Você precisa ser um administrador de recursos para definir níveis de permissão para as pessoas.

Definir níveis de permissão para pessoas

Saiba como os administradores de recursos podem definir permissões para usuários na conta.

PLANS

• Resource Management

Permissões

Você precisa ser um administrador de recursos para definir níveis de permissão para as pessoas.

Apenas administradores de recursos podem definir níveis de permissão para pessoas. Por padrão, novas pessoas têm permissão de visualizador de portfólio.

Alterar níveis de permissão

1. Faça login em rm.smartsheet.com.
  2. Na parte superior direita, selecione Configurações > Configurações da conta
  3. Selecione Pessoas nas opções do menu à esquerda.
  4. Selecione a coluna de funções e, em seguida, na lista suspensa, selecione uma nova função para a pessoa.
  5. Selecione Salvar

Membros do projeto

Os membros do projeto precisam de acesso a projetos específicos. Eles não têm atribuições, mas com acesso de editor, ainda podem executar relatórios, agendar pessoas ou atualizar as configurações de projeto. Quando você faz com que alguém se torne um membro do projeto, o projeto aparecerá no portfólio dessa pessoa.

Quando você faz com que um visualizador de portfólio, um relator de portfólio ou um agendador de pessoas se tornem membros em um projeto, eles se tornam editores desses projetos.

Prestadores de serviços não podem ser membros do projeto.

Funções do Resource Management

Administrador de recursos

Pessoas com acesso de nível de administrador de recursos (anteriormente identificado como administrador) podem mudar as configurações da conta da empresa, alterar cronogramas, ajustar taxas de cobrança, adicionar/remover pessoas e projetos, redefinir senhas e confirmar o tempo dos outros.

Editor de portfólio

Pessoas no nível de editor de portfólio (anteriormente identificado como gerente de projetos) podem criar novos projetos ou modificar qualquer projeto existente no sistema. Eles também podem ajustar os cronogramas de qualquer projeto e alocar qualquer pessoa para projetos diferentes.

Agendador de pessoas

O nível de permissão de agendador de pessoas (anteriormente identificado como agendador) é destinado a pessoas que fazem alterações diárias no cronograma, mas não devem ter acesso às configurações de projeto. Elas têm todas as permissões do editor de portfólio, exceto a capacidade de criar/editar projetos, adicionar/convidar pessoas, editar configurações da conta, editar perfis das pessoas e confirmar o tempo dos outros.

Relator de portfólio

O nível de permissão de relator de portfólio (anteriormente identificado como Membro da equipe) permite que a pessoa veja informações sobre todos os projetos e todas as pessoas dentro da organização, incluindo orçamentos e outros detalhes financeiros. No entanto, os relatores de portfólio não podem editar projetos ou atribuições.

Visualizador de portfólio

As pessoas com o nível de permissão do visualizador de portfólio (anteriormente identificado como membro da equipe restrita) têm o mesmo acesso que os relatores de portfólio, exceto que não podem ver detalhes financeiros e análises.

Editor do projeto

Pessoas com o nível de permissão do editor de projeto podem criar e gerenciar projetos, mas não podem acessar ou modificar os detalhes sigilosos dos projetos de propriedade de outras pessoas. Elas podem atribuir pessoas a seus projetos, mas não podem editar as atribuições em projetos de propriedade de outras pessoas. Quando atribuídos ao projeto de outra pessoa, os editores de projeto têm o mesmo acesso a esse projeto que um visualizador de portfólio.

Prestador de serviços

Essas pessoas só podem visualizar a página para monitoramento de tempo e seus projetos. Os prestadores de serviços podem responder pelo tempo apenas nos projetos a que foram atribuídos por um administrador de recursos ou editor de portfólio.

Níveis e recursos de permissão

A tabela a seguir lista quais recursos cada tipo de permissão permite que uma pessoa acesse.

Administrador de recursos

Editor de portfólio

Agendador de pessoas

Relator de portfólio

Visualizador de portfólio

Editor do projeto

Prestador de serviços

Editar configurações da conta

Sim

Não

Não

Não

Não

Não

Não

Adicionar e convidar usuários

Sim

Não

Não

Não

Não

Não

Não

Criar novos projetos

Sim

Sim

Não

Não

Não

Sim**

Não

Aprovar tempo e despesas

Sim

Sim

Sim*

Sim*

Sim*

Sim*

Sim*

Editar projetos

Sim

Sim

Não

Não

Não

Sim**

Não

Criar atribuições

Sim

Sim

Sim

Não

Não

Sim**

Não

Editar cronograma

Sim

Sim

Sim

Não

Não

Sim**

Não

Análises e relatórios

Sim

Sim

Sim

Sim

Não

Sim**

Não

Visualizar finanças

Sim

Sim

Sim

Sim

Não

Sim**

Não

Visualizar todos os projetos

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Não

Não

Visualizar cronograma

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Não

Visualizar projetos atribuídos

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Monitorar o tempo

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Inserir despesas

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Adicionar tarefas

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Atualizar status

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

*Quando mapeado como o aprovador de outra pessoa

**Somente projetos de propriedade da pessoa

Há um proprietário da conta para cada conta. Essa pessoa tem permissões de administrador de recursos. É o usuário que se registra para a avaliação gratuita ou assina o contrato por uma conta paga. Saiba como alterar o proprietário da conta.