Widgets zu Ihrem Dashboard hinzufügen und bearbeiten

Smartsheet
- Individual
- Business
- Enterprise

Erstellen und aktualisieren Sie Ihr Dashboard mit Widgets.

Widgets zu Ihrem Dashboard hinzufügen

Um Ihr Dashboard auszubauen, können Sie ihm Widgets hinzufügen. So fügen Sie neue Widgets hinzu:

1. Wählen Sie das +-Symbol in der Konfigurationsleiste aus.
  2. Wählen Sie das gewünschte Widget im Bereich Widget hinzufügen aus.
  3. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Widget hinzufügen

Widget-Eigenschaften aktualisieren

Nachdem Sie Ihr Widget erstellt haben, können Sie die Widget-Einstellungen, wie z. B. die Datenquelle, Widget-Farben und Schriftarten, aktualisieren. So aktualisieren Sie die Eigenschaften eines Widgets:

• Doppelklicken Sie auf ein beliebiges Widget

ODER

• Klicken Sie auf ein Widget und wählen Sie die Option Widget-Eigenschaften in der rechten Spur aus

Ihr ausgewähltes Widget wird hervorgehoben: Der Rest Ihres Dashboards ist ausgegraut. Die Eigenschaften des ausgewählten Widgets werden im Bereich Widget-Eigenschaften angezeigt.

Um zwischen Widgets zu wechseln, klicken Sie einfach auf ein anderes Widget.

Widget-Eigenschaften

Die Größe von Widgets ändern und Widgets verschieben

So ändern Sie die Größe von Widgets und verschieben Widgets:

1. Halten Sie den Mauszeiger über die rechte untere Ecke des Widgets.
  2. Klicken Sie und ziehen Sie das Quadrat, um die Größe anzupassen.
  3. Klicken Sie und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle.

Text und Titel bearbeiten

Widget-Titel und -Beschriftungen werden im Bereich Widget-Eigenschaften aktualisiert, während Titel und Rich Text inline bearbeitet werden.

Einfügen

Widgets kopieren und einfügen

Wenn Sie ein Widget ausschneiden oder kopieren, können Sie es in das Dashboard einfügen, in welchem es vorliegt, oder in ein anderes Dashboard. (Sie können ein Widget in jedes Dashboard einfügen, für das Sie Freigabeberechtigungen auf Inhaber- oder Administratorebene haben.)

So schneiden Sie ein Widget aus/kopieren es und fügen es dann ein:

1. Halten Sie den Mauszeiger über das auszuschneidende oder zu kopierende Widget.
  2. Klicken Sie auf das Symbol „Weitere Optionen“ Symbol „Weitere Optionen“ und wählen Sie Kopieren oder Ausschneiden aus.
    Ausschneiden und Kopieren
  3. Um das Widget einzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Teil des Dashboards (oder wechseln Sie zu einem anderen Dashboard, für das Sie Freigabeberechtigungen als Inhaber oder Administrator haben) und wählen Sie Hier einfügen aus.

Die Standard-Tastaturbefehle wie Strg + C unter Windows und Apple C unter Mac werden auch in Dashboards unterstützt, um Widgets schnell auszuschneiden, zu kopieren und einzufügen.

Um ein Widget direkt unter einem bestehenden Widget einzufügen, klicken Sie auf das Symbol „Weitere Optionen“ und wählen Sie „Einfügen“. Ein Schatten in der Form und Größe des Widgets wird dort angezeigt, wo das Widget platziert werden soll. Andere Widgets werden möglicherweise verschoben, um Platz für das neue Widget zu machen.

Widgets entfernen

So entfernen Sie unerwünschte Widgets aus Ihrem Dashboard:

1. Wählen Sie das Widget aus und drücken Sie die Rück- oder Entf-Taste oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und wählen Sie Löschen.
  2. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Sie können auch mit der rechten Maustaste auf das Widget klicken und die Option zum Löschen auswählen.