Häufig gestellte Fragen zu SAML und häufige Fehler

Hier finden Sie einige Antworten auf häufig gestellte Fragen, die bei der Einrichtung und Pflege von Smartsheet oder bei der Anmeldung bei Smartsheet mit einem SAML-basierten Single Sign-On (SSO)-Dienst auftreten können. Weitere Informationen über die Schritte zum Einrichten und Pflegen von SAML finden Sie unter SAML und SSO für Smartsheet – Überblick.

Warum kann ich mich nicht über die Schaltfläche „Ihr Unternehmenskonto“ bei Smartsheet anmelden?

Dies kann folgende Ursachen haben:

• Ihr Browser speichert möglicherweise veraltete Anmeldedaten. Löschen Sie den Cache und die Cookies in Ihrem Browser, bevor Sie versuchen, sich erneut anzumelden.
  • Es ist möglich, dass Ihr Profil im Identity Provider (IdP), der zur Authentifizierung Ihrer Informationen verwendet wird, noch nicht hinzugefügt wurde oder aktualisiert werden muss. Arbeiten Sie mit dem IdP-Administrator oder Ihrer IT-Abteilung in Ihrer Organisation zusammen, um sicherzustellen, dass Ihre Profilinformationen im IdP vorhanden sind.
  • Möglicherweise wurden Sie nicht zu dem Konto hinzugefügt, mit dem Ihre Domäne verbunden ist. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator, damit er Sie zum Konto hinzufügt.

Wenn das Problem weiterhin besteht, machen Sie einen Screenshot der angezeigten Fehlermeldung und stellen Sie ihn unserem Support-Team zur weiteren Fehlerbehebung zur Verfügung.

Was soll ich tun, wenn ich eine Benachrichtigung erhalte, dass meine Zertifikate bald ablaufen?

Sie können die Zertifikatsdaten in Smartsheet aktualisieren, indem Sie die Schritte unter Abgelaufenes IdP-Zertifikat für SAML ersetzen ausführen. Beachten Sie, dass Sie das neue Zertifikat von Ihrem Identity Provider (IdP) generieren lassen müssen, bevor Sie Änderungen in Smartsheet vornehmen können.

Warum meldet mein Browser, dass mein Netzwerk nicht sicher ist, wenn ich versuche, mich über die Schaltfläche „Ihr Unternehmenskonto“ bei Smartsheet anzumelden?

Für die SAML-Anmeldung ist ein sicheres Netzwerk erforderlich. Überprüfen Sie Folgendes, wenn Sie eine solche Meldung erhalten:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät mit dem internen Netzwerk Ihres Unternehmens verbunden ist, bevor Sie versuchen, sich anzumelden.
  • Wenn Sie sich über ein VPN mit dem Netzwerk Ihres Unternehmens verbinden, stellen Sie sicher, dass das VPN online und verbunden ist.

Wenn das Problem weiterhin besteht, machen Sie einen Screenshot der angezeigten Fehlermeldung und stellen Sie ihn unserem Support-Team zur weiteren Fehlerbehebung zur Verfügung.

Warum ist die Option zum Aktualisieren der IdP-Metadaten in Smartsheet für mich nicht verfügbar?

Wenn Sie die gleiche EntityID wie ein anderes Smartsheet-Konto verwenden, können Sie die Metadaten nicht bearbeiten. Bitten Sie den Systemadministrator des anderen Smartsheet-Kontos, die Schritte im Artikel Abgelaufenes IdP-Zertifikat für SAML ersetzen auszuführen, um die Metadaten für alle Benutzer zu aktualisieren.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wer der Systemadministrator für das andere Smartsheet-Konto ist, wenden Sie sich an das Support-Team und wir können Ihnen bei der Suche nach diesen Informationen helfen.

Warum wurde beim Einrichten von SAML während des Metadaten-Validierungsschritts ein Fehler gemeldet?

Der in diesem Schritt gemeldete Fehler bezeichnet das spezifische Problem mit den Metadaten. Hier sind einige Beispiele von Fehlern, die Sie erhalten könnten:

• DNS-Überprüfung ist fehlgeschlagen.Stellen Sie sicher, dass der DNS-Eintrag vorhanden ist, und versuchen Sie es erneut
  • Domäne wurde bereits dem IdP zugeordnet
  • SAML-Metadaten fehlen

Sie müssen gemeinsam mit dem IdP-Administrator die Metadaten-Claims anpassen und die Schritte zur Einrichtung von SAML wiederholen. Beispiele für akzeptierte Claims in Smartsheet finden Sie im Artikel Konfigurations- und Claim-Beispiele in Smartsheet.

Wie füge ich eine Domäne zu meinem IdP in Smartsheet hinzu?

Wenn Sie über mehr als einen aktiven IdP verfügen, können Sie einem IdP Domänen hinzufügen, um sicherzustellen, dass sich jeder in der jeweiligen Domäne über diesen IdP authentifiziert. Jeder, der nicht mit einer hinzugefügten Domäne übereinstimmt, authentifiziert sich über den Standard-IdP.

1. Klicken Sie zum Hinzufügen einer Domäne im Formular „IdP bearbeiten“ auf Bearbeiten neben Domänen (erweitert).
  2. Geben Sie die neue Domäne ein (z. B. „contoso.com“) und klicken Sie auf Domäne hinzufügen.