Sie müssen ein RM-Administrator sein, um Berechtigungsstufen für Personen festzulegen.

Berechtigungsstufen für Personen festlegen

Erfahren Sie, wie RM-Administratoren Berechtigungen für Benutzer in ihrem Konto festlegen können.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

Sie müssen ein RM-Administrator sein, um Berechtigungsstufen für Personen festzulegen.

Nur RM-Administratoren können Berechtigungsstufen für Personen festlegen. Standardmäßig verfügen neue Personen über die Berechtigungsstufe „Portfoliobetrachter“.

Berechtigungsstufen ändern

1. Melden Sie sich bei rm.smartsheet.com an.
  2. Wählen Sie oben rechts Einstellungen > Kontoeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie in den Menüoptionen auf der linken Seite Personen aus.
  4. Wählen Sie die Rollenspalte und aus der Dropdown-Liste dann eine neue Rolle für die Person aus.
  5. Wählen Sie Speichern aus.

Projektmitglieder

Projektmitglieder benötigen Zugriff auf bestimmte Projekte. Sie haben keine Zuweisungen, können mit Bearbeiterzugriff aber dennoch Berichte ausführen, Personen planen oder Projekteinstellungen aktualisieren. Wenn Sie eine Person zum Projektmitglied machen, wird das Projekt in ihrem Portfolio angezeigt.

Wenn Sie einen Portfoliobetrachter, einen Portfolioreporter oder einen Personalplaner zum Projektmitglied in einem Projekt machen, wird dieser zu einem Bearbeiter dieses Projekts.

Auftragnehmer können keine Projektmitglieder sein.

Rollen in Resource Management

RM-Administrator

Personen mit Zugriff auf RM-Administratorebene (zuvor Administrator) können Unternehmenskontoeinstellungen ändern, Zeitpläne modifizieren, Abrechnungssätze anpassen, Personen und Projekte hinzufügen/entfernen, Kennwörter zurücksetzen und die Zeitangaben anderer bestätigen.

Portfoliobearbeiter

Personen auf der Ebene des Portfoliobearbeiters (zuvor Projektmanager) können neue Projekte erstellen oder im System bestehende Projekte ändern. Sie können auch die Zeitpläne aller Projekte anpassen und alle Personen anderen Projekten zuweisen.

Personalplaner

Die Berechtigungsstufe „Personalplaner“ (zuvor Planer) ist für Personen gedacht, die täglich Änderungen am Zeitplan vornehmen, aber keinen Zugriff auf Projekteinstellungen haben sollen. Sie verfügen über dieselben Berechtigungen wie Portfoliobearbeiter, mit Ausnahme der Möglichkeit, Projekte zu erstellen/zu bearbeiten, Personen hinzuzufügen/einzuladen, Kontoeinstellungen zu bearbeiten, die Profile von Personen zu bearbeiten und die Zeitangaben anderer zu bestätigen.

Portfolioreporter

Mit der Berechtigungsstufe „Portfolioreporter“ (zuvor Teammitglied) kann die Person Informationen zu allen Projekten und Personen im Unternehmen einsehen, einschließlich Budgets und anderer finanzieller Details. Allerdings können Portfolioreporter keine Projekte oder Zuweisungen bearbeiten.

Portfoliobetrachter

Personen mit der Berechtigungsstufe „Portfoliobetrachter“ (zuvor Eingeschränktes Teammitglied) haben denselben Zugriff wie Portfolioreporter, mit der Ausnahme, dass sie keine finanziellen Details und Analysen einsehen können.

Projektbearbeiter

Personen mit der Berechtigungsstufe „Projektbearbeiter“ können Projekte erstellen und verwalten, aber nicht auf die vertraulichen Details von Projekten, deren Inhaber andere sind, zugreifen oder diese ändern. Sie können ihren Projekten Personen zuweisen, aber die Zuweisungen von Projekten, deren Inhaber andere sind, nicht bearbeiten. Wenn sie dem Projekt einer anderen Person zugewiesen sind, haben Projektbearbeiter denselben Zugriff auf dieses Projekt wie ein Portfoliobetrachter.

Auftragnehmer

Diese Personen können nur ihre Seite für die Zeiterfassung und ihre Projekte anzeigen. Auftragnehmer können die Zeit nur bei Projekten erfassen, denen sie durch einen RM-Administrator oder Portfoliobearbeiter zugewiesen wurden.

Berechtigungsstufen und Fähigkeiten

Die folgende Tabelle führt auf, welche Fähigkeiten die verschiedenen Berechtigungstypen einer Person ermöglichen.

RM-Administrator

Portfoliobearbeiter

Personalplaner

Portfolioreporter

Portfoliobetrachter

Projektbearbeiter

Auftragnehmer

Kontoeinstellungen bearbeiten

Ja

Nein

Nein

Nein

Nein

Nein

Nein

Benutzer hinzufügen und einladen

Ja

Nein

Nein

Nein

Nein

Nein

Nein

Neue Projekte erstellen

Ja

Ja

Nein

Nein

Nein

Ja**

Nein

Zeit und Ausgaben genehmigen

Ja

Ja

Ja*

Ja*

Ja*

Ja*

Ja*

Projekte bearbeiten

Ja

Ja

Nein

Nein

Nein

Ja**

Nein

Zuweisungen erstellen

Ja

Ja

Ja

Nein

Nein

Ja**

Nein

Zeitplan bearbeiten

Ja

Ja

Ja

Nein

Nein

Ja**

Nein

Analysen und Berichte

Ja

Ja

Ja

Ja

Nein

Ja**

Nein

Finanzdetails einsehen

Ja

Ja

Ja

Ja

Nein

Ja**

Nein

Alle Projekte anzeigen

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Nein

Nein

Zeitplan anzeigen

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Nein

Zugewiesene Projekte anzeigen

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Zeit erfassen

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Ausgaben eingeben

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Aufgaben hinzufügen

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Status aktualisieren

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja

* Wenn als Genehmiger einer anderen Person zugeordnet

** Nur Projekte, deren Inhaber die Person ist

Für jedes Konto gibt es einen Kontoinhaber. Diese Person verfügt über Berechtigungen auf RM-Administratorebene. Sie ist der Benutzer, der sich für die kostenlose Testversion registriert oder den Vertrag für das kostenpflichtige Konto unterzeichnet. Erfahren Sie, wie Sie den Kontoinhaber ändern.