• Pro
  • Business
  • Enterprise

O Proprietário e os Administradores podem definir, editar e remover fórmulas de coluna. É necessário uma licença.

Definir fórmulas para todas as linhas com fórmulas de coluna

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

O Proprietário e os Administradores podem definir, editar e remover fórmulas de coluna. É necessário uma licença.

Com fórmulas de coluna, você pode aplicar cálculos e expressões uniformes a todas as linhas da planilha. As fórmulas de coluna também serão aplicadas automaticamente a novas linhas adicionadas em qualquer lugar da planilha. Por exemplo, você pode:

• Rastrear a variação de data para a conclusão planejada e real de todas as tarefas de um projeto.
  • Configurar uma função INDEX para preencher automaticamente as informações sobre um recurso atribuído, como cargo, departamento e supervisor.
  • Calcular automaticamente os totais de solicitações de cotação com base nas informações enviadas por meio de um formulário de solicitação de cotação.

Criar e editar fórmulas de coluna

Para criar uma fórmula de coluna:

1. Em qualquer célula da coluna desejada, escreva a fórmula que pretende usar.

NOTA: As fórmulas de coluna não podem se referir a células ou intervalos com números de linha específicos, como referências absolutas, referências de células específicas ou intervalos de coluna parcial. Em vez disso, use @linha, referências de coluna e referências entre planilhas.

2. Depois de escrever a fórmula, clique com o botão direito do mouse na célula para abrir o menu de contexto e selecione Converter em fórmula de coluna.

A fórmula será aplicada a todas as células da coluna especificada e será preenchida automaticamente em toda nova linha adicionada à planilha.

Você pode clicar com o botão direito do mouse em qualquer célula da coluna e selecionar Editar fórmula de coluna ou Converter em fórmula de célula para alterar ou remover a fórmula de coluna.

Limitações da fórmula de coluna

Somente fórmulas que não fazem referência a números de linha específicos podem ser convertidas em fórmulas de coluna. Use a seguinte tabela como guia ao escrever fórmulas de coluna:

Tipo de referência

Exemplo

Compatível?

@linha

[Nome da tarefa]@linha

Referências de coluna

[Nome da tarefa]:[Nome da tarefa]

Referências entre planilhas

{Coluna do nome da tarefa}

Referências de célula

[Nome da tarefa]1

X

Referências absolutas

[Nome da tarefa]$1

X

Intervalos de coluna parcial

[Nome da tarefa]1:[Nome da tarefa]12

X