und klicken Sie oben auf die Registerkarte Erweitert.
  5. Scrollen Sie nach unten und aktivieren Sie die Kästchen TLS 1.0 verwenden, TLS 1.1 verwenden und TLS 1.2 verwenden.
  6. Klicken Sie auf OK.

Laden Sie den Smartsheet-Anmeldebildschirm erneut unter https://app.smartsheet.com.

Schritt 4:Mit Ihrer IT-Abteilung zur Gewährleistung des Zugriffs zusammenarbeiten

Wenn Sie Smartsheet in Ihrem Firmennetzwerk verwenden – einschließlich der Verwendung durch ein Virtual Private Network (VPN) –, versuchen Sie, Smartsheet von einem persönlichen Gerät aus zu verwenden, das sich nicht im Netzwerk oder VPN befindet. Wenn die Fehler nicht auftreten, wenn Sie auf Smartsheet zugreifen, während Sie sich nicht im Netzwerk oder VPN befinden, ist es möglich, dass der Server oder die Sicherheitseinstellungen die Netzwerkaktivitäten blockieren und Zugriffsprobleme hervorrufen.

Um den Zugriff auf Smartsheet zu gewährleisten, bitten Sie Ihr IT-Team, Folgendes zur Liste der zulässigen Domänen Ihres Unternehmens hinzuzufügen:

*.smartsheet.com
s3.amazonaws.com

Ihre IT-Abteilung sollte die Domänen zur Liste der zugelassenen Domänen hinzufügen, nicht zu den spezifischen IP-Adressen, da sich IP-Adressen regelmäßig ändern.