Os administradores de recursos e relatores de portfólio podem criar relatórios de orçamento.

Sobre os relatórios de orçamento

Relatórios de orçamento mostram quanto tempo ou dinheiro foi gasto em um projeto e quanto resta.

PLANS

• Resource Management

Permissões

Os administradores de recursos e relatores de portfólio podem criar relatórios de orçamento.

Os relatórios de orçamento extraem dados do projeto (não apenas entradas de tempo em determinado período) e oferecem uma visão geral completa do status do projeto. Você pode visualizar o relatório de orçamento em horas, dias ou valores.

Os relatórios de orçamento definidos para valores incluem tempo, tarifas e despesas. Esses relatórios apenas incluem informações de orçamento quando um projeto tem um orçamento para um item específico. Por exemplo, quando um projeto tem um orçamento por horas, essas informações serão incluídas em um relatório de orçamento por horas.

Esta imagem ilustra um relatório de orçamento.

Os relatórios de orçamento contêm cinco colunas:

• Projeto: nome dos agrupamentos selecionados. Clique no nome do grupo para ver entradas de tempo ou despesas individuais.
  • Incorrido: quantidade real do tempo já trabalhado ou quantia gasta no projeto. As despesas com data futura ainda serão exibidas na coluna Incorrido porque a quantia da despesa já foi reservada.
  • Agendamento futuro: a quantidade de tempo ou dinheiro com agendamento futuro.
  • Orçamento: orçamento do projeto É uma quantia fixa predeterminada nas configurações de projeto.
  • Restante: a quantidade de tempo ou dinheiro ainda disponível para o projeto.

Fundamentos de relatórios de orçamento

Os relatórios de orçamento contêm entradas de tempo para projetos fora do período do relatório. Os relatórios de orçamento sempre mostram os orçamentos totais de projetos com dados dentro do intervalo de tempo selecionado. Isso significa que mesmo horas ou valores fora desse intervalo de datas serão incluídos.

Por exemplo, se o período for janeiro, mas o projeto começou em dezembro e vai até março, seu relatório de orçamento incluirá dados de todo o ciclo de vida do projeto.

Isso é intencional, pois os relatórios de orçamento são desenvolvidos para oferecer uma visão geral global e detalhada de como está o acompanhamento do tempo/taxas dos projetos. Caso contrário, pode parecer que o projeto está transcorrendo conforme previsto porque não há a contabilização das horas desse período.

Por exemplo:

• Seu projeto tem um orçamento de US$ 100.000.
  • Você já gastou US$ 50.000 no tempo, então há US$ 50.000 para usar. O gerenciamento de recursos sempre mostra todo o tempo gasto em uma duração selecionada.
  • Se você alterar o intervalo de datas para incluir apenas US$ 25.000 no valor do tempo, os US$ 75.000 restantes serão mostrados, mesmo que o cálculo esteja incorreto.

Se você quiser apenas ver as horas de um período selecionado, troque para um relatório de tempo e tarifas.