RM-Administratoren können Genehmigungen aktivieren.

Genehmigungen einrichten

Sie können Genehmigungen für Zeit, Ausgaben oder beide Optionen aktivieren.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren können Genehmigungen aktivieren.

Um Genehmigungen zu aktivieren, rufen Sie Kontoeinstellungen > Genehmigungs-Workflow auf.

Legen Sie in den Profileinstellungen der Person fest, wer Zeit und/oder Ausgaben genehmigt.

Genehmigungseinstellungen:

• Für Zeiteinträge
    • Ermöglicht Zeitgenehmigungen
  • Für Ausgaben
    • Ermöglicht Ausgabengenehmigungen
  • Projektinhaber können Genehmigungen für ihre Projekte vornehmen.
    • Berücksichtigt Projektinhaber automatisch als Genehmiger für Personen, die ihren Projekten zugewiesen sind
    • Projektinhaber können nur Zeit oder Ausgaben für ihre Projekte einsehen und genehmigen.
  • E-Mail-Benachrichtigungen für Zeit- und Ausgabengenehmigungen senden
    • Sendet eine E-Mail-Benachrichtigung an den oder die Genehmiger, wenn Zeit oder Ausgaben eingereicht werden
    • Sendet eine Benachrichtigung an den Einreichenden, wenn Zeit oder Ausgaben genehmigt oder abgelehnt werden

Diese Einstellung ist getrennt von Aktivitätsbenachrichtigungen

• Genehmiger zum Entsperren von Zeit und Ausgaben berechtigen
    • Wenn diese Option deaktiviert ist, können nur RM-Administratoren Zeit entsperren.

Projektbasierte Genehmigungen

Wenn die Einstellung „Projektinhaber können Genehmigungen für ihre Projekte vornehmen“ aktiviert ist, können Projektinhaber alle Zeit- und Ausgabeneinträge genehmigen, die für ihre Projekte erfasst werden. Projektinhaber können nur Zeit oder Ausgaben für ihre Projekte genehmigen.

Team-, Abteilungs- oder andere Manager können immer noch im Profil einer Person als Genehmiger festgelegt sein, um einspringen und Freistellungszeiten genehmigen zu können. Bestehende Genehmiger werden beibehalten, wenn die Einstellung „Projektinhaber können Zeit für ihre Projekte genehmigen“ aktiviert ist.

So wirken sich Genehmigungen auf die angefallenen Stunden und Beträge aus

Durch die Aktivierung von Genehmigungen für Zeiteinträge werden genehmigte Stunden nur zu KontoeinstellungenAngefallene Stunden und Beträge hinzugefügt.

Wenn Sie nur genehmigte Stunden erfassen, beschränkt Resource Management die Berechnungen für angefallene Projektstunden auf die genehmigte Zeit und wendet für Berichte einen Standardfilter für den Genehmigungsstatus an. Standardmäßig werden nur genehmigte Stunden als angefallen angezeigt.

Wenn Sie den Filter für den Genehmigungsstatus ändern, können Sie Berichte zu nicht genehmigten Stunden filtern.

So wirken sich Genehmigungen auf angefallene Ausgaben aus

Durch die Aktivierung von Genehmigungen für Ausgaben werden Nur genehmigte Ausgaben zu KontoeinstellungenAngefallene Ausgaben hinzugefügt

Wenn Sie Nur genehmigte Ausgaben erfassen, begrenzt Resource Management die angefallenen Projektausgaben nur auf genehmigte Ausgaben.

Vergangene Zeit und Ausgaben gesammelt genehmigen

1. Scrollen Sie in den Kontoeinstellungen nach unten zum Abschnitt „Genehmigungs-Workflow“ und wählen Sie Gesammelt genehmigen aus.
  2. Wählen Sie Speichern und fortfahren aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite „Gesammelt genehmigen“ die Optionen aus, die Sie verwenden möchten. Sie können alle Zeit- und Ausgabeneinträge oder beide bis einschließlich einem von Ihnen ausgewählten Datum genehmigen.
  4. Wählen Sie Alle genehmigen aus.

Überprüfen Sie Ihre Auswahl. Sie können „Gesammelt genehmigen“ nicht rückgängig machen.