Smartsheet-Abrechnung: Häufig gestellte Fragen

Smartsheet
Enterprise

Hier sind einige Fragen, die Kunden häufig unserem Team für Konto und Abrechnung stellen.

Wo finde ich das Smartsheet W-9-Formular?

Sie können das Smartsheet W-9-Formular hier herunterladen.

Wie viele Lizenzen hat meine Organisation?

Wie Sie die Anzahl der mit Ihrem Konto verknüpften Lizenzen sehen, hängt von Ihrem Plan ab (wenn Sie sich nicht sicher sind, welchen Plan Sie haben, lesen Sie den Artikel Smartsheet-Plan und -Benutzertyp finden).

Wenn Sie Teil eines Enterprise-Plans sind, bitten Sie Ihren Systemadministrator, mit Ihrem Smartsheet-Vertriebsmitarbeiter Kontakt aufzunehmen (unser Vertriebsteam kontaktieren).

Anzahl der Lizenzen eines Business-Plans suchen

Sie müssen Systemadministrator sein, um die Anzahl der mit Ihrem Plan verbundenen Lizenzen anzuzeigen.

Wenn Sie einen Business-Plan haben, sehen Sie hier, wie viele Lizenzen mit Ihrem Konto verknüpft sind:

1. Klicken Sie oben rechts im Smartsheet-Fenster auf das Bild Ihres Kontos und klicken Sie auf Kontoverwaltung (oder klicken Sie hier, um direkt zum Fenster „Kontoverwaltung“ zu gelangen).
  2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Plan- und Abrechnungsinformationen.

Die Anzahl Ihrer Lizenzen wird neben den lizenzierten Benutzern angezeigt (Sie sehen, wie viele Lizenzen zugewiesen wurden und wie viele Lizenzen verfügbar sind). In der Abbildung unten hat der Kunde insgesamt fünf Lizenzen: Von insgesamt fünf Lizenzen sind zwei zugeordnet.

Fensterbereich „Plan- und Abrechnungsinformationen“

Meine Kreditkartenzahlung ist fehlgeschlagen. Wie kann ich eine Unterbrechung des Dienstes vermeiden?

Der häufigste Grund für eine fehlgeschlagene Kreditkartenzahlung besteht darin, dass die mit dem Smartsheet-Konto verbundene Kreditkarte abgelaufen ist oder aus einem anderen Grund gesperrt wurde. Es besteht kein Grund zur Panik. Smartsheet gewährt Ihnen einen Kulanzzeitraum, so dass Sie Zeit haben, die Kreditkarteninformationen auf eine nicht abgelaufene oder blockierte Karte zu aktualisieren.

Um sicherzustellen, dass Ihr Konto aktiv bleibt, führen Sie die Schritte im Artikel Konto-, Plan- oder Abrechnungsinformationen überprüfen oder ändern aus, um die Zahlungsinformationen zu aktualisieren.

Falls sich Ihr Kartenstatus nicht geändert hat, wenden Sie sich an Ihre Bank.

Wo erhalte ich eine Quittung oder Rechnung?

Die Methode zum Erhalt einer Quittung oder Rechnung hängt davon ab, wie Sie für Smartsheet bezahlen.

Kreditkarte oder PayPal

Wenn Sie für Smartsheet mit einer Kreditkarte oder PayPal bezahlen, können Sie Ihren Abrechnungsverlauf direkt von Smartsheet aus abrufen. Spezifische Anweisungen finden Sie im Hilfeartikel Konto-, Plan- oder Abrechnungsinformationen überprüfen oder ändern.

Rechnung

Wenn Sie per Rechnung bezahlen, können Sie eine Rechnungskopie anfordern und dazu eine der folgenden Möglichkeiten nutzen:

Methode 1: Wenn Sie der primäre Abrechnungskontakt sind, können Sie frühere Rechnungen und Quittungen direkt über das Smartsheet Customer Center einsehen:

1. Melden Sie sich beim Smartsheet Customer Center an.

Hilfe zur Anmeldung beim Smartsheet Customer Center finden Sie unter Wie greife ich auf das Smartsheet Customer Center zu?
  2. Wählen Sie im Smartsheet Customer Center die Option Abrechnung (in der Mitte des Bildschirms).
  3. Wählen Sie Alle Transaktionen anzeigen.

Sie sehen eine Liste mit Rechnungen und Transaktionen.

4. Wählen Sie die Rechnung aus, von der Sie eine Kopie wünschen, und wählen Sie, ob Sie Ihre Rechnung oder Quittung ausdrucken, per E-Mail oder Fax senden möchten.

Methode 2: Fordern Sie eine Rechnungskopie bei unserer Finanzabteilung an. Geben Sie in Ihrer Anforderung die Rechnungsnummer an.

Wie bezahle ich eine Rechnung mit Kreditkarte?

Seit dem 22. Juli 2020 gilt ein neuer Prozess für Kreditkartenzahlungen. Es wurden unten in Ihrer Rechnung ein neuer Kreditkartenlink hinzugefügt. Wenn Sie dem Zahlungslink folgen, müssen Sie sich nicht mehr bei Ihrem Smartsheet-Konto anmelden, um Ihre Rechnung mit Kreditkarte zu bezahlen. So einfach ist es.

Wenn Sie vor dem 22. Juli bereits Kunde waren, können Sie dennoch über das Smartsheet Customer Center auf Ihre Rechnungshistorie zugreifen, aber Sie können auf diese Weise keine Kreditkartenzahlungen mehr tätigen. Wenn Sie vor dem 22. Juli eine Rechnung ohne Zahlungslink erhalten haben, fordern Sie einfach hier eine Kopie an und Ihre Rechnung wird mit dem neuen Zahlungslink für die Bezahlung mit Kreditkarte aktualisiert.

Sollten Sie weitere Fragen haben, besuchen Sie unsere Seite für Hilfe mit Finanzen.