Solução de problemas: TOTP por e-mail

Se você estiver com dificuldades para receber a TOTP (senha de uso único com limite de tempo) ao fazer login, siga estas melhores práticas para solucionar o problema.

PLANS

• Smartsheet

Verificar se há filtros ou regras de e-mail

Às vezes, os e-mails de TOTP são sinalizados por engano como spam.

• Sempre verifique a pasta de spam ou de lixo eletrônico, além da caixa de entrada principal.
  • Revise as configurações da conta de e-mail para ver se há filtros ou regras que possam mover ou excluir automaticamente os e-mails recebidos de system@system.smartsheet.com.
  • Se necessário, ajuste as configurações para garantir que os e-mails de system@system.smartsheet.com não sejam bloqueados na caixa de entrada.

Verificar se a sua conta Smartsheet está ativa

Para entrar no Smartsheet usando a TOTP, você deve ter definido previamente uma senha para sua conta Smartsheet e aceitado a Política de contrato do usuário. Se você for um novo usuário, só receberá sua TOTP depois de concluir essas etapas.

Verificar seu endereço de e-mail

Verifique se o endereço de e-mail principal associado à sua conta Smartsheet está correto e atualizado. Erros de digitação ou e-mails desatualizados podem impedir que você receba a TOTP.

Verificar se a caixa de entrada do e-mail não está cheia

Uma caixa de entrada cheia pode impedir que novos e-mails sejam recebidos. Deve haver espaço suficiente no e-mail para receber novas mensagens.

Aguarde alguns minutos

Às vezes, atrasos na entrega de e-mails ocorrem devido ao congestionamento da rede ou problemas com servidores. Aguarde pelo e-mail alguns minutos antes de tentar reenviar a TOTP.

Reenviar a senha

Se você não receber a TOTP após alguns minutos, escolha a opção de reenvio na página de login. Um novo e-mail será enviado, o que deve resolver o problema.

Use a TOTP mais recente

Se você receber várias TOTPs devido a atrasos na entrega de e-mails, os códigos não expirarão quando um novo for solicitado após o limite de 10 minutos. Porém, é recomendável usar sempre a mais recente.

Verifique o software de segurança no dispositivo

Os softwares de segurança no dispositivo não podem bloquear nem interferir na entrega de e-mails do Smartsheet.

Entre em contato com o Departamento de TI

Em certos ambientes corporativos, as restrições de rede podem bloquear ou atrasar o recebimento de e-mails de fontes externas.

Se você suspeitar que isso possa estar acontecendo, fale com o Departamento de TI. Além disso, garanta que os e-mails enviados por system@system.smartsheet.com não estejam sendo bloqueados pela rede da empresa.

Entrar em contato com o provedor de serviços de e-mail

Se você suspeitar que o problema está no serviço de e-mail (por exemplo, e-mails atrasados ou problemas de filtragem), entre em contato com a equipe de suporte do provedor para receber orientações.

Contatar o suporte do Smartsheet

Por que não vejo a opção de login com TOTP por e-mail na tela de login?

• Os administradores de sistema podem ativar ou desativar a TOTP por e-mail para domínios. Se você não vir a opção de login com TOTP, é possível que o administrador de sistema não tenha ativado esse método para o seu domínio de e-mail.
  • Talvez sua conta Smartsheet ainda não esteja ativa. Para entrar no Smartsheet usando a TOTP, você deve ter definido previamente uma senha para sua conta Smartsheet e aceitado a Política de contrato do usuário. Se você for um novo usuário, só receberá sua TOTP depois de concluir essas etapas.

De onde os e-mails de TOTP são enviados? Qual é a linha de assunto desses e-mails?

• Os e-mails de TOTP são enviados pelo endereço system@system.smartsheet.com.
  • A linha de assunto dos e-mails é “Código de verificação [sua_senha_TOTP]”

Como o método de login com TOTP por e-mail altera as outras opções de login único ativas, como Google, Microsoft ou Apple?

A TOTP por e-mail não altera os métodos existentes de SSO (login único). Ela é só uma opção extra de login.

Quanto tempo dura um login com TOTP? A sessão ficará ativa durante o dia ou precisarei fazer login novamente toda vez que fechar e reiniciar o Smartsheet?

Não há alteração na duração da validação da sessão. A validade da sessão de login do Smartsheet não varia de acordo com a forma de login.

Por que não recebi a senha de uso único e não consigo fazer login?

• Às vezes, os e-mails de TOTP são sinalizados por engano como spam. Sempre verifique a pasta de spam ou de lixo eletrônico, além da caixa de entrada principal.
  • Se você selecionar Reenviar código, mas perceber que o primeiro e-mail de TOTP chegou na mesma hora que o segundo que você acabou de solicitar, use a TOTP da mensagem mais recente.
  • Talvez haja congestionamento na rede ou problemas com servidores de e-mail. Aguarde pelo e-mail alguns minutos antes de tentar reenviar a TOTP.
  • Em alguns ambientes corporativos, as restrições de rede podem bloquear ou atrasar o recebimento de e-mails de fontes externas. Fale com o Departamento de TI se você suspeitar que isso possa estar acontecendo e verifique se a rede da empresa não está bloqueando os e-mails do Smartsheet.
  • Se você não receber a TOTP após alguns minutos, selecione Reenviar código na página de login. Um novo e-mail será enviado, o que deve resolver o problema.

Por que tenho que esperar 10 minutos para usar o método de login com TOTP por e-mail?

Você pode tentar inserir a TOTP três vezes. Se você inserir o código incorreto três vezes consecutivas, precisará aguardar 10 minutos para solicitar uma nova TOTP.

Ainda posso usar minha senha para fazer login?

Sim, você pode usar sua senha ou a TOTP para fazer login.

Como a TOTP por e-mail afeta os tokens de login da API?

A TOTP por e-mail não afeta os tokens de login da API.