• Business
  • Enterprise

Um Data Shuttle zu verwenden, müssen Sie:

ein lizenzierter Benutzer mit Inhaber-, Administrator- oder Bearbeiterberechtigungen für das Zielsheet sein.

von Ihrem Systemadministrator unter Benutzerverwaltung Berechtigungen für die Data Shuttle Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Melden Sie sich bei datashuttle.smartsheet.com an, um Ihre Zugriffsstufe zu prüfen.

Fehlerbehebung bei Data Shuttle

Erfahren Sie, wie Sie einige der häufigsten Probleme beheben können, die bei der Verwendung von Data Shuttle auftreten.

PLANS

• Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Berechtigungen

Um Data Shuttle zu verwenden, müssen Sie:

ein lizenzierter Benutzer mit Inhaber-, Administrator- oder Bearbeiterberechtigungen für das Zielsheet sein.

von Ihrem Systemadministrator unter Benutzerverwaltung Berechtigungen für die Data Shuttle Premium-Anwendung aktivieren lassen.

Melden Sie sich bei datashuttle.smartsheet.com an, um Ihre Zugriffsstufe zu prüfen.

Verhalten: Zahlen aus meinen Uploads werden als Zeichenfolge importiert (mit führenden Nullen oder einem Apostroph).

Stellen Sie sicher, dass der Spaltentyp im Abschnitt Zuordnung des Workflows auf „Zahl“ festgelegt ist.

Sie können versuchen, stattdessen die VALUE-Funktion zu verwenden, z. B. „=VALUE([Aktuelles Budget]@row)“.

Diese Funktion sollte Werte mit einem führenden Apostroph so übertragen, dass sie als numerisch erkannt werden.

Verhalten: Ich habe Probleme bei der Zuordnung zu einer Google-Tabelle mit einem mit BigQuery verknüpften Tab.

Sie müssen für die erste Zeile den Wert „2“ festlegen, um die Spaltennamen abzurufen.

Wenn Sie für die erste Zeile „1“ festlegen, wird der Name des Tabs abgerufen.

Verhalten: Ich habe Probleme, OneDrive/Sharepoint als Quellspeicherort zu verwenden.

Wenn Sie die Meldung „Sie benötigen eine Berechtigung für den Zugriff auf Ressourcen in Ihrer Organisation, die nur ein Administrator erteilen kann. Bitten Sie einen Administrator, Ihnen eine Berechtigung für diese App zu erteilen, um sie zu verwenden“ erhalten.

Die Ursache dafür ist, dass der MS-Administrator die Möglichkeit gesperrt hat, Ihr MS-Konto für die Drittanbieterauthentifizierung zu verwenden. Ein gültiger Administrator (in der Regel die IT-Abteilung) kann Berechtigungen für bestimmte Apps erteilen. Vor der Verwendung von OneDrive/SharePoint als Quellspeicherort muss ein Microsoft-Administrator Ihnen eine Data Shuttle-Berechtigung erteilen.

Tipps

• Auch bei Data Shuttle gelten Smartsheet-Beschränkungen.
  • Wenn Sie einen Upload aus einer Quelle durchführen müssen, um mehr als 5.000 Zeilen zu ersetzen oder Daten in 20.000 Zeilen zusammenzuführen, können Sie Filter anwenden oder eine Auswahl an Spalten zuordnen. Sie können auch mehrere Workflows mit einer gemeinsamen Datenkategorie erstellen, um Daten in mehreren Sheets zu verteilen. Sie können bis zu 20.000 Zeilen abladen.
  • Wenn Sie normalerweise mit großen Datensätzen arbeiten, die die Sheet-Begrenzung von 20.000 Zeilen überschreiten, empfiehlt es sich, in eine DataTable hochzuladen.