Smartsheet Control Center: Orientierungshilfe

• Smartsheet Advance Package

Wenn Sie mit der Arbeit mit Programmen und Projekten im Smartsheet Control Center beginnen, brauchen Sie vielleicht am Anfang etwas Orientierungshilfe. Anhand der folgenden Tabelle können Sie sich selbst orientieren und schnell herausfinden, wo Elemente gespeichert sind und wie sie heißen.

Um Folgendes zu erreichen Führen Sie diese Schritte aus
Zwischen Programmen wechseln

Klicken Sie auf das Menü und wählen Sie das Programm aus, zu dem Sie wechseln möchten.
SCC-Menü

Finden Sie heraus, in welchem Programm Sie sich befinden, und holen Sie Informationen dazu ein. Der Programmname ist oben im Fenster zu sehen, direkt unter den Worten „Control Center“. Um weitere Informationen zu einem Programm zu erhalten, klicken Sie auf das „i“.
Control Center-Infosymbol
Ein neues Projekt erstellen Wechseln Sie zu dem Programm, zu dem Sie das neue Projekt hinzufügen möchten. Klicken Sie rechts oben im Control Center auf die Schaltfläche „Neu“ und führen Sie dann die Schritte im Assistenten aus.

Schaltfläche „Neu“ zur Erstellung eines neuen Projekts
Vom Control Center abmelden Um sich vom Control Center abzumelden, klicken Sie auf das Kontosymbol rechts oben im Fenster und dann auf Abmelden.

Control Center-Begriffe

Programm

Control Center ist in Programme unterteilt. Ein Programm stellt eine Sammlung von Projekten dar, die gemeinsam verwaltet werden. Beispielsweise kann die IT-Abteilung ein Programm nutzen und das Gebäudemanagement ein anderes Programm. Die beiden Abteilungen haben unterschiedliche Ziele, eine unterschiedliche Leitung, unterschiedliche Standardprozesse und unterschiedliche Benutzer (auch wenn es einige Überlappungen geben kann), weshalb jede ihr eigenes Programm haben muss.

Benutzer erhalten Zugriff auf ein oder mehrere Programme und können einfach zwischen ihnen wechseln. Jedes Programm weist diese besonderen Eigenschaften auf:

• Eine Gruppe von Leads kann alles im Programm verwalten
  • Ein benutzerdefinierter Titel, eine Beschreibung, ein Logo und Farben
  • Ein Satz Blueprints, der für dieses Programm zur Erstellung von Projekten spezifisch ist
  • Benutzer mit Zugriff auf das Programm: Diese Benutzer können Projekte anhand beliebiger Blueprints erstellen

HINWEIS: Wenn Sie Teil eines Programms in Control Center sind, sehen Sie keine anderen Programme oder haben Zugriff darauf. Um die Eigenschaften eines anderen Programms zu sehen, müssen Sie erst zu diesem wechseln.