• Pro
  • Business
  • Enterprise

Destacar alterações feitas em uma planilha

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Para identificar e analisar rapidamente as alterações feitas em uma planilha, use o recurso Destacar alterações.

Ative ou desative o recurso Destacar alterações

1. Abra a planilha e clique no botão Destacar alterações Highlight Changes, na barra de ferramentas.

A janela Destacar alterações será exibida.

Janela Destacar alterações

2. Clique no controle deslizante para ATIVAR o recurso Destacar alterações.

3. Em Realçar alterações no último, selecione o intervalo de tempo desejado.

Observe que quando você ativa a opção Eu vi a planilha pela última vez, você verá destacadas as alterações ocorridas desde a última vez que você a viu - qualquer pessoa que visualizar a planilha verá destacadas as alterações desde a última vez que viu a planilha.

4. Clique no botão Cor de fundo highlight-changes-background-button para definir a cor de destaque.

O plano de fundo da célula mudará para a cor que você definiu assim que as alterações forem detectadas.

5. Clique no X, no canto superior direito da janela, para fechá-la e salvar as configurações.

Quem vê o destaque

Ao ativar ou desativar o recurso Destacar alterações e salvar a planilha, você estará ativando ou desativando o recurso para todos aqueles com que a planilha está compartilhada.

Se alguém tiver realizado adições a uma discussão ou adicionado/editado anexos no período de tempo especificado, o ícone da linha afetada será destacado. (Observe que as alterações realizadas nos comentários, em si, NÃO serão destacadas.)

destacar alterações

Para analisar os detalhes da alteração, incluindo a hora em que a alteração foi feita e o endereço de e-mail da pessoa que a fez, clique com o botão direito na célula e selecione Exibir histórico da célula.

Você também pode configurar Notificações para receber alertas por e-mail quando forem feitas alterações em uma planilha. Para obter mais informações, confira o artigo Notificações.

Configurações do recurso Destacar alterações

O recurso Destacar alterações tem oito configurações. As configurações são atualizadas até o minuto de acesso à planilha. A tabela a seguir descreve quais alterações serão destacadas quando visualizadas em 12/12/2020 às 18h00.

Destacar alterações nos últimos:

Planilha visualizada em 12/12/2020 às 18h00

Planilha visualizada em 12/12/2020 às 18h15

Hora

desde 12/12/2020 às 17h00

desde 12/12/2020 às 17h15

Hoje

desde 12/12/2020 às 00h00

desde 12/12/2020 às 00h00

Dia

desde 11/12/2020 às 17h00

desde 11/12/2020 às 17h15

Três dias

desde 09/12/2020 às 17h00

desde 09/12/2020 às 17h15

Sete dias

desde 05/12/2020 às 17h00

desde 05/12/2020 às 17h15

Trinta dias

desde 12/11/2020 às 17h00

desde 12/11/2020 às 17h15

Data personalizada

desde (data selecionada) às 00h00

desde (data selecionada) às 00h00

Minha última visualização dessa planilha

desde a última data e hora em que a planilha foi atualizada para a pessoa que a visualiza.

desde a última data e hora em que a planilha foi atualizada para a pessoa que a visualiza.

Comportamento do recurso Destacar alterações