• Pro
  • Business
  • Enterprise

Smartsheet-Abrechnung: Häufig gestellte Fragen

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Hier finden Sie Fragen, die Kunden häufig an unser Konto- und Abrechnungsteam stellen.

Wo finde ich das Smartsheet-W-9-Formular?

Sie können das Smartsheet-W-9-Formular hier herunterladen.

Wie viele Lizenzen hat meine Organisation?

Wie Sie die Anzahl der mit Ihrem Konto verknüpften Lizenzen anzeigen können, hängt von Ihrem Plantyp ab (wenn Sie sich nicht sicher sind, über welchen Plantyp Sie verfügen, lesen Sie den Artikel Ihren Smartsheet-Plan und -Benutzertypen finden).

Wenn Sie Teil eines Enterprise-Plans sind, bitten Sie Ihren Systemadministrator, mit Ihrem Smartsheet-Vertriebsmitarbeiter Kontakt aufzunehmen (unser Vertriebsteam kontaktieren).

Anzahl der Lizenzen eines Business-Plans anzeigen

Sie müssen ein Systemadministrator sein, um die Anzahl der Lizenzen Ihres Plans anzuzeigen.

Wenn Sie über einen Business-Plan verfügen, können Sie hier anzeigen, wie viele Lizenzen für Ihr Konto vorhanden sind:

1. Wählen Sie im unteren linken Bereich der Navigationsleiste Konto aus (oder klicken Sie hier, wenn Sie in Ihrem Smartsheet-Konto angemeldet sind, um direkt zum Fenster „Kontoverwaltung“ zu gelangen).
  2. Wählen Sie Plan- und Abrechnungsinformationen aus.

Die Anzahl Ihrer Lizenzen wird neben Lizenzierte Benutzer angezeigt (Sie können sehen, wie viele Lizenzen zugewiesen wurden und wie viele Lizenzen verfügbar sind). Im unteren Bild besitzt der Kunde insgesamt fünf Lizenzen: Zwei von insgesamt fünf Lizenzen sind zugewiesen.

Bereich „Plan- und Abrechnungsinformationen“

Meine Kreditkartenzahlung ist fehlgeschlagen. Wie kann ich eine Unterbrechung des Dienstes vermeiden?

Der häufigste Grund dafür, dass eine Kreditkartenzahlung fehlschlägt, ist, dass die mit dem Smartsheet-Konto verbundene Kreditkarte abgelaufen ist oder aus einem anderen Grund gesperrt wurde. Sie müssen sich keine Sorgen machen. Smartsheet gewährt Ihnen eine verlängerte Zahlungsfrist, damit Sie die Kreditkarteninformationen auf eine nicht abgelaufene oder gesperrte Karte aktualisieren können.

Um zu gewährleisten, dass Ihr Konto aktiv bleibt, befolgen Sie die Schritte im Artikel Konto, Plan oder Abrechnungsinformationen überprüfen oder ändern, um die Zahlungsinformationen zu aktualisieren.

Falls Sie nicht darüber informiert sind, dass sich etwas am Status Ihrer Kreditkarte geändert hat, wenden Sie bitte sich für weitere Hilfe an Ihre Bank.

Wo erhalte ich eine Quittung oder Rechnung?

Wie Sie eine Quittung oder Rechnung erhalten, hängt davon ab, wie Sie Ihr Smartsheet-Abonnement bezahlen.

Kreditkarte oder PayPal

Wenn Sie Ihr Smartsheet-Abonnement mit einer Kreditkarte oder über PayPal bezahlen, können Sie Ihren Abrechnungsverlauf direkt in Smartsheet aufrufen. Spezifische Anweisungen finden Sie im Hilfeartikel Konto, Plan oder Abrechnungsinformationen überprüfen oder ändern.

Rechnung

Wenn Sie per Rechnung zahlen, können Sie eine Rechnungskopie anfordern, indem Sie unsere Finanzabteilung kontaktieren. Geben Sie in Ihrer Anforderung bitte die Rechnungsnummer an.

Wie bezahle ich eine Rechnung mit Kreditkarte?

Seit dem 22. Juli 2020 verwenden wir einen neuen Prozess für Kreditkartenzahlungen. Am Ende Ihrer Rechnung befindet sich nun ein Kreditkarten-Link. Wenn Sie den Zahlungslink öffnen, müssen Sie sich nicht mehr in Ihrem Smartsheet-Konto anmelden, um Ihre Rechnung mit der Kreditkarte zu bezahlen. So einfach ist es.

Wenn Sie bereits vor dem 22. Juli Kunde waren, können Sie immer noch über das Smartsheet Customer Center auf Ihren Rechnungsverlauf zugreifen. Sie können darüber allerdings keine Kreditkartenzahlungen mehr tätigen. Wenn Sie vor dem 22. Juli eine Rechnung ohne den Zahlungslink erhalten haben, fordern Sie einfach hier eine Kopie an. Die Rechnung, die Sie erhalten, wird mit dem neuen Zahlungslink für die Bezahlung mit Kreditkarte aktualisiert.

Sollten Sie weitere Fragen haben, besuchen Sie unsere Support-Seite für Finanzen.