Smartsheet-Abrechnung: Häufig gestellte Fragen

Haben Sie eine Frage zur Smartsheet-Abrechnung? Hier ist eine Liste mit Antworten auf häufig gestellte Fragen.

In diesem Artikel:

Wie viele Lizenzen hat meine Organisation?
Meine Kreditkartenzahlung ist fehlgeschlagen. Wie kann ich eine Unterbrechung des Dienstes vermeiden?
Wo erhalte ich eine Quittung oder Rechnung?
Wie bezahle ich eine Rechnung mit Kreditkarte?
Wie erhalte ich Zugang zum Smartsheet Customer Center?

Wie viele Lizenzen hat meine Organisation?

Wie Sie die Anzahl der mit Ihrem Konto verknüpften Lizenzen sehen, hängt von Ihrem Plan ab (wenn Sie sich nicht sicher sind, welchen Plan Sie haben, lesen Sie den Artikel Smartsheet-Plan und -Benutzertyp finden).

Wenn Sie Teil eines Enterprise-Plans sind, bitten Sie Ihren Systemadministrator, mit Ihrem Smartsheet-Vertriebsmitarbeiter Kontakt aufzunehmen (unser Vertriebsteam kontaktieren).

Anzahl der Lizenzen eines Business-Plans suchen

Sie müssen Systemadministrator sein, um die Anzahl der mit Ihrem Plan verbundenen Lizenzen anzuzeigen.

Wenn Sie einen Business-Plan haben, sehen Sie hier, wie viele Lizenzen mit Ihrem Konto verknüpft sind:

1. Klicken Sie oben rechts im Smartsheet-Fenster auf das Bild Ihres Kontos und klicken Sie auf Kontoverwaltung (oder klicken Sie hier, um direkt zum Fenster „Kontoverwaltung“ zu gelangen).
  2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Plan- und Abrechnungsinformationen.

Die Anzahl Ihrer Lizenzen wird neben den lizenzierten Benutzern angezeigt (Sie sehen, wie viele Lizenzen zugewiesen wurden und wie viele Lizenzen verfügbar sind). In der Abbildung unten hat der Kunde insgesamt fünf Lizenzen: Von insgesamt fünf Lizenzen sind zwei zugeordnet.

Fensterbereich „Plan- und Abrechnungsinformationen“

Meine Kreditkartenzahlung ist fehlgeschlagen. Wie kann ich eine Unterbrechung des Dienstes vermeiden?

Der häufigste Grund für eine fehlgeschlagene Kreditkartenzahlung besteht darin, dass die mit dem Smartsheet-Konto verbundene Kreditkarte abgelaufen ist oder aus einem anderen Grund gesperrt wurde. Es besteht kein Grund zur Panik. Smartsheet gewährt Ihnen einen Kulanzzeitraum, so dass Sie Zeit haben, die Kreditkarteninformationen auf eine nicht abgelaufene oder blockierte Karte zu aktualisieren.

Um sicherzustellen, dass Ihr Konto aktiv bleibt, führen Sie die Schritte im Artikel „Konto-, Plan- oder Abrechnungsinformationen überprüfen oder ändern“ aus, um die Zahlungsinformationen zu aktualisieren.

Falls sich Ihr Kartenstatus nicht geändert hat, wenden Sie sich an Ihre Bank.

Wo erhalte ich eine Quittung oder Rechnung?

Die Methode zum Erhalt einer Quittung oder Rechnung hängt davon ab, wie Sie für Smartsheet bezahlen.

Kreditkarte oder PayPal

Wenn Sie für Smartsheet mit einer Kreditkarte oder PayPal bezahlen, können Sie Ihren Abrechnungsverlauf direkt von Smartsheet aus abrufen. Spezifische Anweisungen finden Sie im Hilfeartikel Konto-, Plan- oder Abrechnungsinformationen überprüfen oder ändern.

Rechnung

Wenn Sie per Rechnung bezahlen, können Sie eine Rechnungskopie anfordern und dazu eine der folgenden Möglichkeiten nutzen:

Methode 1: Wenn Sie der primäre Abrechnungskontakt sind, können Sie frühere Rechnungen und Quittungen direkt über das Smartsheet Customer Center einsehen:

1. Melden Sie sich beim Smartsheet Customer Center an.

Hilfe zur Anmeldung beim Smartsheet Customer Center finden Sie unter Wie greife ich auf das Smartsheet Customer Center zu?
  2. Wählen Sie im Smartsheet Customer Center die Option Abrechnung (in der Mitte des Bildschirms).
  3. Wählen Sie Alle Transaktionen anzeigen.

Sie sehen eine Liste mit Rechnungen und Transaktionen.

4. Wählen Sie die Rechnung aus, von der Sie eine Kopie wünschen, und wählen Sie, ob Sie Ihre Rechnung oder Quittung ausdrucken, per E-Mail oder Fax senden möchten.

Methode 2: Fordern Sie eine Rechnungskopie bei unserer Finanzabteilung an. Geben Sie in Ihrer Anforderung die Rechnungsnummer an.

Wie bezahle ich eine Rechnung mit Kreditkarte?

Zum Bezahlen einer offenen Rechnung über Kreditkarte benötigen Sie Zugang zum Smartsheet Customer Center. (Hilfe zur Anmeldung beim Smartsheet Customer Center finden Sie unter Wie greife ich auf das Smartsheet Customer Center zu?)

HINWEIS: Nur der primäre Abrechnungskontakt für das Konto kann auf das Smartsheet Customer Center zugreifen.

Wählen sie nach der Anmeldung beim Customer Center den Link Zahlung vornehmen auf der Startseite aus und führen Sie die Schritte aus, um eine Zahlung für Ihre Rechnungen vorzunehmen.

Sollten Sie Probleme bei der Bezahlung Ihrer Rechnung über Kreditkarte haben, wenden Sie sich an unsere Finanzabteilung.

Wie erhalte ich Zugang zum Smartsheet Customer Center?

Wenn Sie Smartsheet per Rechnung bezahlen, haben Sie über das Smartsheet Customer Center Zugang zu den Rechnungen und können sie dort bezahlen. Der Link zum Smartsheet Customer Center erscheint am Ende der Rechnungs-E-Mails.

Nur die Person, die als primärer Abrechnungskontakt angegeben ist, hat Zugang zum Smartsheet Customer Center. Zu Beginn benötigen Sie Zugriff auf das E-Mail-Konto der E-Mail-Adresse, die mit dem primären Abrechnungskontakt verknüpft ist.

1. Suchen Sie in dem E-Mail-Konto für die E-Mail-Adresse, die dem primären Abrechnungskontakt zugeordnet ist, die E-Mail mit der folgenden Betreffzeile:

Zugang zum Smartsheet Customer Center

(Diese E-Mail wird automatisch an den primären Abrechnungskontakt gesendet.)

2. In dieser automatisierten E-Mail finden Sie zwei Links:
    • Einen Link zum Festlegen Ihres Kennworts
    • Einen Link zum Anmelden beim Customer Center

Beachten Sie, dass der Kennwortlink nur für kurze Zeit aktiv ist und möglicherweise abgelaufen ist. In diesem Fall müssen Sie auf der Login-Seite im Customer Center auf den Link Kennwort vergessen? klicken und das Kennwort zurücksetzen.

Wo finde ich das Smartsheet W-9-Formular?

Sie können das Smartsheet W-9-Formular hier herunterladen.

Wie viele Lizenzen hat meine Organisation?

Wie Sie die Anzahl der mit Ihrem Konto verknüpften Lizenzen sehen, hängt von Ihrem Plan ab (wenn Sie sich nicht sicher sind, welchen Plan Sie haben, lesen Sie den Artikel Smartsheet-Plan und -Benutzertyp finden).

Wenn Sie Teil eines Enterprise-Plans sind, bitten Sie Ihren Systemadministrator, mit Ihrem Smartsheet-Vertriebsmitarbeiter Kontakt aufzunehmen (unser Vertriebsteam kontaktieren).

Anzahl der Lizenzen eines Business-Plans suchen

Sie müssen Systemadministrator sein, um die Anzahl der mit Ihrem Plan verbundenen Lizenzen anzuzeigen.

Wenn Sie einen Business-Plan haben, sehen Sie hier, wie viele Lizenzen mit Ihrem Konto verknüpft sind:

1. Klicken Sie oben rechts im Smartsheet-Fenster auf das Bild Ihres Kontos und klicken Sie auf Kontoverwaltung (oder klicken Sie hier, um direkt zum Fenster „Kontoverwaltung“ zu gelangen).
  2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Plan- und Abrechnungsinformationen.

Die Anzahl Ihrer Lizenzen wird neben den lizenzierten Benutzern angezeigt (Sie sehen, wie viele Lizenzen zugewiesen wurden und wie viele Lizenzen verfügbar sind). In der Abbildung unten hat der Kunde insgesamt fünf Lizenzen: Von insgesamt fünf Lizenzen sind zwei zugeordnet.

Fensterbereich „Plan- und Abrechnungsinformationen“

Meine Kreditkartenzahlung ist fehlgeschlagen. Wie kann ich eine Unterbrechung des Dienstes vermeiden?

Der häufigste Grund für eine fehlgeschlagene Kreditkartenzahlung besteht darin, dass die mit dem Smartsheet-Konto verbundene Kreditkarte abgelaufen ist oder aus einem anderen Grund gesperrt wurde. Es besteht kein Grund zur Panik. Smartsheet gewährt Ihnen einen Kulanzzeitraum, so dass Sie Zeit haben, die Kreditkarteninformationen auf eine nicht abgelaufene oder blockierte Karte zu aktualisieren.

Um sicherzustellen, dass Ihr Konto aktiv bleibt, führen Sie die Schritte im Artikel Konto-, Plan- oder Abrechnungsinformationen überprüfen oder ändern aus, um die Zahlungsinformationen zu aktualisieren.

Falls sich Ihr Kartenstatus nicht geändert hat, wenden Sie sich an Ihre Bank.

Wo erhalte ich eine Quittung oder Rechnung?

Die Methode zum Erhalt einer Quittung oder Rechnung hängt davon ab, wie Sie für Smartsheet bezahlen.

Kreditkarte oder PayPal

Wenn Sie für Smartsheet mit einer Kreditkarte oder PayPal bezahlen, können Sie Ihren Abrechnungsverlauf direkt von Smartsheet aus abrufen. Spezifische Anweisungen finden Sie im Hilfeartikel Konto-, Plan- oder Abrechnungsinformationen überprüfen oder ändern.

Rechnung

Wenn Sie per Rechnung bezahlen, können Sie eine Rechnungskopie anfordern und dazu eine der folgenden Möglichkeiten nutzen:

Methode 1: Wenn Sie der primäre Abrechnungskontakt sind, können Sie frühere Rechnungen und Quittungen direkt über das Smartsheet Customer Center einsehen:

1. Melden Sie sich beim Smartsheet Customer Center an.

Hilfe zur Anmeldung beim Smartsheet Customer Center finden Sie unter Wie greife ich auf das Smartsheet Customer Center zu?
  2. Wählen Sie im Smartsheet Customer Center die Option Abrechnung (in der Mitte des Bildschirms).
  3. Wählen Sie Alle Transaktionen anzeigen.

Sie sehen eine Liste mit Rechnungen und Transaktionen.

4. Wählen Sie die Rechnung aus, von der Sie eine Kopie wünschen, und wählen Sie, ob Sie Ihre Rechnung oder Quittung ausdrucken, per E-Mail oder Fax senden möchten.

Methode 2: Fordern Sie eine Rechnungskopie bei unserer Finanzabteilung an. Geben Sie in Ihrer Anforderung die Rechnungsnummer an.

Wie bezahle ich eine Rechnung mit Kreditkarte?

Seit dem 22. Juli 2020 gilt ein neuer Prozess für Kreditkartenzahlungen. Es wurden unten in Ihrer Rechnung ein neuer Kreditkartenlink hinzugefügt. Wenn Sie dem Zahlungslink folgen, müssen Sie sich nicht mehr bei Ihrem Smartsheet-Konto anmelden, um Ihre Rechnung mit Kreditkarte zu bezahlen. So einfach ist es.

Wenn Sie vor dem 22. Juli bereits Kunde waren, können Sie dennoch über das Smartsheet Customer Center auf Ihre Rechnungshistorie zugreifen, aber Sie können auf diese Weise keine Kreditkartenzahlungen mehr tätigen. Wenn Sie vor dem 22. Juli eine Rechnung ohne Zahlungslink erhalten haben, fordern Sie einfach hier eine Kopie an und Ihre Rechnung wird mit dem neuen Zahlungslink für die Bezahlung mit Kreditkarte aktualisiert.

Sollten Sie weitere Fragen haben, besuchen Sie unsere Seite für Hilfe mit Finanzen.