Para usar o DataTable:

• É preciso ter permissão de proprietário ou administrador em todas as planilhas nas quais uma conexão com o DataTable será criada.
  • O DataTable deve ser um aplicativo premium disponível no plano.
  • O administrador de sistema do Smartsheet precisa habilitar suas permissões ao aplicativo premium DataTable no Gerenciamento de usuários.

Para verificar seu nível de acesso, faça login no DataTable.

Acesse a página de marketplace do DataTable para saber como entrar em contato com seu representante de vendas e pedir informações sobre preços.

Perguntas frequentes sobre o DataTable

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permissões

Para usar o DataTable:

• É preciso ter permissão de proprietário ou administrador em todas as planilhas nas quais uma conexão com o DataTable será criada.
  • O DataTable deve ser um aplicativo premium disponível no plano.
  • O administrador de sistema do Smartsheet precisa habilitar suas permissões ao aplicativo premium DataTable no Gerenciamento de usuários.

Para verificar seu nível de acesso, faça login no DataTable.

Acesse a página de marketplace do DataTable para saber como entrar em contato com seu representante de vendas e pedir informações sobre preços.

Com que frequência os dados são sincronizados de um DataTable para uma planilha?

O DataTable verifica se há novas atualizações e as envia para a planilha a cada cinco minutos aproximadamente.

Se eu alterar os dados na minha planilha, o DataTable substituirá as alterações manuais?

Depende da configuração da conexão.

Se você usar o modo Adicionar e atualizar, a conexão sincronizará os dados em sua planilha quando você adicionar ou alterar um registro no DataTable. As configurações do conector que afetam as sincronizações são Adicionar linhas conforme são adicionadas ao DataTable Atualizar linhas conforme mudam no DataTable.

Se você usar o Modo de pesquisa, a conexão substituirá as alterações feitas na planilha pelos dados do DataTable. Sua planilha sempre corresponderá ao conteúdo do DataTable. Por conta dessa correspondência, a conexão bloqueia as colunas mapeadas para que ninguém possa editar os dados.

Saiba mais sobre conexões

Quais dados o DataTable sincroniza com minha planilha?

No momento, o DataTable só sincroniza dados em células. Ele não sincroniza formatação, anexos, comprovantes, comentários ou histórico de células.

Os dados são sincronizados em ambas as direções?

O DataTable sincroniza dados de um único modo, que é do DataTable para uma planilha. Ele não sincroniza as alterações feitas na planilha de volta ao DataTable.

O que acontecerá se minha planilha chegar à capacidade máxima?

Sua planilha poderá chegar à capacidade máxima quando os critérios de filtro para a conexão com o DataTable encontrarem muitos registros correspondentes ou adicionarem mais dados à planilha.

Se a planilha atingir o limite de capacidade de 500 mil células, a conexão interromperá a sincronização de dados.

Se a sincronização for interrompida, atualize os critérios de filtro para que a conexão seja mais específica e remova linhas da planilha.

Depois de liberar espaço na planilha, você poderá ativar a conexão novamente.

Em uma conexão no modo de pesquisa, o que acontecerá se houver várias linhas na planilha com o mesmo identificador exclusivo?

Cada linha na planilha tem os valores correspondentes mapeados com base na configuração da conexão.

Em uma conexão no modo de pesquisa, o que acontecerá se houver vários registros no DataTable com o mesmo identificador exclusivo?

A conexão usará primeiro o registro que encontrar. Normalmente, é aquele com o menor ID de registro.

Em uma conexão no modo de pesquisa, o que acontecerá se eu alterar o identificador exclusivo na planilha?

O DataTable substituirá os dados existentes nas células da planilha que mapeiam para o DataTable.

Como posso criar um campo de data no DataTable?

Ao criar um DataTable, adicione um campo, selecione Data como o tipo e especifique o formato de data.

O formato de data informa ao DataTable como analisar os dados no arquivo CSV ou Excel quando o Data Shuttle carrega dados no DataTable. O formato de data afeta apenas o modo como as datas são analisadas na importação de dados. Por exemplo, se você selecionar 31/12/1999, o DataTable esperará que as datas sejam carregadas no formato dd/mm/aaaa.

Se você carregar dados em um DataTable sem especificar o formato Data, o formato de data esperado será aaaa-mm-ddThh:MM:ssZ, por exemplo 2020-09-17T00:00:00Z. Este será o caso se você criar o DataTable inicialmente a partir de um fluxo de trabalho do Data Shuttle.

Se você alterar o formato de data posteriormente, o DataTable precisará de tempo para processar a alteração antes que você possa carregar dados no novo formato. Além disso, você terá que atualizar eventuais registros no DataTable com datas no formato antigo antes que eles possam ser filtrados corretamente em uma conexão.

Como faço para filtrar com base em um campo de data no DataTable?

Ao criar uma conexão, selecione um campo do tipo Data e, em seguida, selecione a data com o seletor de datas. As datas em um filtro devem estar no formato definido pelo seletor de datas (dd/mm/aa).

Por exemplo, se você deseja filtrar registros após 9 de julho de 2021, digite 09/07/21. Você pode usar os seguintes operadores para comparações de data: "menor que", "menor ou igual a", "maior que", "maior ou igual a", "está entre", "é igual a" e "não é igual a".

O formato de data do campo não altera o modo como você deve estruturar as datas nos seus critérios de filtro.

Às vezes, meus números são importados como cadeias de caracteres, não como valores numéricos. Por que isso acontece?

O DataTable não interpreta caracteres especiais (símbolos de moeda ou vírgulas) como valores numéricos definidores. Ele só vê esses caracteres como parte de uma cadeia de caracteres de texto. Em vez disso, use casas decimais para indicar valores de moeda ou porcentagens.

• Para formatar porcentagens no conjunto de dados, use um decimal sem o símbolo %. Por exemplo, use 0.5 em vez de 50%.
  • Para formatar valores monetários, use apenas um decimal. Não use vírgulas nem símbolos de moeda. Por exemplo, use 15000.00 em vez de $ 15.000,00 ou 15.000,00.

Para que os dados sejam exibidos na planilha como números:

1. Defina o tipo de campo DataTable como Número.
  2. Enviar dados para o DataTable com as seguintes restrições:
    • Remova pontos dos valores numéricos. Por exemplo, mude 1,000 para 1000.
    • Converta percentuais para o formato decimal. Por exemplo, mude 99% para 0.99 ou 78,23% para .7823.
    • Remova os símbolos de moeda. Por exemplo, mude de $ 123,45 para 123.45.

Existe um limite no número de planilhas que podem ser conectadas a um DataTable?

Sim. Você pode conectar até 1.000 planilhas ao DataTable.

Existe um custo adicional para o DataTable?

Sim, o DataTable é uma oferta premium paga. Saiba mais sobre os recursos e benefícios aqui. Para obter informações sobre preços, entre em contato com a nossa equipe de vendas.

Por que eu gostaria de usar o DataTable? Por que não armazenar meus dados em uma planilha?

O DataTable destina-se a armazenar conjuntos de dados maiores no Smartsheet para que você possa fazer referência a várias planilhas. Isso é útil para conjuntos de dados ultragrandes, como listas de clientes ou números de peças que podem ser provenientes de outros sistemas.

Se você tiver um conjunto de dados com menos de 200 mil linhas, poderá obter resultados semelhantes ao transferir suas informações para uma planilha e criar fluxos de trabalho do DataMesh para outras planilhas.

Se o seu conjunto de dados for maior que 20 mil linhas, você precisará carregá-lo no DataTable para poder aproveitá-lo no Smartsheet.

O DataTable pode se conectar diretamente a outros sistemas externos?

O DataTable não pode se conectar diretamente a sistemas externos. A maneira de trazer dados de sistemas externos para o DataTable é por meio de exportações de arquivos de seus sistemas externos e importações de arquivos para o Smartsheet via Data Shuttle. O Data Shuttle pode realizar uploads automáticos de exportações CSV ou XLSX de outros sistemas.

Se você precisar criar uma conexão direta com outro sistema, temos várias integrações e conectores para sistemas específicos (incluindo sincronizações bidirecionais com o Jira, o Salesforce e o Microsoft Dynamics 365). O Bridge também pode ser usado para criar integrações personalizadas com outros sistemas. Entre em contato com o departamento de vendas da Smartsheet para falar com um representante e saber mais sobre qual produto é melhor para sua situação.

Quais fontes de dados posso usar como pontos de ingestão para o DataTable?

Como o mecanismo de upload do DataTable é por meio do Data Shuttle, as opções para fontes de upload de dados são as mesmas do Data Shuttle: arquivos CSV, XSLX ou Planilhas Google que são anexos de uma planilha Smartsheet ou armazenados no Google Drive, Microsoft (OneDrive/SharePoint) ou Box.

Quando eu adquirir o DataTable na minha conta, quem poderá usá-lo?

Se o DataTable estiver disponível em sua conta, o administrador do sistema poderá conceder acesso a qualquer usuário em sua conta (individualmente ou em grupo) ao DataTable sem custo adicional. O acesso pode ser concedido ou restrito através do Centro de administração do usuário.

Como vejo quais DataTables foram criados?

É possível visualizar qualquer DataTable que você tenha criado. Se você é um administrador de sistema do Smartsheet, pode ver todos os DataTables criados pelos usuários em sua organização. Para obter mais informações sobre o gerenciamento do DataTable, confira nosso artigo Gerenciar DataTables existentes.

Como o DataTable lida com os limites da planilha?

Embora o DataTable tenha um limite de 2 milhões de linhas, as planilhas ainda cumprem os limites do Smartsheet de 20 mil linhas. Por causa disso, ao criar uma conexão com um DataTable, você precisará filtrar um conjunto de dados menor do que os limites da planilha.

Se a planilha atingir o limite de capacidade, a conexão interromperá a sincronização de dados. Se isso acontecer, atualize os critérios de filtro para que a conexão seja mais específica e remova linhas da planilha. Depois de liberar espaço na planilha, você poderá ativar a conexão novamente.

Quais são as limitações conhecidas do DataTable?

Os DataTables podem conter 2 milhões de registros (linhas), 200 campos (colunas) e 4 mil caracteres por campo.

Cada DataTable pode ter 100 conexões com planilhas e cada planilha pode ter uma conexão com um DataTable (ou seja, você não pode conectar uma planilha a vários DataTables).