Bridge by Smartsheet

Utilizza Bridge per eliminare una riga in una condizione

Usa questo flusso di lavoro Bridge per eliminare una riga dal tuo foglio a causa di una condizione specifica. Quando questo flusso di lavoro viene eseguito, acquisisce tutti i dati nella riga dal foglio di origine e quindi elimina la riga.

Who can use this?

Plans:

• Bridge by Smartsheet

Prerequisiti

• Un foglio
    • L’ID del foglio di origine.
    • Una colonna con casella di spunta che indica quando eliminare una riga. In questo esempio, stiamo utilizzando una colonna con casella di spunta denominata Delete with Bridge (Elimina con Bridge).
  • Bridge
    • Integrazione di Smartsheet
    • Trigger When Column Values Change (Quando i valori della colonna cambiano)
    • Moduli del flusso di lavoro Bridge:
      • Smartsheet - Get Row (Ottieni riga)
      • State (Stato) (facoltativo)
      • Smartsheet - Delete Row (Elimina riga)

Per iniziare

Per creare questo flusso di lavoro in Bridge, autentica l’integrazione Smartsheet per il tuo workspace Bridge. Leggi i passaggi su come impostare l’integrazione Smartsheet per Bridge.

Durante la creazione del flusso di lavoro, mantieni il foglio e il flusso di lavoro Bridge aperti in due schede separate. Ciò renderà più facile la navigazione nel processo di generazione.

Costruisci il modello di flusso di lavoro di base

Prima di ogni altra cosa, estrai tutti i moduli necessari per il flusso di lavoro.

1. Crea un nuovo flusso di lavoro in Bridge
  2. Nel generatore di flussi di lavoro, usa il pannello per aggiungere i moduli in questo ordine:
    • Smartsheet - Get Row (Ottieni riga)
    • State (Stato)
    • Smartsheet - Delete Row (Elimina riga)
  3. Salva il flusso di lavoro.

Ecco come appare il tuo flusso di lavoro:

Brandfolder Image
Basic workflow model for the trigger

Imposta il trigger del flusso di lavoro

Dopo aver creato il modello di flusso di lavoro di base, inizia a configurare il trigger del flusso di lavoro:

1. Seleziona il modulo Trigger.
  2. Per aprire il pannello Integration (Integrazione) in una nuova scheda, nella sezione Integrations seleziona Integrations Page (Pagina integrazioni).
  3. Individua Smartsheet dall’elenco delle integrazioni. Utilizza l’opzione Connected (Connesso) sotto il logo Bridge per ottenere un elenco delle sole integrazioni autenticate per tale workspace.
  4. Espandi la riga Triggers (Trigger).
  5. Per creare un nuovo trigger, seleziona Icona Add Trigger (Aggiungi trigger).
  6.  Compila i seguenti campi:
    • Trigger Name (Nome trigger): crea un’etichetta personalizzata per il trigger.
    • Sheet ID (ID foglio): incolla l’ID del foglio sorgente (da cui estrarremo i dati della riga).
    • Event Type (Tipo di evento): seleziona When Column Values are Changed (Quando i valori delle colonne vengono modificati)
    • Column Name or ID (Nome o ID colonna): digita il nome della colonna Smartsheet che attiverà l’eliminazione della tua riga. In questo esempio, stiamo utilizzando una colonna denominata Delete with Bridge (Elimina con Bridge)
    • Select Workflow (Seleziona flusso di lavoro): seleziona il nuovo flusso di lavoro appena creato dall’elenco a discesa.
  7. Seleziona Save (Salva).
  8. Torna al flusso di lavoro. Se desideri tornare alla scheda originale, aggiorna la pagina per visualizzare il trigger.

Testa il trigger

Prima di iniziare con la configurazione del modulo, vogliamo testare il trigger. Ciò garantirà che il flusso di lavoro risponda correttamente e che i dati di cui abbiamo bisogno vengano inseriti nel log di esecuzione del flusso di lavoro.

1. Vai al tuo foglio.
  2. Seleziona la casella nella colonna di attivazione. In questo esempio, il flusso di lavoro viene attivato dalla colonna Delete with Bridge (Elimina con Bridge)

Brandfolder Image
    Test of the trigger workflow
  3. Salva il foglio.

Nel log delle esecuzioni del flusso di lavoro Bridge è ora presente una voce di esecuzione del flusso di lavoro. Utilizzeremo i dati del trigger per popolare i moduli.

Configura i moduli del flusso di lavoro

Configura il modulo Get Row (Ottieni riga)

In questo flusso di lavoro, il modulo Get Row (Ottieni riga) consente di ottenere tutti i dati dalla riga che ha attivato l’esecuzione del flusso di lavoro. Quando viene eseguito il modulo Get Row, Bridge estrae i dati della riga. Quindi, inserisce i dati nel log di esecuzione del flusso di lavoro.

Dal log di esecuzione, puoi fare riferimento ai dati nelle fasi successive del flusso di lavoro.

1. Nel campo Sheet (Foglio), incolla il riferimento di runtime per l‘ID del foglio
  2. Nel campo Row ID (ID riga), incolla il riferimento di runtime per l‘ID della riga
  3. Salva il flusso di lavoro.
Mentalità alla base del generatore Brige

Tecnicamente, il modulo Get Row (Ottieni riga) non è richiesto, ma viene aggiunto come backup in caso di eliminazioni accidentali. Poiché i dati Trigger non includono informazioni dall’interno della riga, potrebbe essere utile includere Get Row (Ottieni riga) in modo da conservare i dati della riga nel log di esecuzione per 30 giorni nel caso in cui sia necessario risolvere i problemi o fare riferimento ai dati.

Se non desideri avere i dati come riferimento in seguito, puoi creare questo flusso di lavoro con solo il trigger e il modulo Delete Row (Elimina riga).

Configura il modulo Delete Row (Elimina riga)

In questo flusso di lavoro, il modulo Delete Row (Elimina riga) elimina la riga che ha attivato il flusso di lavoro. Se imposti il modulo Get Row (Ottieni riga) per questo flusso di lavoro, puoi utilizzare nuovamente gli stessi riferimenti nei rispettivi campi.

1. Nel campo Sheet (Foglio), incolla il riferimento di runtime per l‘ID del foglio
  2. Nel campo Row ID (ID riga), incolla il riferimento di runtime per l‘ID della riga.
  3. Salva il flusso di lavoro.

Testa il flusso di lavoro

Dopo aver impostato il flusso di lavoro, controlla se funziona come previsto.

Sul tuo foglio:

1. Crea una nuova riga.
  2. Seleziona la casella di spunta Delete with Bridge (Elimina con Bridge)
  3. Salva il foglio.

In Bridge, il flusso di lavoro deve attivarsi, ottenere i dati della riga (se è usato Get Row (Ottieni riga)) e quindi eliminare la riga.

Automazione del foglio

Il flusso di lavoro Bridge verrà attivato ogni volta che cambia la colonna Delete with Bridge (Elimina con Bridge). Da qui, puoi selezionare (o deselezionare) la casella ogni volta che hai bisogno di eliminare una riga.

Se desideri che ciò avvenga in base a una condizione specifica, puoi aggiungere moduli (ad esempio Conditional Junctions (Congiunzioni condizionali)) al flusso di lavoro Bridge per verificare le condizioni oppure puoi creare un flusso di lavoro automatizzato a livello di foglio per selezionare la casella per te e nascondere la colonna dalla visualizzazione nel foglio, in modo da garantire che Bridge verrà eseguito solo quando il flusso di lavoro automatizzato seleziona la casella.