Para usar o DataTable, o usuário precisa atender a todos estes critérios:

• Você deve ser um Usuário licenciado.
  • Você precisa ter permissão de Proprietário ou Administrador em todas as planilhas nas quais uma conexão ao DataTable será criada.
  • O DataTable é um aplicativo premium disponível no plano.
  • Você precisa ter permissões do aplicativo premium DataTable habilitadas no Gerenciamento de usuários pelo Administrador de sistema do Smartsheet.

Para verificar seu nível de acesso, faça login no DataTable aqui.

Acesse a página de marketplace do DataTable para saber como entrar em contato com seu representante de vendas para consultas relacionadas a preços.

Criar e preencher um DataTable

O DataTable é uma forma de o Smartsheet armazenar milhões de linhas de dados e sincronizar subconjuntos desses dados em planilhas. Depois de criar e preencher um DataTable com dados, você pode conectá-lo a uma ou várias planilhas e permitir a colaboração entre equipes usando uma única fonte de dados.

Faça login no DataTable

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permissões

Para usar o DataTable, o usuário precisa atender a todos estes critérios:

• Você deve ser um Usuário licenciado.
  • Você precisa ter permissão de Proprietário ou Administrador em todas as planilhas nas quais uma conexão ao DataTable será criada.
  • O DataTable é um aplicativo premium disponível no plano.
  • Você precisa ter permissões do aplicativo premium DataTable habilitadas no Gerenciamento de usuários pelo Administrador de sistema do Smartsheet.

Para verificar seu nível de acesso, faça login no DataTable aqui.

Acesse a página de marketplace do DataTable para saber como entrar em contato com seu representante de vendas para consultas relacionadas a preços.

Você pode adicionar, editar ou remover campos depois de criar o DataTable. O DataTable aceita campos de texto, número, data e caixa de seleção. O tipo de campo é importante em pesquisas e uso de filtros. Por exemplo, se você deseja pesquisar ou filtrar com base em datas, o campo precisa ser o tipo de data associado.

Criar um DataTable

Há duas formas de criar um DataTable: criando uma tabela de dados vazia e inserindo os dados depois, ou usando um fluxo de dados do Data Shuttle.

Opção 1: criar um DataTable vazio

Usando esse método, você cria um DataTable vazio e usa um fluxo de trabalho do Data Shuttle para preencher os dados. Criando um DataTable primeiro, você tem mais opções de formatação de dados na configuração.

1. Na barra de navegação à esquerda, selecione Explorar > DataTables.

2. No canto superior direito da tela do DataTables, selecione Criar e, em seguida, selecione Criar um DataTable em branco.

3. Siga as instruções na tela.

Você pode editar o esquema do DataTable na página Configuração. Saiba que qualquer alteração pode afetar as conexões da planilha e os fluxos de trabalho do Data Shuttle.

Opção 2: crie um DataTable e um fluxo de trabalho do Data Shuttle

O assistente de importação detecta automaticamente o cabeçalho da coluna do arquivo de origem e relaciona os cabeçalhos ao esquema do DataTable.

Esse método não oferece opções avançadas de formato de data. A opção de fluxo de trabalho do Data Shuttle só detecta o formato ISO padrão AAAA-MM-DD HH:MM:SS. Se o arquivo de origem contiver um formato de data diferente, use a primeira opção acima.

1. Na barra de navegação à esquerda, selecione Explorar > DataTables.

2. No canto superior direito da tela do DataTables, selecione Criar e, depois, escolha uma das seguintes opções:

• OneDrive

• Google Drive

• Box

• Anexo do Smartsheet

3. Siga as instruções na tela.

Importar dados para um DataTable

Depois de criar o DataTable, você pode criar fluxos de trabalho do Data Shuttle para preencher o DataTable com dados adicionais.

Você pode criar vários fluxos de trabalho para um mesmo DataTable. Você deve usar o mesmo identificador exclusivo para evitar a adição de campos duplicados e vazios em execuções subsequentes do fluxo de trabalho. Saiba mais sobre o Data Shuttle.

Os recursos do DataShuttle para DataTable variam um pouco, e ainda não permitimos excluir os dados na importação.

1. Faça login em datashuttle.smartsheet.com.
  2. Selecione o ícone de mais na barra de navegação à esquerda.
  3. Selecione Carregar dados e siga as instruções na tela.
  4. Em Destino (etapa dois), selecione DataTable e prossiga para a configuração.

Verifique se você selecionou o tipo de campo Número para dados numéricos. O DataTable não interpreta caracteres especiais (símbolos de moeda, vírgulas, sinais de porcentagem etc.) como valores numéricos. Não inclua símbolos de porcentagem ou de moeda nem vírgulas. Insira valores percentuais no formato decimal (por exemplo: 0,5 em vez de 50%).

Os assinantes da Smartsheet University podem saber mais sobre o processo no curso Criar e conectar um DataTable.