VALUE-Funktion

Konvertiert einen Textwert, der eine Zahl repräsentiert, in eine Zahl.
Beispielnutzung
VALUE(LEFT(Kosten5; 3)) * 4
Syntax
VALUE(
  • Text
)
  • Text
    Der zu konvertierende Textwert.
Nutzungshinweise
  • Sie können VALUE in einer anderen Funktion verwenden, um sicherzustellen, dass eine Zahl aus Ihrer Formel zurückgegeben wird.  Einige Formeln geben stets einen Wert im Textformat zurück, auch wenn er aussieht wie eine Zahl. Dadurch wird ein Fehler ausgegeben, wenn Sie versuchen, mathematische Berechnungen zum Text auszuführen, wie in dem Beispiel im Anschluss:

=RIGHT("H.264"; 3) * 2
    Result: #INVALID DATA TYPE

Der Teil =RIGHT("H.264"; 3) der Formel gibt 264 zurück, was aussieht wie eine Zahl, aber in Smartsheet als Text gespeichert wird. Mit VALUE konvertieren Sie Text in ein numerisches Format, sodass die Formel keinen Fehler ausgibt:

=VALUE(RIGHT("H.264"; 3)) * 2
    Result: 528