Executar alertas e ações e solicitações no Hangouts Chat

Envie notificações e solicitações do Smartsheet e execute ações com base nelas usando o Google Hangouts Chat. Por exemplo, você pode reagir a uma solicitação de aprovação do Smartsheet enquanto conversa com um colega no Hangouts Chat sobre a solicitação, tudo isso sem precisar sair do aplicativo de bate-papo.

Essa integração foi projetada apenas para a próxima versão do aplicativo do Hangouts Chat, que pode ser acessada aqui: https://chat.google.com/ (ou por meio dos aplicativos para desktop e para para dispositivos móveis do Hangouts Chat)

Antes de começar

Crie um fluxo de trabalho automatizado

Antes de poder receber alertas e solicitações no Hangouts Chat, você precisará tornar-se um destinatário em um fluxo de trabalho automatizado em uma planilha do Smartsheet. Mais informações sobre como criar fluxos de trabalho automatizados podem ser encontradas no artigo Poupe tempo e trabalhe mais rápido com fluxos de trabalho automatizados.

Esta integração não é compatível com a versão clássica do Hangouts.

Ativar robôs

Se você não vir o robô do Smartsheet ao pesquisar, seu admin pode ter desativado os robôs para o seu domínio. Para poder usar a integração do Hangouts Chat com o Smartsheet, peça ao admin do Google da sua organização que ative o robô seguindo as etapas deste artigo do Suporte do Google.

Configure o Hangouts Chat para receber alertas e solicitações

Comece a receber alertas do Smartsheet no Hangouts Chat conectando os dois aplicativos:
pesquisa do hangouts chat

1. Na barra de pesquisa Localizar pessoas, salas e robôs do Hangouts Chat, digite “Smartsheet” e selecione o robô do Smartsheet. O robô iniciará automaticamente uma conversa com você.

NOTA: se você não vir o robô do Smartsheet ao pesquisar, seu admin pode ter desativado os robôs para o seu domínio. Para poder usar a integração do Hangouts Chat com o Smartsheet, peça ao admin do Google da sua organização que ative o robô seguindo as etapas deste artigo do Suporte do Google.

2. Na janela de bate-papo, clique em Permitir acesso.

O robô do Smartsheet solicita sua autorização.

3. Quando solicitado, faça login em sua conta do Smartsheet e clique em Permitir.

Depois que você vir a página de sucesso e o robô lhe enviar a mensagem "Está tudo pronto!", será possível reagir a solicitações de atualização, solicitações de aprovação, notificações e lembretes do Smartsheet!

Cancele o recebimento de notificações do Smartsheet

Você tem dois métodos para interromper o recebimento de alertas e ações futuros no Hangouts Chat:

No Smartsheet—

1. Clique na sua Imagem de perfil, no canto superior direto da janela do Smartsheet.
  2. Selecione Aplicativos e integrações.
    Uma janela é exibida com uma lista de todas as integrações conectadas à sua conta do Smartsheet.

3. Localize a integração do Hangouts Chat na lista de aplicatvos e clique em Revogar.

No Hangouts Chat (versão Desktop)—

1. Localize e passe o cursor do mouse sobre o robô do Smartsheet, no painel à esquerda.
  2. Selecione Mais ícone mais > Remover.

No Hangouts Chat (aplicativo móvel)—

1. Localize e toque no robô do Smartsheet, na tela do bate-papo.
  2. Toque no nome do robô do Smartsheet (canto superior esquerdo da tela).
  3. Toque em Remover.

Após revogar o acesso, você não receberá mais notificações no Hangouts Chat.

Formas de aproveitar ao máximo o uso do Smartsheet no Hangouts Chat

Maximize a combinação de trabalho no Smartsheet e a comunicação no Hangouts Chat.

Reaja a solicitações de atualização e de aprovação a partir do Hangouts Chat

Você pode aprovar solicitações de orçamento ou preencher e enviar solicitações de atualização diretamente da janela de bate-papo do Smartsheet no Hangouts Chat. Clique em Abrir Formulário de Aprovação ou em Abrir Formulário de Atualização para aprovar ou negar uma solicitação de aprovação ou concluir uma solicitação de atualização diretamente usando o Hangouts Chat.

Saiba mais sobre como criar Solicitações de aprovação e Solicitações de atualização no Smartsheet.

Defina um lembrete para Responder mais tarde

Você pode configurar a integração para lhe enviar outro lembrete mais tarde, para que você possa analisá-lo. Clique em Lembre-me mais tarde e selecione o horário desejado.

Saiba mais sobre a definição de Lembretes no Smartsheet.

Usando o Hangouts para dispositivos móveis? Desative as notificações por push do Smartsheet para dispositivos móveis

Se você estiver usando tanto o aplicativo para dispositivos móveis do Hangouts quanto o aplicativo para dispositivos móveis do Smartsheet, você receberá a mesma notificação de ambos os aplicativos. Desative as notificações por push do Smartsheet para receber notificações apenas pelo Hangouts.

Mais informações sobre a desativação das notificações por push em dispositivos móveis estão disponíveis no artigo de ajuda Ajustando as configurações pessoais.