Smartsheet-Elemente in Microsoft Teams veröffentlichen

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Wer kann diese Funktion nutzen?

Sie müssen ein Administrator von Microsoft Teams sein, um die Integration genehmigen zu können. Jeder kann die App „Smartsheet für Teams“ installieren und nutzen.

Interagieren Sie mit Smartsheet-Formularen, -Blättern, -Berichten und -Dashboards, ohne Microsoft Teams verlassen zu müssen.

Durch das Veröffentlichen eines Smartsheet-Elements in einem Team-Kanal wird dieses Element für jeden in diesem Kanal verfügbar. Stellen Sie sicher, dass das zu veröffentlichende Element keine Daten enthält, die nicht für Personen mit Zugriff auf den Kanal zugänglich sein sollten.

Bevor Sie beginnen

Sie benötigen die folgenden Berechtigungen in beiden Anwendungen, um Smartsheet-Elemente in Microsoft Teams zu veröffentlichen.

Anforderungen für Freigabeberechtigungen in Smartsheet

Sie müssen für das Smartsheet-Element, das Sie als Registerkarte in einem Microsoft Teams-Kanal hinzufügen möchten, Freigabeberechtigungen auf Inhaber- oder Administratorebene besitzen. (Mehr zu Smartsheet-Freigabeberechtigungsstufen.)

Wenn ein Smartsheet-Element bereits veröffentlicht wurde (direkt aus Smartsheet oder durch Hinzufügen zu einem Kanal), können Personen, für die das Element aus Smartsheet freigegeben wurde, es zu anderen Team-Kanälen hinzufügen. Weitere Informationen zu den verschiedenen Veröffentlichungsoptionen, wie z. B. „Schreibgeschützt“ oder „Für alle bearbeitbar“, finden Sie im Artikel Smartsheet-Elemente veröffentlichen.

Microsoft Teams-Anforderungen

Sie benötigen Microsoft Teams (gehört zu Office 365 for Business) und mindestens einen Kanal in einem Team, damit Sie ein Smartsheet-Element als Registerkarte zu diesem Kanal in Microsoft Teams hinzufügen können.

Smartsheet for Microsoft Teams ist sowohl mit der Browser- als auch mit der Desktopversion von Microsoft Teams kompatibel.

Smartsheet-Element in einem Kanal veröffentlichen

1. Wählen Sie in Microsoft Teams den gewünschten Kanal im linken Fensterbereich aus.
  2. Klicken Sie auf das Plus Plus-Symbol unter dem Namen des anzuzeigenden Kanals.
  3. Wählen Sie Smartsheet für Teams aus und klicken Sie auf Akzeptieren, um der Smartsheet-Lizenzvereinbarung zuzustimmen.
  4. Klicken Sie auf Mit Smartsheet verbinden > Zulassen, um Smartsheet Zugriff für die Integration in Microsoft Teams zu gewähren.

Gegebenenfalls werden Sie aufgefordert, sich bei Ihrem Smartsheet-Konto anzumelden.

5. Wählen Sie das Smartsheet-Element aus, das auf der Registerkarte erscheinen soll. Sie können es entweder über seinen Namen suchen oder durch Navigieren in Ihrem Startverzeichnis. Wählen Sie dann das Element aus und klicken Sie auf Speichern.
  6. Legen Sie fest, wie die Personen im Kanal mit dem Smartsheet-Element interagieren können, indem Sie es als schreibgeschützt oder für alle bearbeitbar festlegen. (Weitere Informationen zu diesen Optionen finden Sie weiter unten.)
  7. Falls das Element noch nicht aus Smartsheet mit den ausgewählten Optionen veröffentlicht wurde, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Dieses Blatt in der ausgewählten veröffentlichten Version veröffentlichen“.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Fertig! Ihr Smartsheet-Element ist jetzt auf der eigenen Registerkarte für alle Abonnenten Ihres Kanals verfügbar. Abonnenten Ihres Kanals können Smartsheet-Daten jetzt in Microsoft Teams anzeigen und bearbeiten (sofern Sie die Bearbeitung zulassen).

Einstellungen veröffentlichen: „Schreibgeschützt“ oder „Für alle bearbeitbar“

Sie können bei Bedarf die Einstellungen ändern, die Registerkarte umbenennen oder entfernen.

• Schreibgeschützt – Vollversion: Jeder im Teams-Kanal kann das gesamte Blatt, den gesamten Bericht oder das gesamte Dashboard anzeigen, aber nicht bearbeiten.
  • Für alle bearbeitbar: Jeder im Teams-Kanal kann das gesamte Blatt anzeigen und bearbeiten. (Diese Option ist nicht für Berichte oder Dashboards verfügbar.)

Es gibt keine Möglichkeit, die aktuellen Benutzerfilterkriterien in einem Blatt zu verwenden, das einem Microsoft Teams-Kanal hinzugefügt wurde. Weitere Details zur Verwendung von Filtern finden Sie unter Verwenden von Filtern zum Anzeigen oder Ausblenden von Daten im Blatt.

Weitere Veröffentlichungseinstellungen:

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für In vollständiger Registerkartenansicht anzeigen, um weitere Informationen zum Smartsheet-Element in der Registerkarte zu sehen und Ihr benutzerdefiniertes Branding auszublenden. Weitere Informationen zum benutzerdefinierten Branding von Smartsheet-Elementen finden Sie im Artikel Smartsheet-Branding mit Ihren Farben und Ihrem Logo.
  • Falls Sie nicht möchten, dass eine Nachricht über die neue Registerkarte an den Kanal gesendet wird, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Im Kanal über diese Registerkarte berichten“.