RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter und Projektbearbeiter können Informationen für mehrere Projekte gleichzeitig auf der Seite „Projektportfolio“ bearbeiten. Projektbearbeiter können nur Projekte bearbeiten, deren Inhaber sie sind.

Mehrere Projekten bearbeiten

Sie können Projekte gesammelt bearbeiten oder archivieren.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter und Projektbearbeiter können Informationen für mehrere Projekte gleichzeitig auf der Seite „Projektportfolio“ bearbeiten. Projektbearbeiter können nur Projekte bearbeiten, deren Inhaber sie sind.

Wenn sich Projektprioritäten oder -details ändern, ist es wichtig, diese Informationen zu aktualisieren, damit die Projektdaten korrekt bleiben.

So bearbeiten Sie mehrere Projekte:

1. Rufen Sie die Listenansicht des Projektportfolios auf.
  2. Filtern Sie die Projekte, die Sie bearbeiten möchten. Sie können gespeicherte oder freigegebene Ansichten als Filter verwenden, wenn sie passen. Wenn Sie nur Projekte bearbeiten möchten, deren Inhaber Sie sind, legen Sie als Projektfilter sich selbst fest.
  3. Wählen Sie als Projektstatus Aktiv aus. Sie können keine archivierten Projekte aktualisieren, daher müssen Sie sie herausfiltern, bevor Sie Ihre Änderungen vornehmen.
  4. Klicken Sie oben rechts auf Projekt bearbeiten.
    *Projektbearbeiter können nur Projekte bearbeiten, deren Inhaber sie sind.
    1. Legen Sie zunächst den Projektbearbeiter als Projektinhaber fest.
    2. Stellen Sie sicher, dass der Projektfilter „Projektinhaber“ den Namen des Projektbearbeiters widerspiegelt.
    3. Der Projektfilter für den Projektstatus muss „Aktiv“ lauten.
    4. Wählen Sie oben rechts „Projekt bearbeiten“ aus.
  5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für Projekte, die Sie bearbeiten möchten.
  6. Wählen Sie in der rechten Spalte die gewünschten Änderungen aus und klicken Sie dann oben im Bildschirm auf Fertig.

Projektauswahl

Projekteigenschaften ändern

Sie können den Kundennamen, Projektinhaber und Projekttyp ändern und Projekttags bearbeiten.

Außerdem können Sie benutzerdefinierte Projektfelder gesammelt bearbeiten – und zwar so:

• Wenn es sich bei dem benutzerdefinierten Feld um ein Textfeld handelt, können Sie diesen Wert ändern.
  • Wenn es sich bei dem benutzerdefinierten Feld um ein Drop-down-Menü handelt, können Sie diesen Wert ändern.
  • Wenn es sich bei dem benutzerdefinierten Feld um ein Drop-down-Menü mit mehreren Optionen handelt, können Sie Werte hinzufügen oder entfernen.

Eigenschaften bearbeiten

Um neue Kundennamen oder Projekttags zu erstellen, müssen Sie diese zunächst in den Kontoeinstellungen erstellen.

Projekte archivieren

Sie können abgeschlossene historische Projekte gesammelt archivieren. Wenn Sie Projekte archivieren, beenden Sie laufende Zuweisungen und entfernen alle zukünftigen. Projektbearbeiter müssen Inhaber eines Projekts sein, um es zu archivieren.

• Klicken Sie auf der rechten Randleiste unter „Aktionen“ auf Archivieren

Nachdem Sie ein Projekt archiviert haben, können Sie es nicht mehr wiederherstellen.