RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter und Personalplaner können dem Zeitplan Abwesenheitszeiten hinzufügen.

Abwesenheitszeit zum Zeitplan hinzufügen

In Resource Management können Sie verschiedene Arten von Abwesenheit erstellen und diese in den Zeitplan aufnehmen. So wissen Sie, wer wann an Projekten arbeiten kann.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter und Personalplaner können dem Zeitplan Abwesenheitszeiten hinzufügen.

So fügen Sie einer Person im Zeitplan Abwesenheitszeit hinzu:

1. Wählen Sie die Personenansicht des Zeitplans aus.
  2. Klicken Sie auf die Zeile und den Datumsbereich, für den die Abwesenheit hinzugefügt werden soll.
  3. Klicken Sie auf Neue Zuweisung und suchen oder scrollen Sie zur Art der Abwesenheit, die Sie hinzufügen möchten.
  4. Wählen Sie unten in der Liste eine Art der Abwesenheit aus. Die Abwesenheit wird im Zeitplan angezeigt.

Neue Zuweisungen, einschließlich Abwesenheit, werden im Zeitplan standardmäßig für eine ganze Woche angezeigt.

• Passen Sie die Dauer der Zuweisung durch Ziehen mit der Maus an. Sie können die Dauer auch anpassen, indem Sie die Abwesenheit auswählen und die Daten manuell ändern.
  • Klicken Sie auf die Abwesenheit, um die Zuordnung anzupassen.

Im Gegensatz zu Feiertagen und Wochenenden zieht Resource Management Abwesenheitsstunden in Verfügbarkeitsberechnungen nicht automatisch ab. Als Abwesenheit eingeplante Stunden werden wie Arbeitsstunden behandelt.

Es empfiehlt sich, die Zuweisungen nach dem Hinzufügen von Abwesenheit aufzuteilen.

Abwesenheit ist nur im Zeitplan sichtbar und gleicht einem Projekt. Da es sich jedoch nicht um ein Projekt handelt, wird es im Integrationsbereich in Smartsheet nicht angezeigt. Sie können unabhängig vom Tab „Zeitplan“ Berichte erstellen, um eine Zusammenfassung der in Anspruch genommenen Abwesenheit aller Ressourcen zu erhalten.