RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter, Personalplaner und Projektbearbeiter können Zuweisungen verwalten.

Zuweisungen bearbeiten

Verwenden Sie das Menü „Bearbeiten“, um Zuweisungen auf Ihrem Zeitplan zu entfernen, Aufgaben neu zuzuweisen, Zuweisungen zu bearbeiten oder aufzuteilen.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren, Portfoliobearbeiter, Personalplaner und Projektbearbeiter können Zuweisungen verwalten.

Änderungen werden auf der Projektseite und in vorausgefüllten Zeiteinträgen auf den persönlichen Seiten angezeigt.

• Um eine Zuweisung zu bearbeiten, klicken Sie auf die Zuweisungsleiste.

Zuweisungen wiederholen

Möglicherweise müssen Sie immer wieder dieselbe Aufgabe zuweisen. Das Wiederholen von Zuweisungen erleichtert dies – der Zeitraum und die Zuordnung werden für alle Wiederholungen der Serie beibehalten.

Zuweisung wiederholen:

1. Klicken Sie im Zeitplan auf die Zuweisung, die Sie wiederholen möchten.
  2. Wählen Sie im Pop-up-Menü Wiederholen aus.
  3. Geben Sie ein, wie oft Sie die Zuweisung wiederholen möchten (wöchentlich, alle zwei Wochen usw.).
  4. Geben Sie ein, wie viele Male Sie die Zuweisung wiederholen möchten.

Sich wiederholende Zuweisungen entfernen:

1. Klicken Sie im Zeitplan auf die Zuweisung, die Sie entfernen möchten.
  2. Wählen Sie im Pop-up-Menü Entfernen aus.
  3. Wählen Sie Die Reihe für alle vergangenen und zukünftigen Zuweisungen in einer sich wiederholenden Serie aus. Wählen Sie für die ausgewählte Zuweisung und alle zukünftig geplanten Diese und zukünftige Zuweisungen aus. Wählen Sie ausschließlich für die ausgewählte Zuweisung Nur diese aus. Vergangene und zukünftige Zuweisungen aus der Serie werden beibehalten.

Arbeit neu zuweisen

Wenn Sie ändern müssen, wer woran arbeitet, können Sie die Arbeit leicht einer anderen Person zuweisen. Bei der Neuzuweisung werden die Attribute der Person automatisch als Filter ausgewählt. Hier sehen Sie, welche Personen und Platzhalter in Ihrer Organisation am ehesten übereinstimmen.

1. Klicken Sie auf die Zuweisung und dann auf Neu zuweisen.
  2. Wählen Sie die Person, den Platzhalter oder den Standort aus, der oder dem Sie die Arbeit neu zuweisen möchten.

Sich überschneidende Zuweisungen entfernen

Das Entfernen von sich überschneidenden Zuweisungen ist hilfreich, wenn Sie die Zuweisung einer Person von mehreren Projekten zu einem einzelnen Projekt ändern. Diese Funktion ist auch hilfreich, wenn jemand im Verlauf eines Projekts Urlaub nimmt und Sie die Projektzuweisungen der Person nur für diesen Zeitraum entfernen möchten.

Wichtig: Das Entfernen von sich überschneidenden Zuweisungen kann nicht rückgängig werden. Überprüfen Sie Ihren Zeitplan, bevor Sie diese Änderung vornehmen.

1. Wählen Sie die Zuweisung aus, die Sie beibehalten möchten.
  2. Wählen Sie die Zuordnung aus (z. B. 8 Std./Tag)
  3. Wählen Sie Sich überschneidende Zuweisungen entfernen aus.
  4. Es wird folgende Aufforderung angezeigt: „Sich überschneidende Zuweisungen entfernen?“ Wählen Sie zum Bestätigen Ja aus.

Wenn Sie sich überschneidende Projektzuweisungen entfernen, werden alle zugeordneten Stunden aus entfernten Zuweisungen wieder dem Projektbudget angerechnet.

Zuweisungen aufteilen

Möglicherweise müssen Sie eine Zuweisung in Segmente aufteilen, um Verfügbarkeits- oder Zeitplanprobleme zu berücksichtigen. Gehen wir beispielsweise davon aus, dass Sie Joe 4 Stunden pro Tag für ein Projekt zugewiesen haben, das 3 Wochen dauert. Während Sie den Plan verfeinern, möchten Sie möglicherweise jede Woche verschiedene Stunden zuweisen. Dazu müssen Sie das Projekt in Segmente unterteilen. Zunächst teilen Sie die Zuweisung auf. Dann können Sie jedes Segment anpassen – 6 Stunden für die erste, 2 Stunden für die zweite und 4 Stunden für die dritte Projektwoche.

1. Klicken Sie an der ungefähren Stelle, an der die Aufteilung erfolgen soll, auf die Zuweisung.

2. Wählen Sie im Menü Zuordnung aus.

3. Wählen Sie Aufteilen zwischen X und Y aus.

4. Nachdem Sie die Zuweisung aufgeteilt haben, können Sie die Zuordnung jedes Abschnitts der Zuweisung nach Bedarf anpassen. Sie können den Zuweisungsbalken auch je nach Bedarf auf verschiedene Daten verschieben.