Kartenansicht: Erstellen, Bearbeiten und Freigeben von Karten

Dieser Hilfeartikel wird in folgenden Kursen angezeigt

In der Kartenansicht stellen Karten die Arbeitselemente oder Aufgaben in Ihrem Projekt dar. Feldwerte auf den Karten zeigen Informationen zur einer Aufgabe. Eine Karte kann insgesamt 10 Felder aufweisen: das Titelfeld und bis zu neun weitere Felder.

1. Der Titel einer Karte ist immer der Feldwert für die primäre Spalte des Blatts.
  2. Felder auf der Karte zeigen Informationen zur einer Aufgabe.
  3. Anhangs- und Diskussionssymbole werden angezeigt, wenn die Aufgabe diese Elemente umfasst.
  4. Das Erinnerungssymboö wird angezeigt, wenn Sie Erinnerungen für die Aufgabe festgelegt haben.

Erstellen einer neuen Karte

So fügen Sie eine neue Aufgabe oder ein Element (eine Karte) zu Ihrem Projekt hinzu:
  1. In der Spalte, die der Karte hinzugefügt werden soll, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Klicken Sie am Ende der Kartenliste auf Karte hinzufügen.

-oder-

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Karte in der Spalte und klicken Sie dann auf Darüber einfügen oder Darunter einfügen.

Das Formular Bearbeiten wird zum Ausfüllen angezeigt.

2. Geben Sie in das Formular Bearbeiten die Details ein und klicken Sie auf OK.

HINWEIS: Neue Karten werden stets am Ende Ihrer Aufgabenliste hinzugefügt, sogar wenn Sie in der Kartenansicht Darüber einfügen oder Darunter einfügen angegeben haben. D. h., Sie finden die neue Aufgabe am Ende der Liste, wenn Sie in die Tabellenblattansicht wechseln.

Bearbeiten einer Karte

Hinzufügen von Daten zu einer Karte

1. Um Daten zu bearbeiten oder zu einer Karte hinzuzufügen, doppelklicken Sie darauf, um das Formular Bearbeiten zu öffnen.
  2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf OK.

Um eine Bild einzufügen, löschen Sie den Inhalt eines Felds oder fügen Sie einen Hyperlink hinzu und Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Namen des zu bearbeitenden Feldes.

Ändern der Farbleiste für eine Karte

Es gibt zwei Optionen zum Ändern der Farbe, die am äußeren Rand einer Karte angezeigt wird: Sie können die Farbe manuell ändern oder Sie können sie automatisch mit einer bedingenden Formatierungsregel ändern.

So ändern Sie die Farbe manuell:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Rand der Karte.
  2. Wählen Sie eine Farbe aus.

Wenn Sie Freigabeberechtigungen auf Administrator- oder Eigentümerebene für das Blatt haben, können Sie die Farbe über die bedingte Formatierung ändern, indem Sie auf die Schaltfläche Bedingte Formatierung  in der linken Symbolleiste klicken und eine Regel erstellen.

Weitere Informationen zur bedingten Formatierung finden Sie im Artikel Bedingte Formatierung.

HINWEISE:
  • Mithilfe bedingter Formatierungsregeln angewendete Formatierung überschreibt jedwede manuelle Formatierung.
  • Die Farbe einer Karte bleibt unverändert, wenn Sie zwischen der Kartenansicht und der Tabellenblatt-, Gantt- oder Kalenderansicht wechseln.

Freigabe einer Karte per E-Mail oder Anforderung einer Aktualisierung

Um die Inhalte einer Karte freizugeben oder Eingaben von anderen anzufordern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte und dann auf Senden oder Aktualisierungsanforderung senden, um das Formular Senden oder Aktualisierungsanforderung senden zu öffnen.

Standardmäßig werden die in allen verfügbaren Spalten des Blatts enthaltenen Informationen (einschließlich Anhänge und Diskussionen) gesendet. D. h., die gesendeten Informationen sind nicht auf die auf der Karte angezeigten Informationen begrenzt. Um Spalten auszuschließen, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten und heben Sie die Auswahl des Namens der Spalte auf, die nicht in der E-Mail enthalten sein soll. Weitere Informationen finden Sie unter Senden von Blättern und Zeilen per E-Mail und Verwenden von Aktualisierungsanforderungen.

Arbeiten mit Feldern in der Kartenansicht

Karten zeigen die Daten an, die in den Feldern enthalten sind (in der Tabellenblattansicht werden diese Daten in Zellen auf dem Blatt angezeigt). Jede Karte zeigt immer einen Titel - der Wert des Titels ist stets der Wert der primären Spalte.

Ändern, welche Felder auf Ihren Karten angezeigt werden (Administratorberechtigungen erforderlich)

Anzeigen oder Ausblenden von Feldern

Eine Karte kann insgesamt 10 Felder aufweisen: den Titel und bis zu neun weitere Felder. Wenn Sie Administratorberechtigungen für das Blatt haben, können Sie ändern, welche Felder angezeigt werden:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Felder rechts oben in Smartsheet.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie Feldnamen.

HINWEIS: In der Tabellenblattansicht können Sie in einem Blatt eine visuelle Hierarchie erstellen, indem Sie Zeilen einrücken, um über- und untergeordnete Zeilen zu erstellen. Um in der Kartenansicht die übergeordnete Zeile einer Aufgabe auf einer Karte anzuzeigen, wählen Sie das Feld (Titel der übergeordneten Zeile).

Hinzufügen eines neuen Felds

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Felder rechts oben in Smartsheet.
  2. Klicken Sie auf Neu hinzufügen.
Wenn Sie in der Kartenansicht ein neues Feld hinzufügen, wird eine neue Spalte mit demselben Namen zur Tabellenblattansicht hinzugefügt. Wenn Sie z. B. ein Kontrollkästchenfeld namens "Fertig" in der Kartenansicht hinzufügen, wird eine Spalte namens "Fertig" (mit dem Spaltentyp Kontrollkästchen) als Spalte ganz rechts in der Tabellenblattansicht hinzugefügt.

Bearbeiten der Eigenschaften eines bestehenden Felds

Um die Eigenschaften eines bestehenden Felds zu bearbeiten, z. B. um den Typ oder das Label zu ändern, müssen Sie zur Tabellenblattansicht wechseln (klicken Sie in der linken Symbolleiste auf die Tabellenblattansicht) und bearbeiten Sie die Spalteneigenschaften. Weitere Infroamtionen finden Sie unter Spalten einfügen, löschen und umbenennen.