Alle lizenzierten Benutzer können die Zeitplanansicht verwenden. Die sichtbaren Projekte variieren jedoch nach Berechtigungsstufe.

Zeitplanansicht sortieren und filtern

Erfahren Sie, wie Sie die Seite „Zeitplan“ verwenden.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

Alle lizenzierten Benutzer können die Zeitplanansicht verwenden. Die sichtbaren Projekte variieren jedoch nach Berechtigungsstufe.

Zeitplan für Personen oder Projekte anzeigen

1. Wählen Sie im Navigationsmenü Zeitplan aus.
  2. Wählen Sie im oberen linken Bereich der Seite „Zeitplan“ Menü-Symbol aus.
  3. Wählen Sie im linken Bereich eine der folgenden Ansichten aus:
    • Personen: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie sehen möchten, wie lange ein Mitarbeiter oder Team an Projekt(en) arbeitet.
    • Projekte: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Dauer vergangener, aktueller oder zukünftiger Projekte anzeigen möchten.

In der Personen- oder Projektansicht sind ausgeschlossene Informationen ausgegraut. Entfernen Sie den Filter, um darauf zuzugreifen.

Informationen in der Personenansicht auswählen und sortieren

Daten in der Personenansicht filtern

Sie können die Informationen auswählen, die in dieser Ansicht angezeigt werden:

1. Rufen Sie im linken Bereich den Abschnitt „Filter für Personen“ auf.
  2. Richten Sie die Filter ein, die Sie in der Personenansicht anwenden möchten:
    • Jeder (Standard): die gesamte Organisation
    • Projektzugriff: filtert die Ansicht auf Projekte, deren Inhaber Sie sind oder denen Sie zugewiesen sind, oder auf Projekte, zu denen Sie keine Verbindung haben. Projektbearbeiter können in der Personenansicht alle Zuweisungen anzeigen, aber keine Zuweisungen für Projekte ändern, deren Inhaber sie nicht sind. Ihre Ansicht von Zuweisungen für Projekte, zu denen sie keine Verbindung haben, ist zudem auf eine allgemeine Zusammenfassung beschränkt.
    • Projektinhaber: die Person, die als Projektmanager oder Hauptansprechpartner für das Projekt fungiert
    • Verrechenbar: Wählen Sie nur verrechenbare oder nicht verrechenbare Personen aus. Nicht verrechenbare Personen weisen in ihren Profileinstellungen ein Auslastungsziel von 0 % auf.
    • Rolle: ein bestimmter Titel oder eine bestimmte Position
    • Disziplin: dieselben Abteilungen oder Personen, die dieselbe Art von Arbeit ausführen
    • Projekt: Personen, die an einem bestimmten Projekt arbeiten oder für die ein anderes Ereignis wie Urlaub oder eine Krankschreibung gilt
    • Teammitglied: bestimmte Personen oder Platzhalter
    • Tags für Personen: spezifische Tags
    • Kunde: Zuweisungen, die sich auf ausgewählte Kundenaufträge beziehen
    • Ort: Personen, die sich am ausgewählten Standort befinden
    • Teammitgliedstyp: Ihre Personen (bestätigt) oder Platzhalter (Platzhalter)
    • Arbeitsstatus: Zuweisungen, die mit Ihrem ausgewählten Status markiert sind
    • Anpassbare Felder für Personen: Personen, die Ihren benutzerdefinierten Kriterien entsprechen

Daten in der Personenansicht sortieren

Sie können auch die Daten sortieren, die in der Benutzeransicht angezeigt werden:

1. Wählen Sie im linken Bereich das Feld Sortieren nach aus.
  2. Wählen Sie aus, wie Sie die Daten in der Benutzeransicht sortieren möchten:
    • Vorname (Standard): alphabetisch nach Vornamen
    • Nachname: alphabetisch nach Nachnamen
    • Rolle: nach Rolle, alphabetisch nach Vornamen
    • Disziplin: nach Disziplin, alphabetisch nach Vornamen
    • Verfügbarkeit: von „am häufigsten verfügbar“ zu „am wenigsten verfügbar“ In dieser Ansicht wird angezeigt, wer Arbeit für bestimmte Projekttypen übernehmen kann oder wer während eines bestimmten Zeitraums verfügbar ist.

Qualifiziertes Team zusammenstellen

In der Personenansicht können Sie Ressourcen nach ihren Fähigkeiten gruppieren oder filtern. Sie können die Filteransicht auch speichern, um einfach darauf zuzugreifen und sie zu bearbeiten.

Bevor Sie beginnen:

Bevor Sie in der Personenansicht ein qualifiziertes Team zusammenstellen können, müssen Sie zunächst ein anpassbares Feld für Personen für die Fähigkeit hinzufügen. Durch das Hinzufügen eines anpassbaren Feldes für Fähigkeiten können Sie Teammitglieder beim Zuweisen oder Neuzuweisen von Aufgaben leicht finden.

Fähigkeitsfilter in der Personenansicht speichern:

1. Wählen Sie im Abschnitt „Fähigkeiten“ eine oder mehrere Fähigkeiten aus.
    • In diesem Beispiel stellen Sie ein Team zusammen, das über Fähigkeiten verfügt, die für die Lehrplanentwicklung oder für E-Learning relevant sind.
  2. Gehen Sie im linken Bereich zu einem der folgenden Abschnitte:
    • Meine Ansichten
    • Freigegebene Ansichten Nur Administratoren können freigegebene Ansichten erstellen.
  3. Wählen Sie Aktuelle Ansicht speichern aus.
  4. Geben Sie einen Namen für die Filteransicht ein.
  5. Wählen Sie Speichern aus. Sie können die Option „Ansicht speichern“ für jeden von Ihnen erstellten Filter verwenden.

Informationen in der Projektansicht auswählen und sortieren

Daten in der Projektansicht filtern

Sie können die Daten auswählen, die Sie in dieser Ansicht anzeigen möchten:

1. Gehen Sie im linken Bereich zum Abschnitt „Projektfilter“.
  2. Legen Sie die Filter fest, die in der Projektansicht angezeigt werden sollen.
    • Zeitrahmen: Zeigen Sie vergangene, aktuelle oder zukünftige Projekte an.
    • Projektzugriff: Filtert die Ansicht auf Projekte, deren Inhaber Sie sind oder denen Sie zugewiesen sind, oder auf Projekte, zu denen Sie keine Verbindung haben. Dieser Filter ist für Projektbearbeiter auf „Meine Projekte“ beschränkt, da sie nicht auf Projekte zugreifen können, denen sie nicht zugewiesen oder deren Inhaber sie nicht sind.
    • Projektinhaber: Die Person, die als Projektmanager oder Hauptansprechpartner für das Projekt fungiert
    • Projekt: Wählen Sie ein oder mehrere Projekte aus.
    • Projekttyp: Wählen Sie Projekttypen aus (z. B. Bestätigt, Vorläufig, Intern)
    • Kunde: Projekte für einen bestimmten Kunden
    • Projekt-Tags: Projekte mit spezifischen Tags
    • Anpassbare Felder für Projekt: Projekte, die bestimmten Kriterien entsprechen

Daten in der Projektansicht sortieren

Ähnlich wie in der Personenansicht können Sie die Daten, die in der Projektansicht angezeigt werden, sortieren.

1. Wählen Sie im linken Bereich das Feld Sortieren nach aus.
  2. Wählen Sie aus, wie Sie die Daten in der Projektansicht sortieren möchten:
    • Enddatum (Standard): Sortieren Sie Projekte aufsteigend nach dem frühesten Enddatum.
    • Startdatum: Sortieren Sie Projekte aufsteigend nach dem frühesten Startdatum.
    • Projektname: Sortieren Sie Projekte in alphabetischer Reihenfolge nach Projektnamen.
    • Kunde: Sortieren Sie Projekte in alphabetischer Reihenfolge nach Kundennamen.