• Pro
  • Business
  • Enterprise

Jeder lizenzierte Benutzer kann weitere E-Mail-Adressen zu seinem Konto hinzufügen.
Sie müssen ein lizenzierter Systemadministrator sein, um Konten für andere zusammenzuführen.

Fehler „Adresse kann nicht hinzugefügt werden“: Es kann keine weitere E-Mail-Adresse zum Konto hinzugefügt werden

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Jeder lizenzierte Benutzer kann weitere E-Mail-Adressen zu seinem Konto hinzufügen.
Sie müssen ein lizenzierter Systemadministrator sein, um Konten für andere zusammenzuführen.

Sie erhalten eine Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, eine E-Mail-Adresse hinzuzufügen, die bereits von einem Smartsheet-Konto verwendet wird.

ist bereits mit einem anderen Smartsheet-Konto verknüpft, weshalb das Hinzufügen zu diesem Konto nicht möglich ist.

Jedes Smartsheet-Konto ist mit einer primären E-Mail-Adresse verknüpft. Wenn eine E-Mail-Adresse mit einem Konto verknüpft ist, kann sie nicht mit einem anderen Konto verwendet werden.

Sie können weitere E-Mail-Adressen mit einem Konto verknüpfen, um die Freigabe zu erleichtern. Weitere Informationen finden Sie unter Für Ihr Smartsheet-Konto verwendete E-Mail-Adresse ändern.

Wenn Sie den hier beschriebenen Fehler „bereits verknüpft...“ erhalten, können Sie die E-Mail-Adresse freigeben.

• Wenn Sie einen Business-Plan haben, können Sie E-Mail-Adressen über die API verwalten. Weitere Informationen finden Sie hier
  • Wenn Sie bereits einen Enterprise-Plan haben, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Konten über das Admin Center verwalten können.
  • Führen Sie ein Upgrade Ihres Plans auf Enterprise durch, um Massen-E-Mail-Domänenänderungen, Benutzerzusammenführungen und andere damit verbundene Aufgaben zu verwalten.  Weitere Informationen zu den Upgrade-Optionen finden Sie hier.

So geben Sie eine E-Mail-Adresse frei:

Der Vorgang dauert ein paar Minuten. Bevor Sie loslegen, benötigen Sie Zugriff auf eine E-Mail-Adresse, die nicht mit einem Smartsheet-Konto verwendet wird.

Teil 1: Fügen Sie eine dritte E-Mail-Adresse zu dem Konto hinzu, von dem aus Sie Blätter zusammenfügen möchten.

1. Melden Sie sich bei Smartsheet mit der E-Mail-Adresse an, die Sie mit einem Konto verknüpfen wollten, als Sie die Fehlermeldung erhielten, dass das Hinzufügen nicht möglich ist.
  2. Klicken Sie auf Konto > Persönliche Einstellungen > Profil und klicken Sie auf den Link E-Mail-Adressen verwalten.
  3. Klicken Sie unter E-Mail-Adressen verwalten auf E-Mail-Adresse hinzufügen und fügen Sie die dritte E-Mail-Adresse hinzu – diejenige, die derzeit nirgendwo sonst in Smartsheet verwendet wird.
    Sie erhalten eine Meldung mit der Bitte, Ihren E-Mail-Posteingang zu überprüfen.

Teil 2: Machen Sie die dritte E-Mail-Adresse zur primären Adresse für das Konto

Jetzt machen Sie die neue E-Mail-Adresse zur primären Adresse und entfernen die Adresse, die Sie mit dem anderen Konto zusammenführen möchten.

1. Öffnen Sie die E-Mail-Nachricht mit dem Betreff „Änderungsanforderung für Smartsheet-Konto“.
  2. Klicken Sie in der Nachricht auf die Schaltfläche E-Mail bestätigen, um die Einladung zum Hinzufügen dieses E-Mail-Alias zum Smartsheet-Konto anzunehmen.
    Sie erhalten eine Meldung, die besagt „Bestätigt! Die alternative E-Mail-Adresse
    wurde Ihrem Konto hinzugefügt.“
  3. Klicken Sie auf Smartsheet starten, um zu Ihrem Konto zurückzukehren.
  4. Klicken Sie in Smartsheet auf Konto > Persönliche Einstellungen > Profil und klicken Sie auf den Link E-Mail-Adressen verwalten.
  5. Klicken Sie unter E-Mail-Adressen verwalten auf E-Mail-Adresse hinzufügen und klicken Sie auf Zur primären Adresse machen, um die dritte Adresse zur primären mit dem Konto verknüpften Adresse zu machen.
    E-Mail-Adressen verwalten
  6. Melden Sie sich von Smartsheet ab.

Teil 3: Machen Sie die E-Mail-Adresse frei, die Sie in dem anderen Konto verwenden möchten

Nach dem Ändern der primären Adresse, entfernen Sie die für das andere Konto zu verwendende E-Mail-Adresse (das Konto, das Sie verwendet haben, als Sie die Fehlermeldung erhielten, dass die Adresse nicht hinzugefügt werden kann).

1. Melden Sie sich wieder bei Smartsheet an und verwenden Sie die dritte E-Mail-Adresse für die Anmeldung.
  2. Klicken Sie auf Konto > Persönliche Einstellungen > Profil und klicken Sie auf E-Mail-Adressen verwalten.
  3. Entfernen Sie die E-Mail-Adresse, die Sie im anderen Konto verwenden möchten. (Klicken Sie rechts neben der E-Mail-Adresse auf das X.)
  4. Melden Sie sich ab und dann wieder bei dem Konto an, in dem Sie die E-Mail-Adresse verwenden möchten (das Konto, das Sie verwendet haben, als Sie die Fehlermeldung erhielten, dass das Hinzufügen nicht möglich ist).
  5. Fügen Sie die gewünschte E-Mail-Adresse hinzu (klicken Sie auf Konto > Persönliche Einstellungen > Profil und klicken Sie auf E-Mail-Adressen verwalten.)​​

Glückwunsch, das waren viele Schritte. Wenn alles gut gegangen ist, sollten Sie Folgendes sehen:

• Die gewünschte E-Mail-Adresse ist im gewünschten Konto im Feld „E-Mail-Adressen verwalten“ aufgelistet.
  • Alle für die E-Mail-Adresse freigegebenen Elemente, die Sie hinzugefügt haben, sind im neuen (Ziel-)Konto verfügbar.

Wenn Sie die Inhaberschaft an Elementen in dem alten Konto übertragen möchten, damit die hinzugefügte E-Mail-Adresse zum Inhaber wird, lesen Sie diese Artikel:

Wenden Sie sich an unser Support-Team, wenn Sie weitere Hilfe benötigen.

Support jetzt kontaktieren