Systemspalten

Der Blattbesitzer und lizenzierte Mitarbeiter mit Administratorzugriff auf das Blatt können Systemspalten einfügen. Systemspalten werden automatisch von Smartsheet ausgefüllt und können Ihnen zeigen, wer die jeweiligen Zeilen erstellt hat, wer sie zuletzt bearbeitet hat, wann die einzelnen Zeilen erstellt wurden und wann sie zuletzt geändert wurden.

TIPP: Eine vollständige Liste der Spaltentypen in Smartsheet finden Sie in unserem Hilfeartikel Spaltentypen.
  1. Automatische Nummer: Weist jeder Zeile innerhalb des Blatts einen alphanumerischen Wert zu, der automatisch erhöht wird. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Thema Automatische Nummerierung.

2. Klicken Sie auf den Dropdownpfeil unter einer Spaltenüberschrift und wählen Sie Spalte rechts einfügen oder Spalte links einfügen aus. Das Formular Spalte einfügen wird angezeigt.

3. Wählen Sie Automatische Nummer/System als Spaltentyp aus. Das Formular Spalte einfügen wird aktualisiert und zeigt die verfügbaren automatischen Nummern- und Systemspalten an.

4. Wählen Sie eine Systemspalte aus:
    • Geändert (Datum): zeigt das Datum und den Zeitstempel der letzten Änderungen der Daten in dieser Zeile an. Änderungen an Diskussionen, Anlagen oder der Formatierung (Schriftfarbe, Hintergrundfarbe usw.) werden in dieser Spalte nicht erfasst.

• Geändert von: zeigt die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters an, der die letzte Änderungen an Daten in dieser Zeile vorgenommen hat. Änderungen an Diskussionen, Anlagen oder der Formatierung werden in dieser Spalte nicht erfasst.

• Erstellt (Datum): zeigt das Datum und den Zeitstempel der Erstellung der Spalte an.

• Erstellt von: zeigt die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters an, der die Zeile erstellt hat.

HINWEIS: Sie können pro Blatt von jeder Systemspalte eine einfügen.

5. Standardmäßig wird der gewählte Spaltentyp als Spaltenname festgelegt, Sie können ihn jedoch bei Bedarf bearbeiten.

6. Klicken Sie auf OK, um die Spalte in das Blatt einzufügen.

7. Standardmäßig ist die Spalte leer. Speichern Sie das Blatt, um die Spalte mit Werten auszufüllen.

Der Zeitstempel in den Systemspalten Geändert (Datum) und Erstellt (Datum) basiert auf der ausgewählten Zeitzone in den Persönlichen Einstellungen Ihres Smartsheet-Kontos.

Alle Mitarbeiter haben nur Lesezugriff auf die Werte in Systemspalten. Sie können Sie jedoch manuell oder über die Regeln für die bedingte Formatierung formatieren (z. B. Hintergrund und Schriftfarben).

HINWEIS: Wenn Sie einen bereits vorhandenen Spaltentyp in Systemspalten ändern, werden die vorhandenen Zelldaten überschrieben.