• Business
  • Enterprise

Para usar o Data Shuttle, é preciso que:

• você tenha permissões de proprietário, administrador ou editor na planilha de destino;
  • o administrador de sistema do Smartsheet habilite suas permissões ao aplicativo premium Data Shuttle no Gerenciamento de usuários.

Para entrar em contato com seu representante de vendas e saber mais, acesse o Data Shuttle Marketplace.

Gerenciar fluxos de trabalho do Data Shuttle

Os administradores de sistema podem gerenciar fluxos de trabalho na organização.

PLANS

• Smartsheet Advance Package
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Para usar o Data Shuttle, é preciso que:

• você tenha permissões de proprietário, administrador ou editor na planilha de destino;
  • o administrador de sistema do Smartsheet habilite suas permissões ao aplicativo premium Data Shuttle no Gerenciamento de usuários.

Para entrar em contato com seu representante de vendas e saber mais, acesse o Data Shuttle Marketplace.

Para estabelecer uma conexão com o Data Shuttle, acesse o menu Conexões na barra de navegação do aplicativo Smartsheet ou selecione o botão Fazer login no Data Shuttle abaixo.

Fazer login no Data Shuttle

Gerenciamento de fluxos de trabalho pelo administrador de sistema

Se você é um administrador de sistema licenciado, pode:

• ver uma lista de todos os fluxos de trabalho criados na sua organização;

• visualizar os detalhes da configuração;

• pausar fluxos de trabalho;

• arquivar fluxos de trabalho;

• visualizar o registro de atividade de fluxos de trabalho.

Use o menu na parte superior da tela para alternar seus próprios fluxos, os de sua organização e os arquivados.

Lembre-se:

• Você não pode editar fluxos de trabalho que não sejam de sua propriedade.
  • Também não pode acessar as planilhas de origem ou destino usadas nos fluxos, a menos que sejam compartilhadas com você.
  • Os proprietários dos fluxos de trabalho recebem uma notificação quando um administrador age em um dos fluxos pelo centro de notificações ou por e-mail, dependendo das configurações de notificação.

Editar um fluxo de trabalho

1. Passe o cursor sobre o fluxo de trabalho e selecione o ícone de maisÍcone de mais no cabeçalho da coluna
  2. Selecione Editar fluxo de trabalho.

Se tiver ocorrido um erro na configuração ou na última execução do fluxo de trabalho (por exemplo, se a planilha de origem foi excluída), Última execução mostrará um ícone e uma mensagem de erro. Para corrigir o problema, edite o fluxo de trabalho e publique-o novamente.

Editar e adicionar novas colunas a um fluxo de trabalho

Pode ser necessário alterar a estrutura do arquivo de origem à medida que o processo evolui. Para manter a nova estrutura na planilha de destino:

1. Edite o arquivo de origem com os novos cabeçalhos de coluna ou colunas adicionais. Se você estiver usando um arquivo Excel ou CSV, carregue o novo arquivo de origem no local de origem e edite a planilha de destino com cabeçalhos de coluna atualizados ou colunas adicionais.
  2. Acesse Origem > Local de origem e selecione outro local de origem. Por exemplo, se a origem for o Google Drive, mude para o Smartsheet.
  3. Mude o local de origem de volta para a seleção original.
  4. Pode ser necessário selecionar outra vez a planilha de anexos ou o nome do arquivo.

5. Selecione Avançar até chegar à página Mapeamento. Mapeie todas as colunas e expressões de entrada novamente. Saiba mais sobre o mapeamento de colunas no artigo Criar um fluxo de trabalho de upload no Data Shuttle

Pode ser necessário mapear todas as colunas novamente, não apenas aquelas que você adicionou e editou.

Agora você pode ativar e executar o fluxo de trabalho.

Pausar um fluxo de trabalho

Brandfolder Image
Notification that the workflow has been paused by system

O Data Shuttle pausa os fluxos de trabalho que apresentam erros e falhas constantemente. O status da última execução no painel mostra o ícone de pausado. Os erros resultantes de um carregamento parcial de dados não pausam o fluxo de trabalho.

Para reativar um fluxo de trabalho pausado, selecione Revisar e edite a configuração para garantir uma execução bem-sucedida na próxima vez. Salve o fluxo de trabalho para que ele volte a ser executado e retome as atividades agendadas.

Arquivar um fluxo de trabalho

Quando você arquiva um fluxo de trabalho, ele é pausado e transferido para o arquivo morto. Você tem 90 dias para recuperar o fluxo de trabalho antes que ele seja excluído permanentemente.

Se você restaurar o fluxo de trabalho, as configurações não serão alteradas, e o fluxo de trabalho será executado de acordo com o cronograma. Quando um fluxo de trabalho é arquivado, ele não é executado, mas você pode acessar o registro de atividade.

Antes do período de 90 dias, você pode excluir permanentemente um fluxo de trabalho do arquivo morto. Se você excluir permanentemente um fluxo de trabalho, o registro de atividade não ficará mais disponível.

Executar ações em massa em fluxos de trabalho

Os administradores e usuários do sistema podem executar ações de fluxo de trabalho em massa nos painéis principais: Meus fluxos de trabalho, Minha organização (somente administradores) e Fluxos de trabalho arquivados. Eles podem fazer o seguinte, dependendo do nível de acesso:

• Os usuários podem:

• selecionar vários ou todos os fluxos de trabalho de uma só vez para ações específicas;

• arquivar um número selecionado ou todos os fluxos de trabalho e excluí-los permanentemente em massa do arquivo morto.

• Os administradores de sistema licenciados podem realizar as mesmas ações para todos os fluxos de trabalho na organização, bem como excluir permanentemente os fluxos de trabalho em massa.

Visualizar alterações no fluxo de trabalho

Para visualizar as alterações no fluxo de trabalho, selecione o ícone de mais e, depois, Registro de atividade. O registro de atividade lista as ações do fluxo de trabalho, incluindo alterações na origem, destino ou atualizações no cronograma.

Visualizar mensagens do log de execução do fluxo de trabalho

No painel do Data Shuttle, você verá um indicador de status para o fluxo de trabalho:

• Uma marca de seleção verde informa que o fluxo de trabalho foi executado com sucesso.

• Um sinal de atenção amarelo indica que algo está errado com o fluxo de trabalho do Data Shuttle, mas que alguns dados foram transferidos com sucesso.

• Um ponto de exclamação vermelho informa que algo está errado e que houve uma falha no fluxo de trabalho.

A mensagem do log exibe o erro quando há falha no fluxo de trabalho e oferece orientações para solução de problemas. Dependendo das instruções de erro, será preciso editar as configurações do fluxo de trabalho, corrigir o arquivo ou formato de arquivo e/ou carregar um novo arquivo de origem.

Quando um fluxo de trabalho é executado, o log de execução mostra informações da seguinte forma:

• Para acessar as mensagens do log, selecione a data abaixo de Última execução.
Tipos de relatório do log de execuçãoDescrição
Linhas atualizadasNúmero de linhas atualizadas no arquivo de destino.
Linhas adicionadasNúmero de linhas adicionadas no arquivo de destino.
Linhas excluídasNúmero de linhas excluídas no arquivo de destino.
Linhas filtradasNúmero de linhas que contêm dados filtrados no arquivo de destino.
Linhas não afetadas (planilhas)Número de linhas que já contêm dados e são consistentes com a origem. Essas linhas permanecem inalteradas.
Linhas não afetadas (DataTable)Com base nas opções de linha selecionadas para o arquivo de destino, o registro de execução mostra:

o número de linhas que seriam adicionadas se as opções de linha fossem definidas apenas para atualizar as linhas existentes;
o número de linhas que seriam atualizadas se as opções de linha estivessem configuradas para adicionar apenas novas linhas;
o número de linhas será zero se os dois botões de alternância nas opções de linha estiverem definidos como adicionar e atualizar.
Opções de coluna atualizadasNúmero de linhas em que as opções de coluna foram atualizadas.
Linhas atualizadas e adicionadas (DataTable)Número de linhas que foram adicionadas e atualizadas.