• Pro
  • Business
  • Enterprise

Proprietários licenciados Administradores podem criar ou editar itens em painéis.

Personalizar o formato do seu gráfico

Você pode alterar as opções de formatação em um gráfico, incluindo fontes para títulos e legendas, tipo de gráfico e muito mais.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Proprietários licenciados Administradores podem criar ou editar itens em painéis.

Editar um gráfico

1. Selecione Editar no canto superior direito do painel.
  2. Passe o cursor do mouse sobre o widget do gráfico e selecione o ícone de Mais > Editar.

Opções de formatação

Para fazer isso

Siga essas etapas

Alterne a forma como as colunas e as linhas são plotadas em seu gráfico para uma visualização diferente dos dados

Selecione Alternar linhas/colunas

Represente graficamente apenas determinadas colunas do intervalo selecionado.

Selecione Colunas incluídas e selecione somente as colunas que quiser exibir.

Alterar o tipo de gráfico

Selecionar o bloco do tipo de gráfico que você deseja usar

Adicionar um título ao seu gráfico

Expanda a seção Títulos e insira seu título

• Ao adicionar um título, verifique se a opção Mostrar título está ativada.
  • Para alterar o formato de um título, use os botões de formatação para fazer as alterações
Adicionar um título aos seus eixos

Expanda as seções Eixo horizontal ou Eixo vertical conforme necessário

• Insira seu título
  • Para alterar o formato de um título, use os botões de formatação para fazer as alterações

Adicionar ou mover uma legenda no gráfico

Expanda a seção Legenda e selecione uma das seguintes opções:

• Nenhuma legenda
  • Topo
  • Direita
  • Parte inferior
  • Esquerda

Use os botões de formatação para fazer alterações na legenda.

Adicionar linhas de grade ao gráfico (exceto gráficos circulares)

Expanda as seções Eixo horizontal ou Eixo vertical e habilite a alternância Mostrar linhas de marcação

Rotule as fatias de um gráfico circular (pizza ou rosca) com a porcentagem do valor total ou com os valores reais

Expanda a seção Gráfico de pizza ou Gráfico de rosca e uso a lista suspensa em Rótulo de valor para selecionar uma das seguintes opções:

• Ocultar
  • Porcentagem (%)
  • Quantia

Alterar as cores dos dados ou adicionar etiquetas aos dados plotados no gráfico

Expanda a seção Série e escolha a qual item aplicar a formatação.

Por padrão, o texto branco aparece em fundo escuro, o texto preto aparece em fundo claro.

Ignorar as etiquetas de texto que você digitou nas células de sua tabela

Marque a caixa de seleção Usar nomes de colunas como rótulos na seçãoTipo de gráfico e dados.

Editar a interação do widget (ou seja, o que ocorre quando você clica nele)

Selecione Comportamento do widget e escolha uma das opções de interação:

• Não realizar nenhuma ação
  • Abrir a planilha de dados
  • Abrir outro local...
  • Abrir item do Smartsheet...

Gráficos de pizza e rosca: exibir como meia pizza ou meia rosca

Expanda a seção Gráfico de pizza e série e habilite a alternância Exibir como semicírculo.